租房买房买生意上iU91
楼主: NIGHTKING

[作品展示] 一起学摄影

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by laertnom

2003呢,说的还好像有点回事,但其实,你见过哪怕有一个“摄影大师”的名字,能和哪怕最蹩脚的画家,音乐家,书法家相提并论的吗?哪怕有一张什么摄影大作能被人称道它的艺术性吗(也许有,比如你们自己就可以去评论,但恕我直言,上不了正堂)?至于什么真相,你用用你的数码拍点什么枫叶啊街道啊的,就有了资格可以和别人讨论历史和真相?

摄影就是摄影,别因为你手里有个相机,能摁出个张照片来,就去渲染什么艺术性 ,谁不会?

我只能说你需要学习的东西还很多。
关于摄影大师,我可以推荐你一个网站:http://www.masters-of-photography.com/
至于历史和真相,就摆在那里等你学习,很多就是新闻摄影师自己写的。
任何人都有资格讨论历史和真相,难道你认为你自己没有资格么?
Welcome to my album > [url=\"http://www.minphotos.com\"]http://www.minphotos.com[/url] :)

2003:

我一直都认为自己要学的还很多,你说的是废话。
关于那个“摄影大师”,还是请你自己留着吧,我没有兴趣,也没有时间去欣赏人数可能是成千上万的那类大师。
历史我觉得我没有资格去评判。你也没有。
你更没有。因为你否认我原话中大多数人都承认的真理。
你既然可以否认真理,我们就不谈历史了。

还是说说摄影,以及所谓的摄影艺术。
摄影的最大的价值和魅力,在于记录。
真实的记录生活和历史。
而不在于什么艺术。
也不在于你说的那些什么快门和光圈的最佳组合啊之类的东西。

那些东西,其实不用几天就能掌握。如果你不是特别笨的话。
都数码时代了,还有很多电脑上东拼西改之类的雕虫小技,也都不难学。更称不上是艺术。
全世界有很多摄影爱好者。我不反对他们的爱好是个很好的爱好。
但不要非把那称为艺术。

你可以把自己的摄影照片挂在家里,自我欣赏,逢人介绍,那是你的自由。
但最好不要给人家说,那是艺术。
否则,别人会笑起来的。

等哪天,中南海会客厅里,把某幅国画,或者某幅书法作品从墙上摘下了,换成您推荐的那个所谓“摄影大师”的作品了了,哪怕就挂上一张,那家伙可能才真的能被称为“大师”二字。
但我相信,永远也不会有那一天。
因为,摄影的价值不在于艺术性,而在于记录。

至于你的枫叶啊街道啊人物啊什么的,只要找个好天气,一棵好树,加上一部不太糟糕的数码相机,就得了。
能称为艺术吗?
有这么廉价的艺术吗?

至于你那幅我偶然看到的,什么轮胎上的小人啊什么的,所谓获得某摄影比赛第三名的东西,不就是电脑上做出来的吗?
那也叫艺术的话,比尔盖次的头衔不早该改成“艺术超级大师”了?

真想和我谈论艺术的话,你需要提高你的审美能力,和品味。
送你一幅照片,结合我上面说过的,再认真思考思考,看看它的价值在哪里。

如果你语文没学好,你可以继续学习,但是不要偷换概念。我认为每个人都可以“讨论”历史和真相。至于谁能够“评判”历史,不同的人看法不一样。如果你搞不清楚“讨论”和“评判”的区别,我无话可说。

摄影,绘画,音乐,书法,都只是表现的工具。如果谁认为使用这些工具就是艺术,我只能认为他的理解太狭隘。摄影的最大的价值和魅力,你说了不算,我说了不算,不同的人有不同的理解。你说“不要非把那称为艺术”,到底是谁强要把摄影和艺术牵扯到一块来说?如果你不懂“艺术”的定义,请你要随口乱用,不然别人会笑的。

从你的言论中,我看到的只是可悲的无知和自大。只有挂在“中南海会客厅里”的作品才是艺术作品,那些人才是“大师”?你可知道世界各国的艺术博物馆里挂了多少摄影艺术作品?你认为那些不是艺术,你觉得他们不是大师,说明不了什么。

至于我的那张“获得某摄影比赛第三名的东西”,只是一张广告。你何时看见过我说那是“艺术”?我拍的是轮胎,通过合成获得更好的视觉感受。比赛的评委认可了我的作品,我的目的达到了,仅此而已。你非要把他放到“艺术”的层面来讨论,实在是抬举他了。

另外不要动不动就拿个照片叫别人去思考,状似很高深的样子。如果你真的有货,不如倒点出来大家看看。这年头,不论有多少水,响叮当的见得太多了。

我一直都认为自己要学的还很多,你说的是废话。
关于那个“摄影大师”,还是请你自己留着吧,我没有兴趣,也没有时间去欣赏人数可能是成千上万的那类大师。
历史我觉得我没有资格去评判。你也没有。
你更没有。因为你否认我原话中大多数人都承认的真理。
你既然可以否认真理,我们就不谈历史了。
...
Welcome to my album > [url=\"http://www.minphotos.com\"]http://www.minphotos.com[/url] :)

