租房买房买生意上iU91
楼主: lovelyannie

请问有人买 胡什傅不粘锅 好用吗?

[复制链接]   [推荐给好友]

我买的胡师傅不粘锅在使用一年以后开始粘,而且越来越粘。现在回归自然,改使大铁锅了。

我用了一年三/四个月吧,目前还好,有淀粉的菜有点粘,锅底有些黑了。

我用了一年三/四个月吧,目前还好,有淀粉的菜有点粘,锅底有些黑了。

I won't try anything I don't trust.....

Post by asun
“糊师傅”听这名儿,我就烦了。

化学不粘锅-铁氟龙,是美国人的发明。
物理不粘锅--复合导热底,是德国人的发明。
中国人能发明个“糊师傅”--糊弄人的师傅吧?
还是买德国的复合底锅吧,艺术品,厨房工作变成了享受。

都加拿大人了,也该有些科学头脑了。我的原则,不买(中)国货,MADE IN CHINA 的东西,在加拿大没看见几样好的,纯属给中国人丢脸。
什么铁锅,烧红,油烟呛走了楼里的白人。中国人一多,白人就搬走了。该改改了,爆炒改水煮凉拌吧,我的凉拌菜都是在这边逼出来的,习惯了,感觉比炒菜营养,还要美味。

胡说八道,白人做菜也有油烟的,而且他们烤东西焦了的话味道更大,我只听说过中国人做菜,白人老太太在门外馋得乱转悠。
炒菜火控制的好也没有什么油烟的,如果实在想少点油可以用慢烧锅,也很方便的。

Post by 想看ABC

是的,铁锅最好,铁锅还分生铁锅和熟铁锅,生铁,是含碳很高的铁碳合金。生铁锅一般用灰口铸铁,性硬,脆,一打就破,所以只能浇铸成型。
熟铁是通俗讲法,实际上是含碳量极低的铁碳合金,就是低碳钢。性软,韧性极好,可以反复锤打成型。看锅的双耳,用铆钉铆上去的一定是熟铁锅。因为生铁锅用铆钉铆得话,锅会被打碎的,只能整体一起浇铸出来。而熟铁锅一般用钢板冲压成型,假如带耳一起冲压,压模的形状比较复杂,且模子易坏,所以耳是另外装上去的;或者看外形,生铁锅的锅口边缘锐利且不很平,熟铁锅没有这种现象;听敲击声音当然也是一种办法,不过你如果没经验的话,仍然辨别不出。

有道理,我现在就是一口碳钢锅一个熟铁锅再加一口不锈钢的平底锅,根据不同的需求使用。不过有关那个油膜不敢苟同,我就是买了一个月没用洗洁精洗,结果时间长了感觉都有味了,实在受不了,现在每次都是洗得干干静静,擦得亮堂堂的。煎蛋烙饼就用熟铁锅。
至于特福龙,要保命的还是前万不要用了,杜邦已经承认有问题了,只是他家势力大,所以东西还一直在卖,也不让别人宣传。再过几十年,恐怕后悔都来不及。而且本身也不是什么好东西,不信去店里看看,带特氟隆的都是买的最便宜的,那种铜底的锅,一套都要好几百。

FOOD CHANNEL里西人师傅很多用不锈钢的锅.

本人买的胡师傅锅大概用了16个月了吧。中小火炒菜基本上没有什么油烟,大火炒时最好加点水。在国内时就知道特富龙的炊具在高温煎炸时会释放出致癌的物质,因此平时炒菜时都是用铁锅,只有煎炸或猛火爆炒时才用胡师傅锅,建议买了锅的人都这样用。另外不要用铁铲炒菜,铁刷洗锅,不然会损坏锅内的精细螺纹导致粘锅。

Post by Back_china
本人买的胡师傅锅大概用了16个月了吧。中小火炒菜基本上没有什么油烟,大火炒时最好加点水。在国内时就知道特富龙的炊具在高温煎炸时会释放出致癌的物质,因此平时炒菜时都是用铁锅,只有煎炸或猛火爆炒时才用胡师傅锅,建议买了锅的人都这样用。另外不要用铁铲炒菜,铁刷洗锅,不然会损坏锅内的精细螺纹导致粘锅。
特富龙的不沾锅起码知道是特富龙的。危险性方面的信息有那么多人研究,也是公开,透明的。“[QUOTE=Back_china]加拿大售卖的“胡师傅”锅没有毒,现在蒙特利尔的销售点有去年10月份加拿大专门机构作的鉴定报告,证明该锅不含特氟龙” 据说是一种不知名的含氟化合物。什么毒性,制癌性鬼才知道!建议还是扔掉吧,保命要紧!