租房买房买生意上iU91
楼主: davidlxs

紧急求援!!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
有个锼主意

不交房租,房东会在三周后起诉你。房管会也会尽快判你离开和补交未交房租。缺点是会有不交房租的不良记录,今后找房时新房东到房管会电脑一查便出,会有麻烦。

说来说去是个馊主意,最好别采纳。

你还是该去 YMCA HOUSING CLINIC 咨询,他们的服务是相当专业,相信你不会失望:WMCA Housing Legal Clinic (Stanly/Maisonnueve) 514 849 8393
At inside of YMCA - Downtown Montreal Open every Sunday 11:00am, free consultation.

Post by davidlxs
谢谢各位同胞,今天去了奥林匹克城,那人对事实和证据不关心,只是告诉我一些程序和可能的后果. 如果我要马上终止合同并马上搬走, 第一步先给房东寄挂号信,第二再寄一份正式表格(在REGIE DU LODGEMENT拿) 第三步再到REGIE DU LODGEMENT立案, 第四步等候开庭审判,打官司. 赢了官司,我算顺利离开,并有可能要求一些赔偿; 输了官司,我要赔偿余下十个月的房租并房东可能提出的其他补偿.
一句话, 要搬走就要打官司, 不知道这官司有多大胜算, 要花多少钱和时间?各位有经验的能否提个建议? 有没有办法可以不打官司也可以立即搬走?
如果不搬走,那对我女儿太危险了,她才5个月大. 不知道有没有什么儿童保护机构可以提供一些帮助?

补充一点: 租务法庭接待人员的态度可能冷了一点,但是这些信息和步骤完全是对的。

儿童保护机构:
Organization for the Protection of Children’s Rights (O.P.C.R.).

Head Office Montreal

Riccardo Di Done
Founding President

5167, Jean-Talon East

Suite 370

St-Leonard (Quebec)

Canada H1S 1K8

Tel: (514) 593-4303
Fax: (514) 593-4659
Email: [email="info@osde.ca"]info@osde.ca[/email]

Watts line: 1-800-361-8453 (Canada)

Comments - Suggestions?
Post by davidlxs
谢谢各位同胞,今天去了奥林匹克城,那人对事实和证据不关心,只是告诉我一些程序和可能的后果. 如果我要马上终止合同并马上搬走, 第一步先给房东寄挂号信,第二再寄一份正式表格(在REGIE DU LODGEMENT拿) 第三步再到REGIE DU LODGEMENT立案, 第四步等候开庭审判,打官司. 赢了官司,我算顺利离开,并有可能要求一些赔偿; 输了官司,我要赔偿余下十个月的房租并房东可能提出的其他补偿.
一句话, 要搬走就要打官司, 不知道这官司有多大胜算, 要花多少钱和时间?各位有经验的能否提个建议? 有没有办法可以不打官司也可以立即搬走?
如果不搬走,那对我女儿太危险了,她才5个月大. 不知道有没有什么可以提供一些帮助?

刚刚给Peterpan1668回了贴, 就看到了这个帖子。 我的情况与David有些类似。 我也是想提前终止租约,我的房东说要去告我。我想问问大家,如果因为居住环境存在HANDICAP, 比如老鼠,噪音等问题, 我们是不是可以马上搬走,不必等租约到期。 我已经给房东邮寄了挂号信要求终止租约,同时给RDL也邮寄了要求终止租约的挂号信。做到这些是不是就可以先搬走了呢?

我把我的帖子附在后面

再次感谢Peterpan1668

不知David是否介意告诉我你的联系方式。 我的邮箱是kateyoung5@hotmail.com.

我今年3月份搬到现在住的这个公寓,第一天晚上还在倒时差就发现我楼上的邻居非常吵。头几天忍了,后来发现他们天天如此。楼上住的是一个意大利小伙子和他的黑人女友。听房东说他们这两个人是夜里上班,白天睡觉。由于房子是木地板,他们走路又特别重,就象是有人在用木锤在敲地板。他们通常是从半夜1点或3点开始活动,不停地从客厅走到卧室,把什么东西扔到地板上,我几乎天天在熟睡的状态下被他们吓醒,有时候他们还会激烈地争吵,女的歇斯底里地号哭。白天他们的音响震得天花板发颤。他们旁边的两户邻居也对他们很有意见。为了制止他们的噪音,我在前几个月先后56次找他们谈话,要求他们在晚上11点以后停止制造噪音,但没有任何效果。后来我就给房东打电话,大概有78次之多,而且大多是在半夜或凌晨我被吵醒以后打的。房东每次都答应去和我楼上的邻居交涉,我相信他去了,但仍没有什么改进。我还报过2次警,警察做了记录但没有来。那个黑人女人非常粗野,有一次他们折腾的实在是太厉害了,我就用拖把敲了敲房顶,她接连骂了三次FUCK YOU!还故意使劲跺脚。她还让房东告诉我,如果嫌吵,自己买房子搬出去,住公寓都是这样!

