租房买房买生意上iU91
楼主: yesky

[电脑] 给想买数码相机的朋友

[复制链接]   [推荐给好友]
非常感谢. 买好之后我会再在这里通报价钱的.

请教在香港哪里买?地址?商号?会不会有假货?水货有保修吗?以前买过一个水货SLR相机,没保修,用了整一年就出了大毛病,怕了。

哈哈,你说SONY好就SONY好吧,你倒是帮我找一台消费级DC带IEEE 1394的出来。DSLR倒是有,可惜SONY的不造啊。你当是DIGITAL VIDEO啊。

1千多的还叫“消费级”,只是这里型号少没有1394的多罢了,在香港看一下Nikon吧,敢试水货更便宜,搞个“新闻级”的也不过这里的完税价。

我的妈啊,1千多不是消费级还是专业级啊。除了DSLR其他都是消费级,你中间在分出来一个级啊。您别说什么香港不香港,无论在哪个国家的DC,同一个型号功能上都是一个样的。您也别NIKON,NIKON的,你说出来个型号,带IEEE 1394的吧。我告诉你,就连NIKON最新的入门级专业DC D100都没带IEEE 1394的。除了D1,D1X,D1H以外,NIKON没有一个型号是带1394的。你自己多看看,多了解了解吧,还1394呢,你当DV啊。香港还不是最便宜的地方,要买便宜当然是日本了。我朋友买D1X机身才3000多美金。不知道你用的是什么,我用的就是D5,最近想换D7I

yesky,你说的没错,Nikon是D1才开始有1394,但我让别人看下也没错啊,这种接口技术早晚会普及的,连我的伦飞Laptop都有1394,DC上的应用是早晚的事,只要新出的电脑主板上都有1394了,谁不高兴用快一点的,越是消费级的,越是换代的快,一不留神就带上了,今天没有不等于明天也没有。去日本,小心只有日文说明书,再说去一次的成本也不小,这里大多数是吃bursary的,再说谁到这儿还象国内有钱摆弄电器,有钱第一选择买车,DC这种东西能对付就行了,我是没有好的DC,馋着。

你回国的时候可以在日报停3天。在日本,除了FUJIFILM,OLYMPUS其他的机器都有英文操作介面的。DSLR可以换镜头吗,有镜头还是保值的了。 1394对DC根本没什么用,DC记录方式是一张一张的照片,一班一张大点的也最多3,4MB了不起了。只有DSLR,一张来个,6MB多,还有DV,一段片子就是几十个MB。所以才要用到1394

兄弟,回一次国就是一架机器,停一下日本就升级了,还是让人带吧。消费级的人哪有一张一张Download的,不还是拍满几十兆一下子拉下来,所以1394只是因为目前成本高,对厂商来说接口成本不应占整机的过高比例,所以不愿生产消费机带1394罢了,那天降了,还不是一窝蜂上个新接口老机换汤。

去香港日本不差不都拉。

YESKY???
DSLR是什么啊~~~
我是新手,请点解~~  :confused:    :confused:    :confused:    :confused:    :confused: