租房买房买生意上iU91

[作品展示] 一起学摄影

[复制链接]   [推荐给好友]
有没有朋友要学摄影的一起去dawson 大家可以做个伴,他那边有些课好像是根据自己需要选课没有限制,也有2年和3年的固定的课,感兴趣的朋友,请予我联系,我们也可以在论坛里面谈论一下我们的看法。我的email : zl.stone@yahoo.com.cn

一起努力

大家觉得在国外做一个的摄影记者,或者广告公司做摄影策划,或者。。。的前景怎么样。而且学摄影真的要拿一个文凭才可以证明一个人的能力吗,我觉得还是要靠作品,作品才能说明硬道理,但是找相关摄影的工作会不会需要文凭,我还真的不知道。希望各位朋友指点一下。
zl.stone@yahoo.com.cn

自我感想和大家分享

我现在真得很想做一个摄影师,我觉得每个人应该追求自己的梦想,使它实现,不管付出多少努力,起码是属于自己的财富。虽然我以前是学经济的也工作了几年,但是我觉得自己根本不喜欢那种工作环境和气氛,好像是在为别人而活而不是为了自己,但是那样的工作总是觉得自己生活少些什么,也许自始至终做得都不是自己想做的,后来我就辞职了,就想改变一下生活环境办了移民就随着感觉来到了montreal,虽然我刚到这里不到一年,但是我充分感到一种自由,一种想干什么就干什么的自由,没有压抑,也许是这几年的工作太压抑了所造成的,以前都是在为别人创造财富,我觉得现在应该为自己创造财富了。来到montreal的朋友每个人都有不同的经历,也有精彩的故事,都是为了希望和梦想远离家原来到国外,在别人的国家创造我们的财富也许不那么容易,但是我们这些华夏儿女心连心的一起创造我想会简单的多,团结就是力量吗,
随便阐述一下个人看法

有没有摄影高手办班的?或者可以一对一指导。如果有,我也愿意去学。

在dawson有可以一起去报名,也有选修课220一门

有兴趣,一起去学吧~~

摄影还用学?我是说需要用二到三年去学?有那么严重吗?

(说相声的那个)牛裙都是大摄影家,大家还不明白?

摄影器材上去了,你就是大摄影家了,就这么简单。

玩摄影,就一个字,钱!

再苯的人,一天用个最高档的相机拍它个几百张,也肯定有一两张牛比的!实在不行,还有暗房可以改来改去。

摄影其实没有那么玄,真正得奖的新闻摄影,比的是勇气,毅力和运气(你再努力,可就是碰不上大事件,就只有怪运气了),和对突发事件的心理生理准备和反应速度,一句话,比的是奉献精神!

这一点,西方的很多记者,是中国记者的榜样。他们很多人把自己的生命都奉献给了新闻记者这一崇高的职业。他们用自己的镜头,和自己的心,很多时候他们甚至用自己的生命,记录下人类的历史的一点一滴,记录下许许多多感人的瞬间,披露着事实和真相,揭露谎言和欺骗。。。

这就是摄影的魅力,怎么学?

Post by laertnom

玩摄影,就一个字,钱!

再苯的人,一天用个最高档的相机拍它个几百张,也肯定有一两张牛比的!实在不行,还有暗房可以改来改去。

摄影其实没有那么玄,真正得奖的新闻摄影,比的是勇气,毅力和运气(你再努力,可就是碰不上大事件,就只有怪运气了),和对突发事件的心理生理准备和反应速度,一句话,比的是奉献精神!

这一点,西方的很多记者,是中国记者的榜样。他们很多人把自己的生命都奉献给了新闻记者这一崇高的职业。他们用自己的镜头,和自己的心,很多时候他们甚至用自己的生命,记录下人类的历史的一点一滴,记录下许许多多感人的瞬间,披露着事实和真相,揭露谎言和欺骗。。。

终于明白了:

开车还用学?我是说需要用二到三月去学?有那么严重吗?

(说相声的那个)[size=-1]牛振华都是开车高手,大家还不明白?

汽车价格上去了,你就是开车高手,就这么简单。

开车,就一个字,钱!

再苯的人,一天用个最高档的车开它个几百次,也肯定有一两次牛比的!实在不行,还有修理厂可以修来修去。

开车其实没有那么玄,真正得奖的开车高手,比的是勇气,毅力和运气(你再努力,可就是碰不上大事件,就只有怪运气了),和对突发事件的心理生理准备和反应速度,一句话,比的是奉献精神!

这一点,中国的很多驾驶员,是我们的榜样。他们很多人把自己的生命都奉献给了赛车这一崇高的职业。他们用自己的双手,和自己的心,很多时候他们甚至用自己的生命,记录下人类的历史的一点一滴,记录下许许多多感人的瞬间,披露着事实和真相,揭露谎言和欺骗。。。

这就是开车的魅力,怎么学?

只能说明你对摄影了解太少。
你看到的摄影只局限于新闻类。而新闻类摄影只能算很小一部分,而且对摄影技法的要求是很低的。新闻类的基本要求是"Be there",而且也不是每个人拿着高档相机在那里就能拍出好片子。另外从你的话“披露着事实和真相,揭露谎言和欺骗”,也能看出你对新闻类摄影的一种盲信。新闻摄影师拍摄的时候是用自己的眼光在看待事物,记录的是当时他所认为的“真相”。新闻照片后面所隐藏的“真相”比照片上纪录的要深入的多。如果你学习过新闻摄影的历史和历史上出名的新闻照片,你就会发现并不是你想象的那样简单。
新闻摄影似乎和运气很有关系,也让很多人觉得困难,因为觉得自己没有那个运气么。但是摄影最困难的不在于此。当你能拥有和控制所有现场的东西(灯光,顶级器材,最好的模特,布景,化妆师,等等),但是你却发现你无法拍出有魅力和震撼的作品,这才是最要命的。这也是为什么要花那么长时间学习摄影的原因之一。
摄影是靠照片说话。拥有顶级器材也许能让不懂的人觉得这人是个摄影师,但是如果拿不出什么好片子,最多也就是个摄影器材玩家或者收藏家罢了。

Post by laertnom

玩摄影,就一个字,钱!

Welcome to my album > [url=\"http://www.minphotos.com\"]http://www.minphotos.com[/url] :)

喝喝,还真有你俩的

jop,我说开车了吗?就算是开车,你开得技术再好,能用夯达的雅阁,比过我开的法拉利? 你知道舒马赫为什么是舒马赫吗?没有法拉利,能有舒马赫吗???不过,那还是竞技体育,还真需要天才,舒马赫是天才,但离开了法拉利车队,他可能就是个普通的车手。但说到摄影,拍个广告,人体,枫叶 什么的,需要学??????

2003呢,说的还好像有点回事,但其实,你见过哪怕有一个“摄影大师”的名字,能和哪怕最蹩脚的画家,音乐家,书法家相提并论的吗?哪怕有一张什么摄影大作能被人称道它的艺术性吗(也许有,比如你们自己就可以去评论,但恕我直言,上不了正堂)?至于什么真相,你用用你的数码拍点什么枫叶啊街道啊的,就有了资格可以和别人讨论历史和真相?

摄影就是摄影,别因为你手里有个相机,能摁出个张照片来,就去渲染什么艺术性 ,谁不会?