租房买房买生意上iU91
楼主: luciexiaoliu

移民的医生,你们都在做什么?

[复制链接]   [推荐给好友]
jem'enfous2 该用户已被删除

我妹妹在准备考行医执照。她在美国。

本来是在美国拿了两个master,现在年薪也过10万了。应该算不错了。可是去年年底聚会的时候,发现,她的同班同学里面,已经有两个做实习医生了(在国内大学的时候,一个班25人,现在一半多在美国)。回来巨郁闷。

用她的话说,要燃烧青春的最后一把火。

我衷心祝福她成功,同时也祝福在加拿大也准备考行医执照的朋友们。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
------------与所有的不肯放弃专业,在痛苦中不息奋斗的朋友们共勉

to jem'enfous2

我是没有好好了解魁省的申请制度,但他们俩一个实习,另一个工作是事实啊.至于后一个顶多是restricted licence. 有限制的执照,也是执照,不是吗,重要的是他已获得了进入本行的资格,在工作的同时,他仍然可以上台阶.

我把他们的情况写在这里,主要是鼓励有志回到医学领域的同胞,不要泻气.他们就是成功的榜样!!!

我是没有好好了解魁省的申请制度,但他们俩一个实习,另一个工作是事实啊.至于后一个顶多是restricted licence. 有限制的执照,也是执照,不是吗,重要的是他已获得了进入本行的资格,在工作的同时,他仍然可以上台阶.

我把他们的情况写在这里,主要是鼓励有志回到医学领域的同胞,不要泻气.他们就是成功的榜样!!!

严重支持!!!<!-- / message -->

要法语和英语都考吗?

听说在魁省法语为主,不然如何与病人交流呢? 是吗?

本人刚到加拿大的时候,就是因为身边传来的消息,都说大陆医生来到加拿大不可能做回本行,既使通过努力有幸获得资格也拿不到实习机会......,便没有做深入了解就放弃了. 可事隔2年,我发现听到的和看到的不一样.

我说的这两位移民,其中一个是我很好的朋友,他就是今年考过,立马获得OFFER的,另一个是我朋友的好朋友(或许她是去年考过),但她今年开始实习是事实. 你有名单,说明你关心这个事情,那你应该知道啊. 因为没得到朋友的授权,所以我不能将他们的名字写在这,但可以告诉你的是:考过的女士姓谢, 男士姓黄. 这两年,如果你也在参加医生资格考试,应该也认识他们,参加考试的大陆移民毕竟不算多.

我不是讲故事吧!!!

至于说到勇气: 没有勇气和决心,不可能成事!!!
而没有一个正确的信息,会使当事者做出错误的判断.
谈到游戏规则,相信想回本行的同胞不是白痴,能不能玩,适不适合玩,在正确信息的指导下,每个人会对自己做出一个正确的评估.

衷心希望:有志者,不要轻言放弃!

qcmm 告诉我们, 前途是光明的.

jem'enfous2告诉我们, 道路是曲折的.

用心良苦, 大家会体会的.

谢谢二位!!

前途是光明的.

道路是曲折的.

英法语是要考的。