租房买房买生意上iU91

[电脑] 想买kodak easyshare dx6490数码相机

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我想买一架kodak dx6490型数码相机,但不知哪里有售,以及价格,请诸位老师指点。谢了!
http://www.dumoulin.com
6490报价$748.00

地址:
8390 rue St-Hubert
2050 boul. St-Laurent
368 rue Ste-Catherine Ouest
8990 boul. l'Acadie

zbken:
     谢谢你!
     另再请叫,这款机好吗?性能价格比怎么样?
     再次感谢。

从指标上看,6490在同档次的机型中相当不错,是那些不想买日货的人的福音。

我的意见:
优点:
  施奈德镜头
  大变焦
  成象质量较好
  USB2.0(当然要计算机也有USB2.0才能发挥作用)
  据说电池挺耐用
  2.2英寸LCD
  手动功能
缺点:
  外型象塑料玩具
  柯达的颜色偏鲜艳,不真实
  微距不够强大
  电子取景器没有曲光度调节
  LCD不能翻转

不同的机型有不同的功能,不同的功能适合不同的群体。适合你的就好。

行家zbken:
          感谢您给我这么多信息。
          取景器没曲光度调节影响拍摄质量吗?有补救措施吗?
          以您行家的眼光,400万像素档次中,哪一品牌最好?
          再谢了!

行家不敢当,我只是个爱好者而已。相机这玩意儿,想发烧还真得有个百八十万才行……

取景器带曲光度调节是为了方便带眼镜的用户。取景器内置有镜片,调整曲光度可以适应不同度数的近视或远视,使你不用带眼镜也能看清取景器内的景象。毕竟带着眼镜把眼睛凑到取景器前看不太方便。
    一般高档的相机上才有曲光度调节。它和成像质量没有关系。
    如果你不近视,不用补救,如果你近视,就带上眼镜吧    wink      :cool:   

400万像素的机型中,时尚傻瓜型的选佳能S400,专业功能型选佳能G3,实用型的选佳能A80(佳能S45、尼康4300也不错),看中长焦就选奥林巴斯C750、松下FZ10(相当优秀的机器),柯达6490(唯一的非日本机)。

还是那句话,选择最适合你的。

748太贵!

http://www.cameracanada.com/eNet-cart/product.asp?pid=8195182&type=1
这里才655!

优点显而易见,但是缺点还有,eyepiece 没有屈光度调节,对近视眼来说不太方便;最快快门速度才1/1700,夏天日光下,大光圈肯定过暴,还要另配ND,WB没有手动模式差点事;另为最重要的是成像很一般,有损kodak CCD的威名。

zbken:你好!
     感谢你给了我那么多款机型,我已是瓜地挑瓜了。
     这样吧,假设你要买一架400万的机子,综和性能,时尚,操作,价格等因素,以你近乎专家的眼光,你选那一款呢?又谢了。

wangycca:你好!
     感谢你的贴子,同样上面的假设,你也选一款吧。有点冒昧,见谅。
      祝俩位老师周末愉快!

我选nikon 4500 有特色。

1123:你这个问题不太好回答,我原来也是想再买一台数码相机(因为经济方面的原因一直没买),也是比较来比较去,拿不定主意。因为没有完美的机型,都要做一些取舍,所以才会有这么多型号来选择。网上有人讨论过“完美机型”的话题,最后结论是把所有机型的优点集中在一起,当然那是太理想化了。

如果我再买一台数码相机的话我会选择尼康5400(500万)。理由:喜欢尼康这个系列机型的外型和做工,拿在手里很舒服,感觉也很专业。28的广角和1CM的微距、翻转LCD、尼科尔ED镜头是我选择他的主要原因。缺点:4倍变焦有点不够用,电池性能比不上佳能的,据说存储速度有点慢,没有显示状态参数的小LCD。不过综合起来我还是比较喜欢他。

如果你非要我选择400万的机型,我会选择佳能G3。理由:这款半专业型的DC,曾是多少数码迷梦寐以求的啊。加上G5出来后G3价格下降,现在买还是挺值的。优点:功能非常专业,适合摄影创作,颜色和成像很优秀,电池性能很好,配件很丰富。缺点:外型有点大,有点死板(当然如果你对他有感情了也会觉得那叫庄重典雅    ),微距不够强大,燥点控制不够理想。

可能的选择:
-佳能A80:如果经济原因,想买个便宜一点的,那就佳能A80(优点参考A70),翻转LCD,小巧便于携带。
-松下FZ10:12倍光学变焦,大口径(72mm)的莱卡镜头,光学防抖动系统,全手动功能,出色的画质,已经让我很流口水了……
-佳能S400:如果要送给姐妹或者女朋友,她一定会还你一个KISS    

每个人心里都有一个理想机型,即我想要一台什么样的DC。以上选择只是基于我个人的喜好,仅供参考。