2003:

你说“如果你搞不清楚“讨论”和“评判”的区别,我无话可说”。
我看,你的记忆有问题,请你回头看看你回我的第一帖,就知道了你到底是在讨论还是在评判。

我并没有说只有中南海里的东西,才是艺术品。
我只是给你举个例子。

其实,你随便到一个有点档次的人家中,看看,除了他自己家人的照片,或他家小猫小狗的照片,或者乔丹,马拉多纳他们的照片外,是否有人愿意在墙上挂着“摄影艺术作品”。
当然这同样也只是个例子。
有例子,就会有反例。
比如,你家里就会挂了很多所谓的“摄影艺术作品”。
所以,请不要继续用例子来抬杠。

至于你的问题:“你可知道世界各国的艺术博物馆里挂了多少摄影艺术作品?”,我还真不知道。
但我看,你也同样不知道。
但我知道,仅仅在VERDUN的图书馆里,就经常挂满了这类“摄影艺术作品”。
经常还明码标价,从5元到99元,都有。
你要说这些就是艺术,我也没话可说。

至于我懂不懂艺术的定义,不重要。
欣赏艺术,是人的天性。不需要什么定义。
但需要品味。
说俗点,就像找女友,你不需要知道美丽的定义。
但同样的,也要有品味。
喜欢芙蓉姐姐的,都是没有品味的。

而且,就算王羲之,达分奇他们,可能都不懂艺术的定义。
但你不能不说他们是艺术大师。
也不妨碍我欣赏他们的艺术,批判伪艺术。

伪艺术的定义,我倒可以试着给你说说:
伪艺术就好似拿着鸡毛当令箭。
唬人的廉价的把戏,基本都是伪艺术。

还是那句话,先提高了你对艺术的品味,再谈论艺术不迟。

真没有什么好争的,以目前大家的水平,能谈得上一点技术就不错了,艺术以后再说吧?
不过上学至少可以学到一些技术,还有用的。至于学多少时间合适,看个人的实际情况了,个人基础不一样,如果有人连光圈,快门,感光度都不清楚,自然要多花一些时间,但是起步低,并不是说将来不能成为好的摄影师。完全看个人修行了。

请你引用我的原话,我实在不知道我曾经“评判”过历史。

我不知道你到过几个有档次的人家里,我也不知道你是如何区分档次的。我至少知道有人在自己家里挂摄影艺术作品,而且他不是摄影师。而且,我只有用例子和事实来反驳你,没法像你那样拿不出例子空口无凭说白话。事实上,我家里没有“挂了很多所谓的“摄影艺术作品””。

“我还真不知道。但我看,你也同样不知道。” 你又错了!不要认为你不知道的事就不存在,或者别人也不知道。美国纽约的现代艺术博物馆就有专门的摄影艺术分类。远的不说,蒙特利尔艺术博物馆也收藏有摄影艺术作品,不知道你去看过没有?估计是没有。

“至于我懂不懂艺术的定义,不重要。” 不重要么?如果你不懂什么是“艺术”,你又如何知道你说的和你讨论的就是“艺术”,而不是“拖布”?你还想“批判伪艺术”,如果你没搞懂什么是“艺术”,你又如何去区分他们,如何去批判?你如何知道你不是站在伪艺术的一方,而批判的就是真正的艺术?

关于品味问题,不同的人品味还真是不同。你没法要求别人把品味变得和你相同,而且还美起名曰“提高品味”。你如何知道那不是降低了别人的品味呢?

另外,用价格去衡量一个作品的价值,足以表现出你的肤浅。梵高生前曾卖出过一幅画,价格也只有4英镑。

你说“如果你搞不清楚“讨论”和“评判”的区别,我无话可说”。
我看,你的记忆有问题,请你回头看看你回我的第一帖,就知道了你到底是在讨论还是在评判。

我并没有说只有中南海里的东西,才是艺术品。
我只是给你举个例子。

其实,你随便到一个有点档次的人家中,看看,除了他自己家人的照片,或他家小猫小狗的照片,或者乔丹,马拉多纳他们的照片外,是否有人愿意在墙上挂着“摄影艺术作品”。
......

请教有关记忆卡的问题

本人在此买的佳能PowershotS215,由于记忆卡太小,就从国内配了1g的sd卡,kingston的,但是每次拍到一半,关机后再开,就显示记忆卡出错,照片也取不出来,让人好不懊恼,请教各位大虾是什么原因造成,强调一点记忆卡我已格式化,万分感谢!

