租房买房买生意上iU91
楼主: will2km

[移民] 交CSQ申请材料,多长时间才能拿到File No?

[复制链接]   [推荐给好友]
来顶了

我和楼主一样

目前为止只有一封扣钱的信

有消息了咱们都来这里更新好了

work reference是不是等同于employment certificate?

我用的是我原来工作单位的推荐信,签字盖章的那种
Post by fanny1980
work reference是不是等同于employment certificate?

明白了,多谢Will2km!再问:在Quebec递申请,需要递交未婚公证吗?ASC申请表上的residence address是填国内的permanent address 还是现在montreal的地址呢?多谢了。

;) residence顾名思义,这里的呀。
明白了,多谢Will2km!再问:在Quebec递申请,需要递交未婚公证吗?ASC申请表上的residence address是填国内的permanent address 还是现在montreal的地址呢?多谢了。

联帮申请材料被退,重递!

我的情况比较复杂:

我是2004年10月在蒙特利尔Master毕业,呆到12月递好CSQ的申请材料后,回国的。后来在国内找了个工作,一直呆到现在。我的CSQ是2005年8月份直接拿到的,没有要求面试。由于当时我对移民的计划还很迷茫加上工作很忙,就没有急于申请联邦移民。

今年7月份我稍得闲把材料准备好,8月份从国内寄到BUFFLO,结果9月份给退回来了。不是拒签!!!(请注意) 给我一个要补信息的清单,并说由于材料不全,所有材料连同申请费(中国银行的汇票)一起退回。并且不在BUFFLO作任何记录。所以我就又补上材料,10月中旬刚寄走。

看过以上各位的情况,结合我的经历,我的判断是:联邦在收到材料后不是马上给FN的,要先对材料进行一下审查。类似我这种情况就退回了。如果材料大致没有问题,再发FN,进入正式的审批程序。。。。

现在我正期待什么时候能得到FN和体检通知。大家多相互鼓励吧!

我是上个礼拜才交上去的. 革命才刚刚开始啊!:wink:

不过我填的是新的表格.

根据最新规定,2006年10月16号(要不就是18号)开始,用新的表格申请.

请最近要交表格的同志们注意啦!

以后多交流啊!

新表格中有一个“contract respecting financial self-sufficiency”,申请csq是不是只要填sectionA 和B就可以了?金额填多少好,填多好还是填最低限就好?另外表格里出现的scheduleA 和scheduleC 是什么东东?

Post by will2km
今天拿到扣钱通知了,右上角的那个N. dossier就是File No. 吧?请知道的说一下哦

应该就是的吧,又收到信了,一样的FILE No.

我是8月份递的,今天受到了一封信,里面就是你说的这张表格,要求我填写完了寄回去。

SECTION  C 被划去了,不用填。

应该填多少钱 我也不太清楚 不过我觉得多点应该比少点好

因为新移民登陆后前3各月不能享受政府福利,需要自给自足,你最起码要证明你能养活自己吧。。

大家都保持联系啊~~!!

路漫漫啊。。。。

新表格中有一个“contract respecting financial self-sufficiency”,申请csq是不是只要填sectionA 和B就可以了?金额填多少好,填多好还是填最低限就好?另外表格里出现的scheduleA 和scheduleC 是什么东东?