租房买房买生意上iU91

有一种缘叫聚散 有一种感觉叫撕心

[复制链接]   [推荐给好友]
写一点随感送给远距离爱的人们,愿大家珍惜属于自己的爱,珍惜自己曾经的痛。祝愿早日团聚。

有一种缘叫聚散,有一种感觉叫撕心。

飞雨连绵的傍晚,天色渐暗,没有了映红的晚霞,更不见了夕阳。当气氛正被夜色包围,郁殇的琴声响起。凝视中,你的画像依旧是如此的宁静,平和中不带一丝愁怨。每每与画中的你相视之时,记忆最深刻的是相送的情景。

三年来,我匆匆如行者,奔波于寂寞的生计和你的世界之间。你送过我三次,每次都是携手到最后一步,直到无法相随的那一步。分离是那么牵强,感觉是那么无奈。我真的怕了,怕的不是将至的寂寞,而是你的泪,你的泪会让我心痛 。虽然一刹那我能止住自己泪水下落,但我无法止住自己的胸腔颤动。我不曾转身,而是慢步退着离开。这样我一直可以望着你,生怕漏掉一丝视线而记不清你的容然。你穿着一件橙红色的T恤衫很明显。看着你那挥着手的身影渐渐远了,听着你无力的呼喊着我名字的声音渐渐稀了。我泪如雨,穿过晶莹的泪水,仿佛中,你如一支绽放的花蕾,在雨中摇曳着,.....那T恤的橙红色,是我记忆中永不褪的颜色。

去年我回国时,正值你出国,这次轮到我送你了。我们依旧携手至相随的最后一步。因为你的行李超重了,过关时只好把东西往兜里揣,你穿了四件外衣,三条裤子,身上装满足足二十斤的杂物。虽说是冬天,你身上已出了汗,像刚被雨淋了一般,我帮你背上背包的时候,发现四件上衣已经全被汗水湿透了。看着你那红润的脸庞,我用手把那被汗水粘在脸上的一缕发丝拨开。你哽咽的说你要走了。我竭力忍住不让自己落泪,因为男人的泪不可轻易落下。我只是轻轻说了一句保重。望着你随着人群渐渐的走远,直到我无法在看见你的身影,确认你是真的走了。顿时心里的酸痛被升华起来,我再也无法自制了,我低着头,径向冲进了卫生间。我需要一个地方把自己的眼泪哭干......真的不明白,为生么自己要选择如此生活。不知道这样的离离散散还有多少?为何每每想过一个安静的生活却是如此困难。不明白,不明白,命运要如此安排......当电话响起,传来你的哭泣声,无语中,只是彼此呼唤着对方的名字。一遍一遍的呼唤着.......仿佛你就在我身边,我可以触摸到的.......

渐渐平静了心澜,一个人乘上归家的列车。依旧孤独,依旧思绪万千。也许这就是该属于我们的缘,我不知道天下的缘分有多少种,但是有一种缘叫聚散,我不知道天下的情感分多少种,但是有一种感觉叫撕心。也许该如此认为:现在的分离,是为了将来更好的相聚。
古龙讲过一句很经典的话,离别是为了相聚,只要能相聚,无论多痛苦的离别都可以忍受。这句话不适合我,也许适合你。

每一次离别都是一次冒险。

我在以什么样的心情在等待着你?

窗外是暴雨前的燠热,风在远处的丛林边就停下了脚步.
天空里有云灰色的张望.

在等待的时间中,我才知道我有多么不擅长等待.这样的
笨拙不耐,这样的犹移忐忑,我情愿再背上背包在那些古
老的城市废墟,在那些最暗最黑的夜的泥泞沼泽里独自走
上很久,也不愿继续这样的等待.

或者你也在犹豫,是不是从千万年的洪荒虚无中,从海水,
从尘土,从升腾着的雾气,从杳无声息逍遥的寂静里,加
入到时间喧嚣滑行的轨迹之中,因开始而终结.因幸福而
痛苦,因得到而失去,因渴望而偿还.

你是小小虚空的花束,你是神旨也是最卑微的果子,你是
狂喜,是沮丧,是艰于呼吸的束缚,你是一切的可能,也
将一切的可能化作乌有,是最甜美羔羊的牺牲,最昂贵的
供奉。赎我今世今生的解脱.

我在以什么样的心情在等待着你?

曾以为, 经历了无数次的洒泪拥别, 我的心已硬如磬石. 轻轻地, 将撕裂般的思念合进影集, 锁入心底. 收拾心情, 微笑着迎送每一天的阳光, 打理好自己的每一处细节---为了明天的---厮守到白头.

可murray 的文字还是再一次让我潸然泪下.

人生白味.
尝过苦,方识甜的美; 品过分离, 也才更懂聚的温馨.

想起一首歌,叫做 <好人好梦>.

if you are separate with somebody
there must be somebody else with you
i believe
nobody is alone
best wishes

u got only one life...... a separation of a very long time is totally a waste of the beauty of life...... it is perhaps much better and more meaningful to give up......

short separation is different though!

I AM NOT AGREE WITH YOU,DOWNSTAIRS!

5I5J,
I can't agree you more!

murray,
What a moving love story! Thanks for your beautiful writing which reminds us the 'sealed' true love...

Not asking u guys to agree with me, just point out a different point of view.
Budda said nothing in this world is permanent, all will end up to empty. Maxism said everything (including love) in this world is moving!
I believe if u ask anyone who is older enough (like try your parents), they will say same thing as mine.
Time is much more powerful than what we thought!