租房买房买生意上iU91

个别DEPANNEUR店主卖店骗局一览(2.0版)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
个别DEPANNEUR店主卖店骗局一览(2.0版)
(注意了,是个别,不是全部,请大家不要对号入坐

本人找店多时了,但至今没有找到,其中原因,一是好店难寻,一是猫腻多多,所以,至今还在求索中。。。

现在就找店过程中,亲身经历过的和发现的,个别店主们的骗人花样大全公布于下,并和广大买店的朋友们分享:

1。店主他告诉你,我的店的营业额还在上升;或者,我的店总是年年上升;或者,我已经太累了,没精力了,或者是干烦了,等等,你接过去好好干,肯定能上个台阶啦,反正他会让你认为,他卖店不是因为他的店不挣钱,而是其他什么原因。其实,现在店的生意愈来愈难,不把店的生意额做下去已经是万幸中的万幸,能把店越做越大的,可能有,但还没听说过,估计和中六合彩大奖的难度差不多。好象他们店主钱挣的太多了还是咋的,为什么他自己不把店给做大呢?

2。至于卖店的原因,他会告诉你,他准备回国发展了;或孩子没人管了,要入托啊,接送啊,做饭啊,升高中啊,考大学啊什么的;老公不想干了;老婆找到好工作了;或老公/老婆原本就有个不错的工作,原本就不想干,自己一个人应付不了了;健康状况不好啦;夫妻要闹离婚啦,等等,反正原因多多,可就不会是因为不挣钱。。。其实,一个好的DEPANNEUR,是值得让全家人做出任何牺牲和奉献的;而且,难道他们的孩子的问题,在他们买店的时候就没有考虑过?当然,健康问题不太好反驳什么,但很多人靠谎称有病把店买掉了的,也不少。。。

3。卖店前一段时间,就开始全面或者部分降价,搞的人气比正常时候旺很多,给跟店的人一个假象,岂不知道,这么旺的人气其实是以牺牲利润,甚至是以赔本换来的---卖的越多赔的就越多。。。

4。很多店主都说他的营业额有多少多少,但他不能提供你任何有据可查的数据,全靠您自己跟店检查的,这种情况下基本都是有诈!虽然他会说些"你可以自己来跟店CHECK好啦,我说什么你也不会相信啊"等等很冠冕唐簧的话,而且,理由确实也很充分,比如他很说多进货都是在 MAXI,SUPER C 等地方,没有进货发票的。。。我开店的朋友告诉我,店主至少应该给你看1)他每天的收银机打出的销售汇总(至少有一个月的);2)他从正式批发部门所进的货的发票(即使他基本都是自己去拉货,他也应该有部分货是在正规部门进的,不给看,就是有猫腻,怕你看出名堂);3)进货商给出的关于该店的年,季,或是月的销量汇总分析,不仅显示销量,还有销量的升降,以及同类其他的DEPANNEUR的销量升降比较的数据,里面可以看到许多数据,和关于该店的近年来的经营情况,比如,年/月的销量记录,去年的销量,今年的销量,今年和去年比较升降的百分比,其他店的升降的百分比等等等。据说,彩票,牛奶,饮料和薯条等的供货商都/有些定期给出这个报告,如果店主不给你看这些报告,就是存心骗你没商量。

5。隐瞒租金和LEASE租约对店主不利条款。。。

6。找托儿来忽悠跟店的买家的,这一招并不少见,有一次我就差点被托给忽悠了。。。

7。在生意最好的春夏之交的4,5月份开始卖店,却说什么季节影响不大,冬天也不差等等。。。
(现在也是不错的卖店时间,马上就是圣诞节了。。。)

8。合伙人合不来,要散伙啦,等等,也是常见理由之一。。。

希望广大买家千万不要只看以上几条,肯定还有其他的招数,买店是大事情,千万不要以为"DEPANNEUR风险低,只要识数的人,就能开",开DEPANNEUR开到最后卖不掉,而倒闭的中国人不是没有,也不只是两家三家,任何一行都有状元,也都会有被淘汰者,杂货店也不例外。

开DEPANNEUR开到最后卖不掉,而倒闭的中国人不是没有,也不只是两三家,

开DEPANNEUR开到最后卖不掉,而倒闭的中国人不是没有,也不只是两家三家,任何一行都有状元,也都会有被淘汰者,杂货店也不例外。

开咖啡店也合算。

开咖啡店也合算。

DEPANNEUR的价格比起一年多前,已经下降了许多

也许是的,咖啡店也是有好有坏,但似乎没有DEPANNEUR挣的多,反倒是现在价格太。。。

好在现在大家都有一个共识,就是DEPANNEUR的价格比起一年多前,已经下降了许多,即使要价没降多少,实际成交价格已经下降大大下降,而且,卖家很多,变的越发对买方有利了。。。等啊等。。。

卧龙到此一游!

