租房买房买生意上iU91
楼主: 挽弓射雕

被VIDEOTRON公司强行CHARGE将近90刀,有地方可以投诉的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
不用谢。在海外生存不容易,大家理应相互提携。:p
Post by 挽弓射雕
谢谢,谢谢, 发现你经常有些很有用的网址或者电话或者地址给出来,非常感谢.
都是一些很有用的东东

个人觉得VIDEOTRON还行

个人觉得VIDEOTRON还行.当初是嫌BELL收费太贵,所以换成VIDEOTRON.(当然BELL的技术部是不错的,在那家名声很坏的中文代理没有提供免费安装的时候,我直接打技术部的电话,技术人员教了我一个钟头,终于教会我这个半电脑盲安装,和上了一堂电脑课差不多.至今受益非浅.)
我是在网上定了VIDEOTRON的PACKAGE,(TV,INTERNET,TEL)然后他们打电话介绍了产品内容和付款方式,我寄了$200的支票开户.在收到开户帐单后,我打电话和他们预约了安装时间.到那天他们的技术人员打电话问是否可以提前来,我正好在家,就同意了.安装了大约两个小时.帐单按开通的时间计算.
现在还收到了BELL退的电话费支票.

其实LZ可以先打COMPLAIN HOTLINE,不行的话再找MANAGER谈,FACE TO FACE比较容易沟通.
有理的话可以说服他们.

Post by lemontree200
个人觉得VIDEOTRON还行.当初是嫌BELL收费太贵,所以换成VIDEOTRON.(当然BELL的技术部是不错的,在那家名声很坏的中文代理没有提供免费安装的时候,我直接打技术部的电话,技术人员教了我一个钟头,终于教会我这个半电脑盲安装,和上了一堂电脑课差不多.至今受益非浅.)
我是在网上定了VIDEOTRON的PACKAGE,(TV,INTERNET,TEL)然后他们打电话介绍了产品内容和付款方式,我寄了$200的支票开户.在收到开户帐单后,我打电话和他们预约了安装时间.到那天他们的技术人员打电话问是否可以提前来,我正好在家,就同意了.安装了大约两个小时.帐单按开通的时间计算.
现在还收到了BELL退的电话费支票.

其实LZ可以先打COMPLAIN HOTLINE,不行的话再找MANAGER谈,FACE TO FACE比较容易沟通.
有理的话可以说服他们.

真是不同人不同经历,感觉楼上真是运气好,有这么好的技术人员来服务,要紧的是,居然他们还可以给你按开通的时间计算.
我这单不合理的地方就是这里了:我5月13日在网上下的开通申请, 下午有人打电话过来约我14日在家等,说他们过来技术人员负责安装,但是等了一整天都没有,电话联系后让我第二天再等,结果连续等了三天都没个人影,第4天16日打COMPLAIN HOTLINE投诉,接电话那小伙子态度极差,但是让他转电话找MANAGER投诉,结果MANGER说如果要派技术人员过来,我可能会被CHARGE $69.99, 这个肯定我不想接受的了,为什么我要冒这个风险,所以说干脆不装了, CANCEL IT ,结果那MANGER后来居然按取消CABLE服务来处理,要求提前30天通知,说他们就是这个政策.
前后跟他们MANGER交涉了几次,估计他们就是这样的了,没的说理.
结果过了一个月给我寄过来的帐单居然是从5月13日开始,到6月16日,CHARGE了1个月另4天的CABLE电视服务费,还有一个CABLE安装费差不多50.

顺便问问楼上,技术人员给你安装之后有没有个什么东西要你签名确认的?比如确认线路已经装好,你可以看到节目等等的东西?