我不清楚的我不会说。不像你。
你既然说你知道“你可知道世界各国的艺术博物馆里挂了多少摄影艺术作品?”这个问题的答案,就说出来听听。不要断章取意,转移话题。

你声明似的说:“事实上,我家里没有“挂了很多所谓的“摄影艺术作品””。”。
我就想问一下,没有挂很多,那么你挂的所谓“摄影艺术作品”到底有多少呢?

我再重复一次我说过的话,请你不要老是哆哆嗦嗦的转移话题:
不要说我不知道艺术的定义,王羲之樊高他们都不会知道。
这不妨碍我去欣赏艺术。不妨碍王右军们去创作艺术。
但你却说你知道。
我看,你是知道的太多了。

不过,我觉得你连“定义”的定义是什么都不知道。
就想给其他的东西下定义。

不过,其实,知道不知道定义,真的不重要。
就像雄鹰,不知道蓝天的定义。
照样飞向蓝天。
而一只公鸡,即使它大言不惭的说知道蓝天的定义,
照样飞不过泥巴墙。

我的话都很朴素,是为了让你看懂。

你说“不同的人品味还真是不同”。
也对,也不对。
重要的是,不能抹杀不同人的品味有高低之分。
喜欢芙蓉姐姐的男人的品味,肯定是低级趣味的品味。
请你认真思考我的这句比喻。

那么,怎么才能有品味?
品味需要长时间的培养,不像用数码相机拍照那样能速成。

其实,大凡能速成的东西,都是廉价的。
大凡是廉价的,都是没有品味的。

所以,你需要长时间的去培养你的品味。
然后,才有资格谈论品味的人和人之间的不同。

如果你连品味都还没有,
就大谈品味的不同,用来掩盖,
就是低级趣味。

当然,品味这东西,还靠天分。
不能想象一个低智商的人,会有很高级的品味。
这是后话,不要妨碍你目前努力提高自己的品味。

至于樊高他卖画生意好坏,和他的作品的艺术性之间的关系,
是个很复杂的问题。
涉及到他本人审美能力超前这个问题,
也涉及到人们的审美惯性。
等等等等很多涉及许多方面的东西。
但你不能就此推论说,凡是便宜的卖不动的,没有人喜欢的,就是好的艺术。

希望我的话对你多少有点帮助。

你既然说你知道“你可知道世界各国的艺术博物馆里挂了多少摄影艺术作品?”这个问题的答案,就说出来听听。
不要这么搞笑好不好。“你可知道世界各国的艺术博物馆里挂了多少摄影艺术作品?”这种句子本来就不是让你数出到底有多少件,而是说有很多的意思。你的语文白学了。
你声明似的说:“事实上,我家里没有“挂了很多所谓的“摄影艺术作品””。”。我就想问一下,没有挂很多,那么你挂的所谓“摄影艺术作品”到底有多少呢?
这句话只是想说明你没有事实根据打胡乱说。至于我挂了多少,用不着告诉你。
不要说我不知道艺术的定义,王羲之樊高他们都不会知道。
这不妨碍我去欣赏艺术。不妨碍王右军们去创作艺术。
他们知不知道我不管,但是你在这里“艺术”长“艺术”短的,如果你不知道,的确比较搞笑。
大凡是廉价的,都是没有品味的。
品味和价格没有关系。如果你认为有关系,你大可继续品味你的铜臭。
但你不能就此推论说,凡是便宜的卖不动的,没有人喜欢的,就是好的艺术。
请问我何时推论说“凡是便宜的卖不动的,没有人喜欢的,就是好的艺术。”?如果你说不出来,只能再次说明你在歪曲事实。我举的例子的目的是想告诉你,艺术价值不是用价格来衡量的。
希望我的话对你多少有点帮助。
。。。

看来,还是有人懂得摄影的真谛,julia就是一个。

我钦佩西方的很多记者,是钦佩他们的敬业和奉献,是他们的牺牲精神,和对真理,事实和真相的追求,而不是他们的什么摄影技术,或者什么艺术性。
我想,大多数人也都是这样的想法。

我曾经看过一个记实片,讲述的就是CBC的几个记者,冒着生命危险,顶着独裁者们的压力和威胁,深入到艾塞俄比亚的饥荒人群中,用他们的镜头,记录下大饥荒的触目惊心的悲惨,然后又再次冒着生命危险把胶片躲过军人的检查,偷偷带出这个国家。。。他们的照片,让世界知道了真相,让人道主义援助最终到达了饥荒人群,让成千上万的饥民从死亡线上被救了回来。。。他们的照片,引发了英国和全世界范围的赈灾义演和捐款,有人甚至为捐款卖掉了自己的房子。。。也有了罗大佑那首著名的歌曲。。。

可像2003这样的一个摄影爱好者,却对这些不屑一顾,对真理和生命不屑,却大谈摄影的艺术性,令人怀疑,他根本不佩做一个摄影师。。。至少,他不可能成为一个合格的摄影工作者,因为,他缺少一个摄影工作者的良心和勇气 ,有的,最多也只是想拿摄影混饭吃的态度。