卧龙到此一游! up!

Post by GERMANY
。。。我开店的朋友告诉我,店主至少应该给你看1)他每天的收银机打出的销售汇总(至少有一个月的);2)他从正式批发部门所进的货的发票(即使他基本都是自己去拉货,他也应该有部分货是在正规部门进的,不给看,就是有猫腻,怕你看出名堂);3)进货商给出的关于该店的年,季,或是月的销量汇总分析,不仅显示销量,还有销量的升降,以及同类其他的DEPANNEUR的销量升降比较的数据,里面可以看到许多数据,和关于该店的近年来的经营情况,比如,年/月的销量记录,去年的销量,今年的销量,今年和去年比较升降的百分比,其他店的升降的百分比等等等。据说,彩票,牛奶,饮料和薯条等的供货商都/有些定期给出这个报告,如果店主不给你看这些报告,就是存心骗你没商量。
哈哈。。。你朋友真不是人,连你都骗:1)收银机可以随便打,打一张假的给你看,另一张真实的自己留。很多店有几个收银机不奇怪。2)从批发商进的货都可以退,给你看了收据,实际货都退了。3)太容易作假了,跟进货商说要卖店,弄份假的报告。

一个negtive的人看啥都是negtive,都是骗人的......
我看你还是自己找个铺位,花几万块请人装修一下,把发动机,货架等设备配齐了,然后坐在店里等着一年赚个10万8万的多好,省得到处找店闹心,还要访着上当受骗。

回个帖子还要专门穿上一件新马甲吗?
Post by WinterPlayer
哈哈。。。你朋友真不是人,连你都骗:1)收银机可以随便打,打一张假的给你看,另一张真实的自己留。很多店有几个收银机不奇怪。2)从批发商进的货都可以退,给你看了收据,实际货都退了。3)太容易作假了,跟进货商说要卖店,弄份假的报告。

一个negtive的人看啥都是negtive,都是骗人的......
我看你还是自己找个铺位,花几万块请人装修一下,把发动机,货架等设备配齐了,然后坐在店里等着一年赚个10万8万的多好,省得到处找店闹心,还要访着上当受骗。

Post by crisps
回个帖子还要专门穿上一件新马甲吗?
马甲就这一个, 没啥新不新的, 要是看上就免费送给你了. 俺继续潜水.

winterpler,你被踩到尾巴了,跳呢?

说到你的痛处了,不然,跳什么?
还又新开一马甲,如果真不关你事,至于吗?

至于你说的那几条骗人的把戏,也就是你成竹在胸的几个黔驴之招,估计也不大管用,尤其是在被你泄露之后, 哈哈,多谢

看来,这位现任的DEPANNEUR店主,还真得多揭露才行。

还有,你不会就是那个老想卖店的店主卧龙吧?握手!

Post by GERMANY
说到你的痛处了,不然,跳什么?
还又新开一马甲,如果真不关你事,至于吗?

至于你说的那几条骗人的把戏,也就是你成竹在胸的几个黔驴之招,估计也不大管用,尤其是在被你泄露之后, 哈哈,多谢

看来,这位现任的DEPANNEUR店主,还真得多揭露才行。

还有,你不会就是那个老想卖店的店主卧龙吧?握手!
俺没有痛处, 你继续. 俺只是揭露你朋友的骗局而已, 防止你上当.   
卧龙不会就是你自己吧? 还握手呢,一个人自导自唱多没劲.
找了一年多的店还没着落, 是不是你太唧唧歪歪, 别人都不愿搭理你呀?

另外也说说你碰到的认为不"骗人"的买店原因, 让俺们也见识见识.