我自己也做了我可以做的努力。我曾给我的邻居写过一封大字报,贴在整栋公寓的大门口,很多房客包括房东都看到了,房东还“表扬”我写得好,并鼓励我报警。我还找过另外两家受影响的邻居,请他们一起出面要求房东解除与那个噪音制造者的租约。后来房东告诉我,他在6月底,他们的租约到期后就没有再与他们续签,现在他们没有租约,但奇怪的是直到今天他们还住在这里,房东说他们每月交房租,他不能赶他们走。所以这9个多月来,我几乎是天天被他们半夜吵醒,时间长了,我的身体已经受不了,眼睛和脸天天都是肿的,开始失眠,精力不集中。

由于实在是没有办法,我决定自己搬出去。我上周刚刚给regie du logement写了信要求即刻解除与房东的租约,并告诉房东我要在12月底搬出去,我的租约2月底到期。房东是个老移民,中国人,他一听就火了,说他不同意我搬,如果我一定要搬他就到租务法庭告我。我认为是他没有给我提供一个peaceful,安全的居住环境,是因为有长期的,无法忍受的噪音这个handicap我才不得不搬的。我这样搬出去我也是有损失的,搬家的费用,重新开电话,水电等等的费用都要我自己承担。但是,这些与我无法休息,好好睡觉都没法相比。我已经到了极限了。我单身一人住在这里,很害怕自己生病,因为没人会管我。

我已经找到了新的住处,希望尽快搬走。我想问问你,如果我提前两个月搬走在法律上站得住脚吗?我在121号交房租那天口头通知了房东,并在一周后给他邮寄了挂号信告知此事。如果我真的需要与房东上法庭。我现在要准备什么证据吗?比如说我的邻居在半夜不停走动的声音等等。我现在脑子迷迷糊糊的,已经被他们折腾坏了,希望你们可以给我一些指点。在这里先谢谢你们了!

可以据理力争。同时告诉是哪个中国房东......

以后其他人可以不去住,找麻烦。

Post by 小虾
刚刚给Peterpan1668回了贴, 就看到了这个帖子。 我的情况与David有些类似。 我也是想提前终止租约,我的房东说要去告我。我想问问大家,如果因为居住环境存在HANDICAP, 比如老鼠,噪音等问题, 我们是不是可以马上搬走,不必等租约到期。 我已经给房东邮寄了挂号信要求终止租约,同时给RDL也邮寄了要求终止租约的挂号信。做到这些是不是就可以先搬走了呢?

我把我的帖子附在后面

再次感谢Peterpan1668

不知David是否介意告诉我你的联系方式。 我的邮箱是kateyoung5@hotmail.com.

我今年3月份搬到现在住的这个公寓,第一天晚上还在倒时差就发现我楼上的邻居非常吵。头几天忍了,后来发现他们天天如此。楼上住的是一个意大利小伙子和他的黑人女友。听房东说他们这两个人是夜里上班,白天睡觉。由于房子是木地板,他们走路又特别重,就象是有人在用木锤在敲地板。他们通常是从半夜1点或3点开始活动,不停地从客厅走到卧室,把什么东西扔到地板上,我几乎天天在熟睡的状态下被他们吓醒,有时候他们还会激烈地争吵,女的歇斯底里地号哭。白天他们的音响震得天花板发颤。他们旁边的两户邻居也对他们很有意见。为了制止他们的噪音,我在前几个月先后56次找他们谈话,要求他们在晚上11点以后停止制造噪音,但没有任何效果。后来我就给房东打电话,大概有78次之多,而且大多是在半夜或凌晨我被吵醒以后打的。房东每次都答应去和我楼上的邻居交涉,我相信他去了,但仍没有什么改进。我还报过2次警,警察做了记录但没有来。那个黑人女人非常粗野,有一次他们折腾的实在是太厉害了,我就用拖把敲了敲房顶,她接连骂了三次FUCK YOU!还故意使劲跺脚。她还让房东告诉我,如果嫌吵,自己买房子搬出去,住公寓都是这样!

我自己也做了我可以做的努力。我曾给我的邻居写过一封大字报,贴在整栋公寓的大门口,很多房客包括房东都看到了,房东还“表扬”我写得好,并鼓励我报警。我还找过另外两家受影响的邻居,请他们一起出面要求房东解除与那个噪音制造者的租约。后来房东告诉我,他在6月底,他们的租约到期后就没有再与他们续签,现在他们没有租约,但奇怪的是直到今天他们还住在这里,房东说他们每月交房租,他不能赶他们走。所以这9个多月来,我几乎是天天被他们半夜吵醒,时间长了,我的身体已经受不了,眼睛和脸天天都是肿的,开始失眠,精力不集中。

由于实在是没有办法,我决定自己搬出去。我上周刚刚给regie du logement写了信要求即刻解除与房东的租约,并告诉房东我要在12月底搬出去,我的租约2月底到期。房东是个老移民,中国人,他一听就火了,说他不同意我搬,如果我一定要搬他就到租务法庭告我。我认为是他没有给我提供一个peaceful,安全的居住环境,是因为有长期的,无法忍受的噪音这个handicap我才不得不搬的。我这样搬出去我也是有损失的,搬家的费用,重新开电话,水电等等的费用都要我自己承担。但是,这些与我无法休息,好好睡觉都没法相比。我已经到了极限了。我单身一人住在这里,很害怕自己生病,因为没人会管我。

