租房买房买生意上iU91
楼主: Hersey@

[探亲] 没有收到体检表也可以先体检!!

[复制链接]   [推荐给好友]
我面试前有在学校学过法语211(初级), 但面试通知比预计的提前到了小半年, 当时正好是刚度假回来, 已经没有碰过法语2个多月, 属实让我很上火! 当时正好有朋友在准备面试, 有个一对一的外教, 所以我就直接也找那个外教恶补, 每次2-3个小时. 个人认为跟外教一对一不是必须的, 但有一定的好处, 毕竟当地人对这里的人文历史等了解很多, 这方面会提供很多信息也会有些新鲜的点子! 但是当你了解了这些就没有必要再花$20/h 去和他练, 所以我就把他炒了( 这个人对我很有意见, 当我告诉他我面试过了, 他竟然说他很意外:confused: )然后利用身边可用资源( 光盘, 本地说法语的朋友等等)多背多练习, 这同时一周有两天会跟一个中国的外院法语专业的tutor 一对一练练, 这样的人发音和语法等基本功比较扎实, 而且了解中国国情, 对你个人信息, 工作经验等这些方面能提供有效指导!

所以有时间提前准备的话, 这些都不是必须, 但如果时间比较仓促, 则可以考虑这样的方式强化恶补!

其实如果你的其他分数已经相加到一定的LEVEL , 法语不用那么的望而生畏的!而且运气,心理素质也很重要, 碰到纯属刁难的,一定要镇静, (我就碰到了传说中的恶妇) 虽然我对我的分数比较有把握, 法语只要给我打初级就应该可以PASS , 但我看见她给我打勾在中级中,面试完竟然告诉我的CASE 她需要和她的头商量, 好多地方她都不想给我算分! 虽然当时心里很气, 被她那样故意折磨的充满了委屈, 但我还是很诚恳, 微笑着和她继续聊,问她哪里她需要我提供进一步信息什么的, 然后下午又去学校开了封证明要毕业了的信送过去!她说两周内会给我回信! 后来就收到了CSQ

希望大家都能顺利! 不放弃任何一点可以争取到的转机!!一起加油吧!!

Post by coffeebreak
记得看过楼主的帖子~你是刚面试通过的吧,真的是恭喜恭喜啊!!!!

能不能问一下楼主怎么为面试作法语准备的? 有没有在MONTREAL上过什么法语学习班。

我现在才是法语初初级水平,想起来面试真实的。。。。迷惑啊。。不安!

恳求楼主介绍一下面试的情况吧~谢谢谢谢了!!

原来coffeebreak问的是楼主啊,我以为问我呢,自做多情了

另外,我刚刚又打电话预约了,下周体检,那个人再次和我说建议我收到表在体检,因为他们不确定应该寄到哪里,

楼主啊楼主,你知道嘛?是不是所以的case都是寄去渥太华就可以了? 因为我想和他们说,就寄去渥太华,等你的回复,thanks so much

这次换了个人,可是还是这么说,说不确定寄去哪里,我说了是移民的体检了

啊, 你也在线啊!
说实话我还真不知道除了OTTAWA 还有什么其他地方可以寄! 你约的是GUY 那里吗? 他们都是给寄OTTAWA 的吧!我当时约的时候还是人家告诉我寄OTTAWA 的, 我自己属实是稀里糊涂的, 我本以为是把表给我, 自己去寄移民局呢!呵呵, 可能是我碰到的那个招待比较了解情况, 她告诉我是寄OTTAWA , 由她们负责, 不用担心等等!!
你还是多打听一下吧! 我也不敢误导!呵呵
Post by 123mtl567
原来coffeebreak问的是楼主啊,我以为问我呢,自做多情了

另外,我刚刚又打电话预约了,下周体检,那个人再次和我说建议我收到表在体检,因为他们不确定应该寄到哪里,

楼主啊楼主,你知道嘛?是不是所以的case都是寄去渥太华就可以了? 因为我想和他们说,就寄去渥太华,等你的回复,thanks so mcuh

是啊,这个问题不解决,我一会就来sinoquebec看一下,呵呵,那我就让他们给我寄渥太华了,

ps,如果谁知道,不是寄渥太华的,麻烦说一下,谢拉, 对是guy,但是是凯亚那个楼的那个,他价钱便宜谢,呵呵175全包, 我昨天去问的另外一个190,而且必须有表才行

楼主可以把的那个ottawa的邮寄地址告诉我嘛?就是表上写的那个,谢谢

Director, Health Programs(RNH)
Citizenship and Immigration Canada
219 Laurier Avenue West, 3rd Floor
Ottawa , Ontario,
K1A, 1L1
楼主可以把的那个ottawa的邮寄地址告诉我嘛?就是表上写的那个,谢谢

啊?本来想来汇报一下说问题解决了,因为我找到一个网站,发现了如下的话,注意,他用的是MUST, 可是这个地址咋和lz不一样呢,管不了这么多了,反正确定肯定是寄去渥太华了,这个网址写的很明白,什么都有, 看了医院的人也没弄明白,人家说的很清楚,是MUST,怎么会和我说有寄去欧洲的和buffalo的,真是无语
http://soscanada2000.com/health/medexamins.html

Your medical examination reports and X-rays must be sent by the Designated Medical Practitioner to the following address:

<DIR><DIR>Director, Health Programs (RNH)

Citizenship and Immigration Canada,
Jean Edmond Towers South, 14th Floor,
365 Laurier Avenue West
Ottawa, Ontario K1A 1L1 Canada

</DIR></DIR>

这个地址是我收到的体检表信中让邮寄的地址! (虽然已经收到我的体检结果, 但他们还是例行公事寄来了全套材料)
PS 我的那个朋友已经收到寄护照信了, 就是体检时还没有递联邦的那个,她的CASE 都没有转底特律,而且好像是十月初才递了联邦的,   看来真是块了不少呢!
希望我的信也快快来!!!!;)
Post by Hersey@
Director, Health Programs(RNH)
Citizenship and Immigration Canada
219 Laurier Avenue West, 3rd Floor
Ottawa , Ontario,
K1A, 1L1

呵呵,楼主真是好人,我刚刚体检回来,他们说下周1如果有问题的话,打电话给我,如果没问题,直接就寄去渥太华了,我们肯定知道寄去哪,我也不用管了

另外, 你说你的朋友,10月初才递联邦?今天都收到寄护照的信了啊???这样太快了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。我现在连档案号还不知道呢,刚刚查了xpress,材料baffulo昨天收到了

是哪家?有没有电话阿,要不要先预约的?还是去了就可以体检的?
马上递联邦了,他们收到了我就去体检了。

谢谢楼主

呵呵,楼主真是好人,我刚刚体检回来,他们说下周1如果有问题的话,打电话给我,如果没问题,直接就寄去渥太华了,我们肯定知道寄去哪,我也不用管了

另外, 你说你的朋友,10月初才递联邦?今天都收到寄护照的信了啊???这样太快了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。我现在连档案号还不知道呢,刚刚查了xpress,材料baffulo昨天收到了