租房买房买生意上iU91
楼主: 何金银

渝航狂追小费记。估计要成板砖帖,先进来看看啦!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by yuqi
别嫌我啰嗦哈,那家火锅店是不是在卖茶的楼上?偶可不想进错店,偶的银子也是辛苦跟资本家斗争挣滴

不是卖茶的楼上,而是面对茶店你左手两间铺面左右,要上几个台阶的就是。店内面积不大,一进门就看见一排椭圆的大桌子在左手边,右边也是一排桌子,中间一条小道直通到底。

所以老看见夸渝航的我就想不明白, 难道是我的运气差?

就去过一回渝航, 但应该是最后一回。 当然不排除有人请客非上那去不可,嘿嘿。

去那一回是有个朋友说渝航好, 于是跟几个朋友去了。 晚上, 居然就我们一桌。 量小,上菜慢,几乎难得见服务员就不提了。 这些每个人都有自己的标准。 就说我们点的毛血旺, 第一筷子我就觉出料不新鲜来了, 但没说,正在想是不是我的味觉有问题呢, 朋友发言了, 合着不是我一个人的味觉有问题。

吃完后非常不满意, 不是不满意渝航。服务差,口味差的馆子见多了, 又不是第一次碰上,爱吃的人这些学费都交了不少, 对不对?  是不满意那位说这好的朋友。 于是立刻打电话让她来买单, 朋友说:“嘿嘿, 我是说那环境好, 人又少不嘈杂,不像其他的中餐馆, 又没说口味好” 。晕!!! 倒是一次把话说完啊。

改名叫宇航算了,上次我和朋友3个一起去吃火锅,这个慢阿,一盘羊肉切了一个小时才上,点了菜总是少很多,我们吃了顿火锅花了3个多小时还没吃到什么,点了3次后就不敢点了,不知道等到什么时候去了。太差了。。。:mad:worst restaurant ever

郑重向各位朋友道歉!

各位朋友大家好,我是渝航的老板很不好意思我是刚刚看到这个论坛,说实在话我感到很愧疚,没想到各位朋友来渝航消费居然会遇到这么多不愉快的事情,在此我向各位朋友郑重道歉,同时我做出一下承诺:
1。渝航餐馆从今以后不会出现向客人索要小费的情况,一旦发现一定严肃处理。(因为我在厨房对外面的情况不是很清楚,如果出现索要小费情况,各位朋友可以直接向我投诉。)
2。自助火锅从今天起在保证质量的情况下,菜量一定加大。刚刚开始,经验不足,因为是任点 任食所以把菜量的事情忽略了,请各位朋友见谅。
3。服务质量一定会有大的改观,我会进最大的努力,给各位一个好的就餐环境,不光是餐馆环境,还有服务质量。
4。出餐慢的问题我一定尽量改进。
另外,给各位朋友解释一下,火锅的牛 羊肉出的比较慢,是因为我们的牛 羊肉都是在客人点过餐之后新鲜刨出来的,而且特别薄,这样口感才好,但是相对会比较慢,再加上有时客人比较多,所以出的会比较慢。但是既然顾客提出来了我会尽量改进,争取在保证质量的情况下出的快一些。
   以上,是我根据各位朋友提出的意见,作出的一些承诺和改进,非常感谢大家对渝航的关心,希望大家多提意见和建议,包括菜和服务各个方面,有什么意见和建议大家也可以直接给我打电话:514-7433459 我叫JASON 我会进最大的努力给大家提供一个良好的就餐环境。
  最后再次向大家表示歉意!

有点小感动,能勇敢站出来,那。。。。。。我还是再去一次吧。。。

前几个月第一次和公司同时去新城吃火锅,只有我一个中国人,吃完了结帐,虽然那里生意不错,有时服务员忙不过来稍微慢点,但总体感觉服务还不错,所以想给15%的消费,结果几个鬼子(本地人)都说小费就10%,结果我算了算最后就给了9点几,我都不好意思了,付了钱第一个冲出饭店)).

让老板娘在柜台收钱,然后定着那些服务员,看她们敢不敢偷懒

Post by 中国人2006
各位朋友大家好,我是渝航的老板很不好意思我是刚刚看到这个论坛,说实在话我感到很愧疚,没想到各位朋友来渝航消费居然会遇到这么多不愉快的事情,在此我向各位朋友郑重道歉,同时我做出一下承诺:
1。渝航餐馆从今以后不会出现向客人索要小费的情况,一旦发现一定严肃处理。(因为我在厨房对外面的情况不是很清楚,如果出现索要小费情况,各位朋友可以直接向我投诉。)
2。自助火锅从今天起在保证质量的情况下,菜量一定加大。刚刚开始,经验不足,因为是任点 任食所以把菜量的事情忽略了,请各位朋友见谅。
3。服务质量一定会有大的改观,我会进最大的努力,给各位一个好的就餐环境,不光是餐馆环境,还有服务质量。
4。出餐慢的问题我一定尽量改进。
另外,给各位朋友解释一下,火锅的牛 羊肉出的比较慢,是因为我们的牛 羊肉都是在客人点过餐之后新鲜刨出来的,而且特别薄,这样口感才好,但是相对会比较慢,再加上有时客人比较多,所以出的会比较慢。但是既然顾客提出来了我会尽量改进,争取在保证质量的情况下出的快一些。
以上,是我根据各位朋友提出的意见,作出的一些承诺和改进,非常感谢大家对渝航的关心,希望大家多提意见和建议,包括菜和服务各个方面,有什么意见和建议大家也可以直接给我打电话:514-7433459 我叫JASON 我会进最大的努力给大家提供一个良好的就餐环境。
最后再次向大家表示歉意!

Tip is nomally 10-15% of the bill, which I saw from the Quebec Government website last month. If the service is bad, customer has right not to pay the tip. Many Chinese restaurants are really not good in service and cleaning.

再补充一个很有教育意义的小故事。我老公的朋友,有一次去餐馆,服务非常恶劣,他用信用卡付帐,在“Tip”一栏里写了一个“0”,然后在帐单上标明“Bad service”。结果后来他对VISA帐单时,发现餐馆收的费不是他签名同意的数目,之后他打电话给VISA,VISA于是找餐馆交涉,马上那个招待就被炒了。

一个很重要的细节是如果发生这样的事情,大家一定要保留信用卡签名的COPY,这样你有证据证明你签名的不是这个数目。如果一不留神把COPY留在了餐馆,就属于“肉在板上,任人宰割”了。这也是我犯过的错误之一,不过餐馆还没恶劣到自行修改数目的地步,也算幸运。

不管如何,饭你是吃了,气你也受了,别在这里瞎掰了,还有那些没去过就别道听途说火上浇油了,就非得让人家的餐馆倒闭,员工失业你们才安心吗?萝卜茄子各有所爱,该干啥干啥去吧!!!!