租房买房买生意上iU91
楼主: ym1608

众里寻他千百度----评评蒙城的中餐馆

关闭 [复制链接]   [推荐给好友]
开车找了半天终于找到了所谓的川香,朋友4个点了4个菜,都是所谓的招牌菜。说实在的,不怎么样,还不如师父面、美食坊的味道。地道的老外口味式中餐,反正我是吃不惯。
老板人倒是很不错,服务员也还比较热情。可惜除了我们一桌子,没看见别的中国人。说实在话,我绝对不去吃第二次。

吃这个东西真的很难讲,正所谓众口难调,这边开的类似北方餐馆在怎么好吃,我敢说绝对不地道也不正宗,不过做得好的倒也谈不上难吃。很简单的例子,多伦多50-60万华人,中餐馆满街都是,但是正宗的没多少,因为在这边开餐馆主要还是做老外的生意,口味多少都会有所改造的,和我们记忆中在国内吃过的也不是一个味道。蒙特利尔这边就更别提了,真是少之又少,所以说大家就将就着点吧。downtown餐馆基本吃遍,总体感觉都一般,千篇一律广东餐,唯一一个北方餐馆还把自己中国人的市场作没了。师傅面简直可以说是不会做饭,所有东西都用淀粉勾芡。美食坊还不错,可惜也不是那种百吃不厌的餐,价钱比较贵里面比较吵。新故乡菜其实作的还不错,虽然贵了点,但挺对口味,可惜关门了。那个吃包子和凉菜的地方,怎么讲呢!大家在家勤快点,那味道都能包出来,品种太单一,而且10次去有9次要等很久,也是吃够了。其实我个人还是比较喜欢面食类的,包子饺子馒头,烧饼,锅贴之类的,不知道大家有什么好介绍,让俺也去尝尝鲜

。。。。

Post by 54431
这个星期的惊喜收获~~~
本人是个馋猫,到了周末喜欢拖着老公,小孩找餐馆,去之前总要翻翻这个帖子,如果有几位朋友推荐同一家餐馆,我就会欣然前往,不然我是不敢乱闯,怕不小心碰到一家脏,味道差,服务不好的,开开心心去,灰头土脸的回。
我就这么一家家的试,差不多都吃了遍,直到实在想不起还有那家了。周末又不甘心,仔细翻看着帖子,看到此贴楼主提了一句泰苑不错,虽然回应的人不多,想想离家也不远就去试试看。
呵呵,真是不虚此行,菜的味道真不错,(尤其是小菜,火候,味道那叫一个好,连去2天每次吃得连片菜叶都不剩,嘻嘻)价格含税也很便宜,在此我要推荐超级划算的2合菜,包括汤,小菜,荤菜,2碗米饭,才12.95或14.95,如果不想要他搭配的菜你还可以换菜补差价就行,很适合2个大人。其他的4合菜,6合菜我想都是这样吧。服务小姐态度也非常好,这次孕期胃口大开,我可要守着泰苑吃了

吃饱啦吗?? 连去2天每次吃得连片菜叶都不剩,嘻嘻。。

where is 泰苑, can you gimme the address plse?

Post by cspyip
where is 泰苑, can you gimme the address plse?
For Your Info :http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=376747

唐人街的万年楼有不少面食,包子饺子馒头,烧饼,锅贴之类,当然还有北京片皮鸭。
万年楼对面的云莱餐馆非常实在,椒盐猪扒,牛腩煲似乎很受欢迎。
唐人街的君悦餐馆也挺好的。怎么没有人提起?
南岸的新京华,新同乐很好,味道服务都不错。是不是太远而没有人去呢?很多老广们都会经常驱车前往的。

新同乐去过,不错,但是位置有点像国内路边野店,不太好找。新京华不认识。

西岛这家还不错---名厨

吃过几次,味道还好(经典粤菜,师傅来自香港),价格也不贵。但位置比较偏,名片上的信息:
MING CUISINE
15783 boul. Pierrefonds, Pierrefonds, Qc    H9H 3X6       514-624-7250

西岛 St-Jean 大道上的“北京餐馆” 去过三四次,味道一般,是老华侨经营的,从装修和摆设看的出来。
西岛---名厨 MING CUISINE
15783 boul. Pierrefonds, Pierrefonds, Qc H9H 3X6 514-624-7250
这家没去过,不过本周末就要去见识一下,同志们等着品尝报告吧。