Post by peterpan1668
不用谢。在海外生存不容易,大家理应相互提携。:p

谢谢,谢谢,还是要谢!
要紧的是大家团结一致,互相帮助才是最重要,中国人永远同根同种,在外人眼里,我们永远有着共通的民族特性,方方面面,好的和不到的, 其实我们看外国人也一样, 地域区别,种族区别,文化区别,这也很正常,这没什么不好.
物以类聚,人以群居,在种族方面,所有中国人是一个共同体,大家都是自己人,呵呵,自然应该团结一致,顺便互相帮助.  这个跟生存难易没有太大关系啊.
记得当年某中国女电影明星从国外回国参加春晚,讲话中一口一个你们中国....如何,你们中国....如何如何.....唉,感觉非常不认同她, 好像后来也给一些媒体翻腾了好一阵,当时印象很深,很久了....20年前?
呵呵,题外话,题外话,扯远了.
总之对楼上的一贯热心深感敬佩!

我也是上个月申请的VIDEOTRON, 不过是直接打电话去申请的,他们的态度还行, 还讲了几次我要每月支付的钱及开装费,让我确认.

后来他们的技术人员按规定的时间到达了我家,安装好了CABLE.

总体,感觉还行, 楼主可以再和他们沟通一下.

[QUOTE=挽弓射雕]5月份在VIDEOTRON的网站下了定单,安装CABLE,第二天收到电话约我在家等他们技术人员过来安装,但是等了将近一整天都没有人来,4点多又打电话去他们公司,他们说可能5点之前会到,或者第二天他们会过来.

Post by gracegao
我也是上个月申请的VIDEOTRON, 不过是直接打电话去申请的,他们的态度还行, 还讲了几次我要每月支付的钱及开装费,让我确认.

后来他们的技术人员按规定的时间到达了我家,安装好了CABLE.

.........

装好之后有没有要你签个名什么的确认已经可以用了?

MY SUGGESTION

有几个细节忘了说:

1.当时问他们付款方式,回答说有两种,一是给出CREDIT CARD,自动下帐;一是寄$200开户.因怕他们胡乱CHARGE,所以用支票开户.他们不久后寄了BILL,CREDIT$200.
2.收到帐单后给他们打电话,预约的日期大约是两周后,我嫌慢,他们解释说单子多忙不过来,但一定会来.
3.安装当天时间原是5:00-9:00P.M.,后来中午技术人员打电话说想1:00过来,我同意了.安装时有一老外来访,我一直跟她聊天.装完也没怎么检验,看了一下就签字了.后来一切正常,只是我有两台电脑,只有一台能连网,打电话去问,说要我装ROUTER,去买一个大约20多块.我问为何BELL能直接用,答复说原理不同,要是不满可以找CUSTOMER SERVICE 投诉.我说算了.
4.收到新帐单,每月加税60多.VIDEOTRON的缺点是动作有点慢,但乱收费倒没有.
建议LZ和MANAGER预约一下,带上资料去谈一谈.当年在CIBC开户,第一个月就胡乱CHARGE我10多块,我看了一遍它的REGULATION,确定是乱收费,找柜台的人都说不清,就约了REPRESENTITIVE,告诉她:IF YOU CANNOT SOLVE MY PROBLEM,I WILL SEE YOUR MANAGER.她忙着把我的钱退回,还说:I DO APOLOGIZE.

谢楼上兄弟,就是说,他们人来安装了之后是有个东西需要你签字的?

樓上兄弟說的好。

do not pay

My suggestion is "DON'T PAY". My experience tells me that you do not pay, take it easy and forget it. TA will get nothing from you. If TA want to get money from you, TA has to go to court. Then you tell the trueth to the judge. Let judge decide if you should pay or not.

Here I want to mention that 1. we Chinese are too discouraged to challenge any person or any organization in Canada. If LZ were Quebecois, VIDEOTRON won't do anything because Quebecois won't pay any attention to TA.

2. Don't always care about your credit like this. I have some experience with BELL. I refuse to pay and BELL has to accept. BELL charged me from my credit. I called my credit company and told them did not pay. The credit company removed the payment. That is it!!!!!!! Recently, I pplied mortgage and it was approved. This is a good proof that I do not have any bad credit so far.