租房买房买生意上iU91
楼主: april6

极其倒霉,楼下公寓着火,燃了我的房子

[复制链接]   [推荐给好友]

买保险了吗?

房东无赔偿义务,但能cancel租约。(write a notice to owner).

应该具体了解房东的保险条款--即便房东的保险有此条款,房东和其保险公司均会设法拒绝赔偿。故最好的方法是咨询和委托专业人士争取索赔。去 WMCA Housing Legal Clinic他们推荐的律师均是专门针对租务方面纠纷的(Stanly/Maisonnueve) 514 849 8393
6 o3 q( k' J3 M: CAt inside of YMCA - Downtown Montreal Open every Sunday 11:00am, free consultation.( b/ c1 q9 D' |) n' O& L
Post by hahahazhang
1 s: E! x' P- R7 }1 q 房东无赔偿义务,但能cancel租约。(write a notice to owner).

真是同情你呀

我有两只猫猫,你要是这几天没有办法,我可以是替你照顾一段时间你的猫猫。你什么也不用管,只要把猫猫拿来就行了。我住在绿线的jolieour附近,离地铁很近。bistrofes@hotmail.com

再次谢谢大家的帮助了!!!( B, g0 h+ p, \* h- ^4 J/ M

3 N% W; s. y4 F ! l1 J# X$ l$ ]6 N: s
其实现在这个房子是可以住。
5 I! \; g% ?& Q4 K; `; L9 B ( p/ \% D3 l0 {& ~; e
我让我妈妈睡主卧室(那里只是被消防队员在墙脚砸了个大洞,并没有烧到);我跟老公睡原来书房,那个靠窗口和厨房的墙都毁了。每天我们都要把床垫收拾靠在墙边,因为担心随时有人来装修房子。客厅原来吃饭的桌子都拿一块大帆布盖了起来,所有的空调沙发电视和家具都塞在一角。1 i. {1 L& b1 S5 w
4 v0 b+ B: e3 i" Y' R, ^
每天我们吃饭就在书房小角落,在一个IKEA那个小茶几,没有电视没有娱乐:frown: 1 R% D7 {9 N8 m. m& h

; u$ x0 N# J, R, }+ ?6 p然后我今天请一个讲法语非常好的朋友帮我打电话给RENTAL BOARD再次询问了整个情况。) e1 _6 a5 g1 p5 ~
" F" f' Q& X9 P2 D& Z) N
他转述给我听要写一封信给房东,把那次火灾损毁的东西都列上,要求他减房租,如果不肯,就说去RENTAL BOARD投诉。
0 y: r+ S9 f$ U: \9 Z6 r0 s 1 e6 j8 I* e0 J, L1 _9 B
大致情况就这样了,每天对着那个乱糟糟的房子,又没地方放东西,心情真是不爽:mad: !

2个星期过去了,还没有人来修房子。( E; `  r( ?5 e) `

: }, D! S' x% I' ^冬天就要来了呀~~~~~

深表同情,

深表同情,据你所述,到目前为止还没有好的解决办法,物质上的损失还无法得到赔偿,
2 @+ @9 H) Q7 G7 f  u# }+ h更不用说精神上的损失了;还有探亲的老人。。。。。。

请教了蒙城华人服务中心的法律援助,据她说如果没有买保险,烧了就是白烧

我们一夜间成了“难民”:1月3日凌晨1时许,烟雾报警器凄厉地响起,我们租的公寓失火,(事后才知起火点在同一楼层的隔壁房间)只见走廊的浓烟从门缝喷射进房间,从4楼望下看,雪地上站满了衣不遮体的人。尽管住在最高层,我一点不慌,历来在火灾中被烧死的人是极少的,多数是被烟雾熏死或是跳楼摔死。在加拿大也许多一个死因,即冻死。从门口夺路逃生是不可能了,只有从晒台逃生,我按正常的速度穿上冬衣,来到晒台准备撕床单搓绳子时,救火车,警车和救护车呼啸而至。看着消防队员潮水般地涌来,我们挥手示意先救别人。挥手间,消防云梯已伸到胸前。红十字会的志愿人员把我们安排在宾馆,送来免费餐眷和衣物及洗漱用品。负责我们的红十字会志愿人员是个电脑工程师,忙完我们的事就赶去公司上早班了。我们下一步就是找保险公司理赔。1 Y( \3 d' O. f, f. Y" J
我历来就那么顺,从不知什么是“险”,在险情面前总是那么镇定自若,所以成功总是伴随着我。

深表同情。我上个周末经历了一次类似的火警, 浓烟满楼道,来了三辆救火车,两辆警车和一辆救护车。好在火没烧起来,虚惊一场。事后想想就后怕。如果真烧起来了,估计和楼主一样无家可归了。9 g! {0 N% q8 A* r' N

9 r. t3 B, `, b3 {; U5 z提醒各位同胞,冬天快到了,容易发生火灾。为防万一,要把重要文件放好,万一有事,拎了就能走。我这也是事后想起来的,真是火烧起来了,我所有的文件估计都得重办了。

就算是烟,那味道也熏得整个房子够呛了:mad:
% }' d) e# ]: E7 D* \4 w + J2 g. J( m# C) o$ M/ D: Y
现在我发现火灾后有个好处就是任意用洗衣机而没人发现了,哈哈