租房买房买生意上iU91

渝航狂追小费记。估计要成板砖帖,先进来看看啦!

[复制链接]   [推荐给好友]
去了好几次渝航, 觉得环境还行, 价格也算便宜, 推荐了好些个朋友去, 虽然服务一般和上菜速度公认的慢,但是有时两三个人说说话也就将就了。小费是从来没有低过的,至少不会少于10%。但前几天聚会,同样请了几个朋友去,但是这次大家却吃的很“爽”~~~

在第一轮的时候,大概先上了5碟吧,(去过的朋友都知道,也许是保持了勤俭节约的美德,渝航火锅的分量无论人数多少,一次送上的分量是按照2人吃的份量,这是蛇咬都不会变的。而且渐渐的发觉一个另外惯例,你点10,肯定上来的只有67,之后的这3-4在你的生命中也许不会再出现,因为当你想起来的时候,你同时想起应该是埋单的时候了~~但有时倒也无所谓,反正你的生理机能会让你选择其他吃的。不过想想这确也是一个省菜省时的招儿)

之后的20分钟里无菜可下,无肉可吃,不过大家聊聊天也就OK了。好不容易等了第二轮才上来,上来三碟,我们可是7个人啊~~不管了!吃!可不到一会儿我们又开始发愣了。沉默中一哥们儿望着锅说了句话:“大家看海啊~~”瞅瞅也像,只是略微沸腾还带着渣儿浮沉。旁边桌的三位仁兄也和我们吃着一样的火锅儿,但也许只是渝航比较注重传统的亲情吧,他们的火锅儿似乎一直很充沛。无论是桌面上菜的份量还是他们的体型上,都让我仿佛觉得我们这桌儿仍停留在1959闹饥荒的那几年。只有一点可以肯定的是那三小胖都认识这里的服务生MM们,因为他们不仅可以走到收银台里面拿着菜单,而且MM们似乎很喜欢这位胖GG,点完了还可以在厨房里进出,那神情就是御批的“上书房行走”啊!羡慕啊~!
难道那是渝航的老板?就更不得而知了~阶级情感油然而生啊~~
<O:p</O:p
饭局中的两小时里,饮料喝完了,没人。茶喝完了,没人。菜吃完了,我等。我翻开了壶盖,连带空的啤酒壶放一快儿,但也许因为桌面低于海拔N米,所以15分钟内无人搭理,于是我自己三次自己拿着壶到收银台要饮料,好歹让朋友们喝上了水。朋友几次的催促上菜,一位长发MM很随意而且无厘头的回答了一句:“不够菜可以加嘛!”说完忙碌而洒脱的离去。

我们点的菜都还没来,那还敢再加?!

席间旁桌的小胖GG还不时地走到收银台和MM说笑话,惹得两位不太beautyMM笑得花枝乱颤,我的哪个羡慕啊~我们的桌子就在收银台正对面不到一米,理论上在服务生面前暴露我们的目标并不是很难的一件事情,但是从饭局开始到结束,我基本上判断我们所处的区域是渝航的盲点,建议以后敢去的朋友不要坐那一桌。因为距离太近,所以能目测及列公式推算两位MM的聊天时间。两位MM也许在讨论当今国际政治形势或者哲学人生等问题吧,从那时而带笑,时而严肃,时而依偎收银台一角窃窃莺语的表情中,我感受到了饭店里浓重的文化气息。<O:p</O:p

整场的高潮在埋单的那一幕。结帐时才83左右,理论上加上小费的话至少该给93,但由于吃的真的有点窝火,朋友建议不要给小费,但是我觉得毕竟还是有点service,只给了90。在出门的时候,我们吃饭时一直在收银台聊天的MM和一位国字脸短发满脸豆豆的MM狂追出来,并终于显示出来了他们对客人的关注,第一次以略带慌张和关注的神色提出了两个要求(以下简称收银台MM和国字脸豆豆MM):

收银台MM:“刚才我们算错了,少收了你们一位的钱!”(现在才明白了以前国内看到的“工作期间不能交谈”的规定还是有一点道理的~~)

国字脸豆豆MM:“你们的小费给少了,这里规定要收15%的!”<O:p</O:p

接着我又回到了收银台,付了他们算少的一位,然后拒绝了15%小费的要求。然后

国字脸豆豆MM在旁边说了句几乎让我笑出来的话:“在MONTREAL吃饭都是要付10

的小费的!”

我问国字脸豆豆MM:“你刚才不是说15%的吗?

国字脸豆豆MM:“我没有说啊。你不知道的话,我现在可以告诉你这是MONTREAL吃饭的规定!”

然后云袖一甩,一脸不屑作剧烈生气状,愤然离去!显然觉得我充其量只能算是个兜里带着三五两碎银,家徒四壁的 “半成品上帝”,以至于不屑与我等争论。

<O:p></O:p>
莫非我的听力在饭后有点视听障碍?2分钟前的话我都不记得了?

莫非我这么些年来除了渝航我就没去过其他的饭店?

莫非MONTREAL政府在911后增加了小费必须得收15%的条例?

难道15元小费对于我来说是半年的工资?

难道这两位MM爱上我了? <O:p</O:p

整晚上渝航的MM们一直没怎么带过笑容,很符合中国丧事礼仪上家属答礼的要求,这点我很能理解。如果谁敢说这是歧视我们同族行为的话,我绝对跟他急!!因为之前我带了几位老外去,她们同样的坚持用一贯的表情,因而我明白了这也许是渝航的服务规定。另外这时候不吃火锅点菜的速度到还正常,起码不会让你再一次回到59年。

要是说我算是一位挑剔的客人,没事儿找事儿在这儿找碴,那么我的朋友第一次到渝航,应该和几位MM没什么情感纠葛或者杀父之仇吧?但为什么他们也会感到和我同样的“爽”~~呢?为什么他们也会跟几位不太beautyMM们犯急呢?<O:p</O:p

萝卜青菜,各有所爱。大家自己试验吧。没准儿我这帖还给渝航的GGmm们提了个醒,也许除了环境之外,该注意一下服务素质了吧?要知道,中国餐馆并不是只此一家。隔几条街的唐人街里还应该有饭店吧?或者更高级一点的中餐厅还有Piment Rouge吧?渝航?呵呵~~<O:p</O:p<O:p</O:p

同感,顶

这样的态度能10%该满足了

写得好幽默哦

论坛里面难得的好文章啊

嗯,俞航的菜的味道还行,服务是比较差,不管柜台前有多少服务生好像就一个在忙,剩下的就在聊天,每次给小费的时候我都想着她们是 学生出来打工也不容易,就多给些 。

天哪,那哪里能吃饭呢?太受打击了!以前去过几次,味道还能接受,我对服务的忍耐力还行,请问他们火锅如何?我想用我十二万分的耐心去一次。另请大家再议一议,我们还能去哪里?谁让我又懒又馋呢? 就剩这么一点爱好了,还不能得到满足?!:mad: