租房买房买生意上iU91

回国2星期,猫猫怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
已经定了明年春节回国2个星期,最大考虑的是我的猫猫,太久了回去我也放心不下。不知道大家回国或者离开家一段时间的话,怎么处置自己的宠物呢?

方法1: 让猫猫自己呆在家里,因为熟悉环境,所以不会怕,晚上就请邻居过来换猫粮和每周一次猫沙;但是猫猫长期孤独在家好像不太好。

方法2:把猫放在朋友家养,但是并不容易找这么熟悉的朋友,而且还得熟悉一段时间;

方法3:把猫放在宠物店或者医院,统一喂养,但是不知道会不会得什么传染病,而且接回家后,猫猫的心会不会散了?老想着认识新的朋友了?

请各位猫友指教指教,谢谢了!
Post by april6
已经定了明年春节回国2个星期,最大考虑的是我的猫猫,太久了回去我也放心不下。不知道大家回国或者离开家一段时间的话,怎么处置自己的宠物呢?

方法1: 让猫猫自己呆在家里,因为熟悉环境,所以不会怕,晚上就请邻居过来换猫粮和每周一次猫沙;但是猫猫长期孤独在家好像不太好。

方法2:把猫放在朋友家养,但是并不容易找这么熟悉的朋友,而且还得熟悉一段时间;

方法3:把猫放在宠物店或者医院,统一喂养,但是不知道会不会得什么传染病,而且接回家后,猫猫的心会不会散了?老想着认识新的朋友了?

请各位猫友指教指教,谢谢了!

推荐你去宠物学校寄养了,这样又能培训它本领,还能省很多麻烦和人情,还不怕猫猫学坏。atwater的3楼那个nature店就可以介绍你去宠物学校的。

留在家就成
我今年夏天回国2个月都是留在家里的
买好猫食和猫沙,每个星期朋友过来帮下忙就好
我还是3只猫猫呢,都没有问题的赫赫

就是俺回来了以后给我家造的够呛。。。。
[url=\"http://public.fotki.com/mikasilver/\"][/url]

If you only have one cat, two weeks will be too long for it and it will feel too lonely.

如果实在没找到看护的人家,我可以帮你照看。我有一个宝贝猫,8个月大,做过手术,很认生,挑食。白天上班,想着他一个在家孤单,早想给他找个伴,但怕照顾不过来。你的猫咪性格怎样?

放在家里就行了.
不过需要朋友每天来一次,最多2-3天来一次.
因为每天必需要有清洁的水.猫沙也要勤换.
也就2星期. 突然换个环境,猫猫会不适应的.

2个星期放在家里就好,猫猫还会帮你看家呢,呵呵。让朋友每天来换水换猫沙添猫粮就行了。比送到别人家寄养要好,它会以为你不要它了。

谢以上朋友了,我决定把咪咪留在家里,虽然没办法,但是对他留在熟悉的环境是最好的办法了。

我的咪咪很乖,今年2岁了,几乎不叫,(我还以为他是哑巴哩):p 。真想养多一只啊,但是LG不给,可惜了~:frown: