租房买房买生意上iU91
楼主: Di Di

朋友聚餐吃火锅我的韩国小菜遭表扬

[复制链接]   [推荐给好友]

Idiot guide

Post by leilu
给个做法行么。先谢谢了

真是隔行入隔山啊,我决得简单得不行,干脆来个傻瓜指南罢.
1.白菜切4-8份,份数越多就越容易入味,好得快.如图

flowers 001.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2993)

flowers 001.jpg

2.放盐水里淹.盐水以稍微比炒菜咸一点点为宜,不要太咸.我得一个朋友按酱料后面得说明比例放盐,结果淹出的菜很咸.所以盐水不能咸了.菜要完全浸到水里,如果漂起来用隔碗压住.

淹多长时间?不能教条,因为气温不同时间就不同.我总结了一下,就观察那个盐水,稍微开始发浊,有点要象米酒的样子就行了.

挤干水,看菜蔫了.

flowers 007.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2970)

flowers 007.jpg

戴手套,抹酱,酱很辣,怕辣就少抹,多少自己掌握.

我的作品.抹完了,进冰箱之前,我抹的太多了,太辣了,一般人都受不了.盒子里展示的是另一次,相当于这个一半红就可以了.有些地方没抹到酱不用担心,放冰箱里两天就蹿开了.

flowers 013.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2969)

flowers 013.jpg

装入器皿,可以是带盖子的玻璃瓶子,酒酿的酸黄瓜的瓶子,可以用茬板茬点酸苹果丝每层洒点,放冰箱两天后就可以吃了.越到后来越好吃.

如果是猴急的,就先放厨房室温半天,然后迅速放冰箱里.

开胃爽口,喝啤酒,爽!

吃到最后会剩点,会有汤,可以做韩式辣白菜火锅. 行了,今天先说到这里,再说多了,让我再来隔傻瓜指南可受不了,那天高兴我再显摆点别的.

flowers 008.jpg (0 Bytes, 下载次数: 3002)

flowers 008.jpg

Post by 闲者
真是馋死我了!请问如果是做辣白菜用不用先把白菜烫一下?

南方人罢? 如果我没猜错

您千万别烫白菜,大白菜是生的

多谢指教!原来这么简单!我现在就买白菜去,再见。

师傅领进门,修行在个人啦.弄完了冒个泡哈.今晚的小菜.拌大豆芽,韩国餐馆里常见的吆.看图.

flowers 006.jpg (0 Bytes, 下载次数: 3016)

flowers 006.jpg

Post by pangpang
这个酱有点辣,还有点麻,上回拌海带放多了,只好用黄瓜中和一下,味道还是很不错的.问一下楼主,这个黄豆芽应该是事先要炒熟的吧?还能拌些什么呢?发现用量还是蛮省的,这个酱用了一半还在冰箱放着呢,怕坏.
哎......就是为了这个酱,跑了趟夏威夷超市,结果就.......:frown:

这个酱不是有点辣,是非常的辣,怕辣一定要少放一点.我吃了n袋了,怎么没吃出麻的感觉,大概你是放多了,辣的. 想消耗这个酱呀,那还不简单吗?

又是一个南方的阶级弟兄罢大豆芽放进开水里煮熟,就是等锅再次开了之后持续个5分8分的,捞出豆芽,放进冷水里,这样大豆芽又恢复了脆的特性,挤干水份,加酱一拌就行了,我想这回加多少你大概心里有数了,就是从少开始吗,不过你的办法也很聪明,多了就放菜中和一下,放香菜,生菜,小红萝卜什么可以生吃的菜都行.

吃面条,方便面的时候拌点,就是真正的"辣白菜"泡面啦