租房买房买生意上iU91
楼主: 哈密瓜

[联谊] 强烈支持12日给白求恩献花!

[复制链接]   [推荐给好友]
白求恩去中国前一直在维多利亚医院工作了7年。我每天去实验室等电梯都看到他挂在医院的生平简介。明子还写了中文的白求恩
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

有些人别那么无聊好不好。我不懂政治,咱也不为搞宣传,其实那天我只是想要买束花,出了地铁,把花放在那里,说声"谢谢你为中国人做的事,谢谢你救了那么多中国人,中国人永远不会忘记你",仅此而已.
在这里发帖子,只是看了一个哥们之前发的同样的帖子有感,中国有句俗话"受人滴水之恩,定当涌泉相报!" ,我只是买束花而已,还没有涌泉!虽然我也很穷,靠助学金度日,但这点钱还出得起.不用某些人担心我会去背尸体挣回这束花钱了.
另外,又到了加拿大人买罂粟花戴的季节了,虽然给个钢币就可以有一个,我虽然很穷,但口袋里还是有一把钢币,但我不会给他们一分钱.因为那上面有中国人的血.

还是送到维多利亚医院的门口,有他的铁皮像和简介,而且那时他工作过的地方。我也是每次看到的时候对他心怀感激,谢谢他,为我们祖父辈做的一切。
Post by 哈密瓜
这件事我一直想做了,12日去给他献花,不为别的,只为他用他的医术救了那么多中国人,而且死在了中国那片土地,还写了那样的遗书,我喜欢他!

是应该有所表示

最简单的做法就如“哈密瓜”和monpetit所提议,买束花献给白求恩,放在Guy站他的塑像前也好,放在维多利亚医院门口他的铁皮像前也好,表达我们中国人对有恩于我们民族的人的敬仰和感激。
想这么做很久了,终于有人提出,那就实行吧!
也建议有时间的朋友安排去白求恩的故居参观一下,多了解一些关于他的史实,也算是了解加拿大的一部分。

问一下,谁清楚这种场合应该献什么花好呢?谢了!

Robby & 该用户已被删除

有这种无聊的同胞真是让我无话可说了,你觉得这样做让你很开心,那就随你了。

在国内好像给去世的人我都是买黄菊花,隐约记得好像有这个讲究的,我也不确定。其实随便了,随便什么花,做个卡片也不错呀,我觉得我们有这份心就好了。

其实什么花都可以, 并没有太多的讲究. 玫瑰也行.

(当然不至于买什么12朵玫瑰之类的了...)
一壶浊酒喜相逢......:cool:

Post by q2006c

【中新社、人民日报记者满地可现场联合报道】2006年11月12日,满地可的中国移民和中国留学生,身在海外心系祖国,尽管中国移民的生活非常艰苦,过着食不果腹朝不保夕的日子,男移民去背尸体女移民以卖身为生,总之生活异常悲惨,但是,他们的精神境界非常高尚。这些中国移民不出国不知道社会主义好,不到加拿大不知中国共产党亲。今天,他们怀着一腔对祖国的热忱,来到位于满地可城中的白求恩塑像前,向深受中国人民爱戴的白求恩医生敬献花篮,以此缅怀这位伟大的共产主义战士的丰功伟绩。

参加这次献花仪式的有满地可各堂口公所道门著名侨领200人,中国驻加拿大大使馆的官员,还有白求恩同志的生前友好和来自英雄故乡的代表。共有230人参加了这次献花仪式。

满地可侨领所献的花篮缵带上写着:学习白求恩同志,做一代红色华侨;中国大使馆所献的花篮缵带上写道:纪念白求恩,为人民服务;白求恩故乡所献的花篮缵带上写着:白求恩,你是加拿大人民的好儿子;中国移民代表所献的花篮缵带写着:学习白求恩,为建设加拿大增砖添瓦。中国留学生代表所献的花篮上写着:学习白求恩,早日海归报效祖国挣大钱。

随着新拍电视剧“诺尔曼-白求恩”在国内和加拿大的热播,满地可的中国人同全国人民一样,掀起“向白求恩同志学习”的新高潮。学习和发扬白求恩的精神,他们决心把加拿大人民的事情当成自己的事情来做,把余下的青春和年华奉献给加拿大人民的建设事业。记者采访了几位前来献花的中国新移民和留学生,他们纷纷表示,决心向白求恩同志学习做“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”

有关此事的发展,请留意中新社和《人民日报》驻加拿大记者的跟踪报道。
拜读了“中新社”和《人民日报》记者的大作,发现文中对海外华人的苦难写得还不够,“男人背尸体女人卖身”,这只是身体上的苦难,还应该加上,海外华人精神上的痛苦,比如海外华人整天处在当地人的死亡威胁中、污辱和歧视之中。这样,海外华人从肉体到精神上所受的折磨就全面了,因此,给宣传动员海外华人回归到祖国的怀抱提供了依据,这样就更符合中宣部目前发起的动员留学人员回国创业的主旋律。
别拿侨领不当干部。。。

给个具体时间吧,我们全家都去,去年就说好了的。

我们会写一句大大的句子:纪念白求恩