租房买房买生意上iU91
楼主: will2km

[移民] 交CSQ申请材料,多长时间才能拿到File No?

[复制链接]   [推荐给好友]
“Amount you have in bank for is moment.”
这是我email给移民局后得到的答复,语法看起来似乎有些问题,不过还是看得明白,应该是填自己现有银行存款的数额。

谢谢CoffeeBreak啦,你8月中旬交的现在才收到信?那我就不用着急了。这两天我每天看邮箱三次以上,都快着魔了,呵呵

Post by coffeebreak
应该就是的吧,又收到信了,一样的FILE No.

Post by vcc
我是上个礼拜才交上去的. 革命才刚刚开始啊!:wink:

不过我填的是新的表格.

根据最新规定,2006年10月16号(要不就是18号)开始,用新的表格申请.

请最近要交表格的同志们注意啦!

以后多交流啊!

Hi, vcc. 我们好像还是老乡了。我是10.10递的。是不是只有“contract respecting financial self-sufficiency”是新的,仅此一张而已吗?当时签署了一张"Declaration of financial independence"。不知道自己会不会也要重填那些表格补件,造成申请时间耽误。

另外,到今天为止,FN, credit card划账单都没收到,不过从网上银行的记录看,周末前移民局划走了390刀。

8,9,10月的CSQ友们,大家保持联系啊。

哈哈~ 这里也遇上老乡~

新的表格有2份. 一份是CSQ的申请表. 和原来的差不多,只是关于工作的问题更细了.还有一根就是关于资金的,"contract respecting financial self-sufficiency",有2页.需要填写section A和B.

关于多少资金,上面有最低限度的规定,根据不同的情况.一个人至少是2775(记不清楚具体是多少了). 两个人好像是3775. 表上写的很清楚,自己对照吧.

不知道先前交的有无影响.应该一样吧.

法语一句不会,真的很想给自己的法语打零分,打零分后尚能达到分数的要求,不知可以妥当吗?

个人觉得不妥。偶听朋友说过一些博士分数够了,但还是被要求学法语,用学时证明换CSQ。多少还是学一点吧

Post by fanny1980
法语一句不会,真的很想给自己的法语打零分,打零分后尚能达到分数的要求,不知可以妥当吗?

谢谢了。对了,护照、study permit、CAQ的复印件需要是certified true copy吗?还是一般的复印件就行。

谢谢了。对了,护照、study permit、CAQ的复印件需要是certified true copy吗?还是一般的复印件就行。

"Copy of the first six pages of your passport and of the passports of the persons
accompanying you"

"Copy of your permit"

所以当然一般的复印件就ok了。我交的就是复印件。移民局到今天也没有异议,所以肯定交复印件是ok的。此外今天拿到划账通知和FN了。

请问各位可晓得:现在从递交CSQ申请到面试有多长时间?据说速度很快,可是我现在只会说说“bonjour" "salut"之类的几个简单单词。不知时间够不够学好法语?

我给的 都是CERTIFIED TURE COPY, 材料复印完以后,我约了一个时间到移民局,拿着元件和复印件,让他们给复印件上盖了个章。

至于有没有必要这样我就不清楚了,不过只要我们有元件就应该没有问题吧,面世的时候他们要看,就给他们好了。

:frown: 晴天霹雳!!今天打开信箱,拿到面试通知:12月5日……法语说起来还磕磕巴巴的呢……