我已经找到了新的住处,希望尽快搬走。我想问问你,如果我提前两个月搬走在法律上站得住脚吗?我在121号交房租那天口头通知了房东,并在一周后给他邮寄了挂号信告知此事。如果我真的需要与房东上法庭。我现在要准备什么证据吗?比如说我的邻居在半夜不停走动的声音等等。我现在脑子迷迷糊糊的,已经被他们折腾坏了,希望你们可以给我一些指点。在这里先谢谢你们了!

To 小虾 :

Sorry I cannot print my posting in Chinese.

For your case, you should do following steps:

1. You send a registered letter to your landlord to mention the problems you are having with your neighbors and ask him to fix these problems within 10 days. Otherwise you are ready to go to rental board to take a procedure.

2. If he solves the problems, you stay as it is now. otherwise, you go to the rental board and open a case for your landlord. you can claim what ever you want, such as cancel the lease, ask for deduction of the rent, ect.. you can never move out without judge's decision.

3. if you move out now, you will have trouble.

4. I understand your situation very much. If you need more information, you tell me you phone number, I may talk to you over the phone.

Good luck.

To Davidlxs

1. You should follow the steps the RGL told you. At this moment, RDL is not interested in your detailed description about your problems. They are only interested in your points so that they can put them into your file. All the proofs should be carefully prepared and show them when you attend hearing. It is the judge who are most interested in your detailed description and proofs, not the receptionist.

2. you pay your rent on time.

3. At my best knowledge and experience, you should win your case 99.99999%. However, if you lose, the worst thing is that you stay in your appartment until the lease ends.

Good luck.

Hi Wuti,

Thanks a lot for your kind reply.

I called 911 this morning at 2am because my neighbour kept making noise for 3 hours at midnight. Two police officers came over. They are very nice people and suggested me to go to the RDL for help and told me how to collecte vidence.  But based on what you said, I cannot move out and have to bear the noise until the legal decision. I heard that it'll take a long time to go into the legal procedure and get the final result. That will be meaningless for me, my least will expire in Feb 2007. I've told my landlord I won't renew the lease. So the best way to solve the problem is go through the rest of two months with the noise, right?

my phone number is 514-7281066.

For your case, you should do following steps:

1. You send a registered letter to your landlord to mention the problems you are having with your neighbors and ask him to fix these problems within 10 days. Otherwise you are ready to go to rental board to take a procedure.

2. If he solves the problems, you stay as it is now. otherwise, you go to the rental board and open a case for your landlord. you can claim what ever you want, such as cancel the lease, ask for deduction of the rent, ect.. you can never move out without judge's decision.

3. if you move out now, you will have trouble.

4. I understand your situation very much. If you need more information, you tell me you phone number, I may talk to you over the phone.

Post by yanne
有个锼主意

不交房租,房东会在三周后起诉你。房管会也会尽快判你离开和补交未交房租。缺点是会有不交房租的不良记录,今后找房时新房东到房管会电脑一查便出,会有麻烦。

说来说去是个馊主意,最好别采纳。

LEASE是防君子不防小人的
先到其他地方租好房
然后直接跟房东说没钱交房租啦,
给他一个月的时间找其他人
到时就搬啦:p

为自己的女儿安全做小人也值

上述方案是毁LEASE的正解

你这个主意不好,明明占了理的到时候反倒弄巧成错。
Post by kirkbf
LEASE是防君子不防小人的
先到其他地方租好房
然后直接跟房东说没钱交房租啦,
给他一个月的时间找其他人
到时就搬啦:p

为自己的女儿安全做小人也值

上述方案是毁LEASE的正解

来看看这个如此狡猾的房东

谢谢各位鼓励和支持, 房东收到我的信, 然后过来和我谈找了一个非常专业的灭鼠公司, 第二天就来,而且保证不用毒药. 而后第二天房东就和一个长得很猥琐的人提了一大桶用毒药浸泡过的花生米. 我立刻拒绝他们进入, 然后他们就反复解释会如何如何小心, 如何如何没有关系. 我要他们提供相干证明, 没有. 他们就只是摆放两个粘鼠板, 然后我才明白什么狗屁专业灭鼠公司, 房东其实在准备和我打官司, 他根本就不想花钱真正检查, 他要的就是所谓灭鼠公司的一张纸,证明他已经努力了. 然后我问隔壁邻居, 一家从斯里兰卡来的,一家从印度来的, 他们都不愿和我说话,显然房东跟他们说过什么.

各位有经验的帮帮忙, 我给如何收集证据, 光有照片行不行? 我昨天又抓到两只老鼠, 这次我没扔掉,但我也没法留到开庭审判呀? 我该如何做?