租房买房买生意上iU91
楼主: yuxi

[电脑] 我要买尼康

[复制链接]   [推荐给好友]
3000多?不可能,我去年买的相机+CF+闪光灯+filters总共才2000刚出头。

3000多可以买D100+镜头了

我还有一个彩色激光打印机.

我以前用5700,现在用CANON 10D, 我觉得还是佳能的好用。我喜欢CANON。

开玩笑!
哪有拿10D和5700比,你怎么不拿10D和D1X比啊
canon就是电子好,其他不值一提,nikon的光学成像在35mm中仅次于leica和contax.

如何用场5700照出层次分明分明的照片?
在照相上,我可是菜鸟,高手多指教!

CANON就是比泥糠好用,我就是喜欢佳能的新技术,方便,快速,成像质量好,现在用佳能的人越来越多就能说明这一点,佳能的荧石玻璃镜头和多层镀膜技术还有防抖动都是泥糠比不上的。CANON的1V可以说是最好的35MM单反机。我觉得最起马比F5强的多

谁说NIKON不如CANON啦?防抖动IS技术,NIKON也有啊,如新的70~200/2.8D, 佳能论手感,比不上NIKON,电子功能强些,但并不说明问题,你看国家地理上很多人用NIKON就知道了,NIKON的超声波马达对焦速度比CANON也不慢。

我用NIKON D100 和 F100.还有一台CANON IXUS400小数码。

还有NIKON F4 F5这种经典机型是设计法拉力车的设计师设计的,NIKON 梦幻F6, 多模块化 兼容数码传统机背,CANON现在还没这个构思吧?

我也喜欢CANON,但萝卜白菜,各有所爱吧?
V1是不错的SLR,但135比它强的机身太多了,如美能达阿尔发9,电子功能比它强吧?电子功能强管什么用,好用就行。

还有NIKON F4 F5这种经典机型是设计法拉力车的设计师设计的,NIKON 梦幻F6, 多模块化 兼容数码传统机背,CANON现在还没这个构思吧?

我也喜欢CANON,但萝卜白菜,各有所爱吧?
V1是不错的SLR,但135比它强的机身太多了,如美能达阿尔发9,电子功能比它强吧?电子功能强管什么用,好用就行。

谁说NIKON不如CANON啦?防抖动IS技术,NIKON也有啊,如新的70~200/2.8D, 佳能论手感,比不上NIKON,电子功能强些,但并不说明问题,你看国家地理上很多人用NIKON就知道了,NIKON的超声波马达对焦速度比CANON也不慢。

我用NIKON D100 和 F100.还有一台CANON IXUS400小数码。
支持!
另外,nikon的VR只是在用三角架摆拍的时候略差一点,其他时候都超过IS,防抖镜头当然是要拍运动的嘛,摆拍干吗,还有canon的IS在拍运动的时候,机身水平或垂直还行,在进行对角线拍摄的时候对交级差,这点就和VR有很大距离了。不过VR比较废电倒是真的。

blackball 好有M啊,居然用D100+F100的组合,你用什么镜头?习惯变焦,还是定焦?羡慕ing。

我的还只是,5700+F80的组合,配的还是最低端的28-80G 70-300G镜头,没M了还是等明年或是后年的D2X+F6吧。

佳能的荧石玻璃镜头和多层镀膜技术还有防抖动都是泥糠比不上的
好像一直都是nikon的自己独创的镀膜技术首屈一指吧,去看看Nikon Filter评测,都比B+W的schneider镜片的filter更有口碑。

我还是喜欢用变焦多点,我现在有35~70/2.8d 80~200/2.8d, 刚卖了18~35那只狗头,准备上AF20/2.8D,有空多交流!