租房买房买生意上iU91

[请教]骑单车游魁北克城

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有想法骑单车去魁北克城,一来锻炼身体,二来当作夏末旅游。不知是否有人有过骑单车出游的经历,想请教一下。

我在网上查了一些相关的资料,从蒙城到魁北克老城 The Route verte 有一个专门供单车爱好者使用的路线,沿Route 138,大概280km。以30km/hr的速度9个多小时应该能骑到。当天入住Hi-Quebec的Hostel,$26一晚。第二天游魁北克老城,晚Hostel。第三天晨出发返回蒙城。

现在只有个初步的想法,想请教一下坛子里的自行车高手是否有人熟悉这段的路况,这种自助旅行是否可行?在次先行谢过

另:如果有人也感兴趣,大家可以一起研究一下 ;)
我的email: kenny.wlzcc@gmail.com

走召弓虽

一天骑行9小时,时速30KM。第二天照旧,牛人!!! :eek: 为中国男人争光(期待中............

1楼的计划靠谱,但第二天应该是调整和休息(如果第一天骑行9小时,时速30KM)。 :cool:

多谢支持,deland!刚刚看了你们以前发的关于自行车的帖子,又了解了很多这方面的知识。

实在抱歉,下个周末去可能性几乎为零 ;) 从前我一直是在Jogging慢跑,自行车对我来说一切都要从零开始。我的计划是用大概半个月的时间准备并熟悉这方面的知识,争取在月末成行。

不好意思的说我最近才开始着手买车,这个现在是最让我头痛的。我想把整个的开销控制在100-150之间,所以打算买辆二手车。我查了一些买二手车的注意事项,不过感觉效果不大,迟迟不敢出手 不知在选车你有没有什么好的建议,在此先谢过了

Post by DBR
一天骑行9小时,时速30KM。第二天照旧,牛人!!! :eek: 为中国男人争光(期待中............

1楼的计划靠谱,但第二天应该是调整和休息(如果第一天骑行9小时,时速30KM)。 :cool:

这个时速是我在 Canada Trails 网站的路线推荐里看到的,应该是考虑上风速和路况的最快的速度吧;) 刚刚翻看了一些以前的帖子,对这个速度大概有了点概念,看来我要把剩下这半个月的每天一小时慢跑改为快跑,时间改为两小时,不知道这样体力够不够用 ;)

哥们,计划是好计划.路线也是好路线,就是9小时280km的时间安排还是让偶景仰的说.对于普通的入门爱好者来说,日行200km,时速20km/h就是上限了,如果还想沿途看看风景什么的,那就需要更慢,如果想楼主计划的那样的速度,别说看风景了,到时候疲劳会让你把100元买来的车都想扔掉.

中肯的建议:lsky,如果你真的想成行这条路线,不要考虑什么时候出发,偶建议你先买一块码表绑到车上(也不管你是什么车了),到那个有f1赛道的小岛上去感受一下一小时跑30km里的感觉.

给你个数据:两周前在中国锦州的铁三比赛中,一哥们,10km跑步37分,可是40km的骑车竟然用了1h46m.

自行车是一项运动,有着太多的知识和技术需要去学习和练习,当然了郊游和买菜除外!

多谢各位的建议!
deland,就冲楼上那帖,我一定争取此行能够成行。
bp兄(希望没叫错)正像你说的,我现在一切还都是纸上谈兵。我打算这周尽快把车买了,我留了半个月的时间也就是想这段时间能够熟悉一下,看自己能不能适应。再有也是想测试一下车况,打算买台二手车,骑那么远心里也没底,怎么也要试一段时间。

在“         唰!唰!唰!(轮滑+自行车)!!!”那帖里了解了好多相关的知识,在次一并谢谢各位,希望下次有机会能够参加:wink:

再想问一下哪位可以告知一下买车,特别是二手车的注意事项,下周打算去买车:cool: 多谢了!

挑战自我!

认真的说要去的时候叫上我!随时都可以出发coolbaicai@gmail.com
我明天就去买备用胎!

兄弟, 一步步来:先买车,装上自行车的路码表,然后跟我们跑三趟 当天85公里 的行程(连续三天),其中 的 50% 骑上 25公里/小时的速度,先练上 1,000公里,然后我们再谈魁北克城一事。  我今年从五月底到现在骑了 1,600 多公里,目前还不敢谈去那么远的地方。希望我们以后有机会一起实现这个伟大的梦想。  照片上的公里数是我截至到 上星期的记录。

下周末出来一起练吧,请留意唰!唰!唰!(轮滑+自行车)!!! 的信息。
Post by Lsky
多谢各位的建议!
deland,就冲楼上那帖,我一定争取此行能够成行。
bp兄(希望没叫错)正像你说的,我现在一切还都是纸上谈兵。我打算这周尽快把车买了,我留了半个月的时间也就是想这段时间能够熟悉一下,看自己能不能适应。再有也是想测试一下车况,打算买台二手车,骑那么远心里也没底,怎么也要试一段时间。

在“     唰!唰!唰!(轮滑+自行车)!!!”那帖里了解了好多相关的知识,在次一并谢谢各位,希望下次有机会能够参加:wink:

2006-08-06 meters 002.jpg (0 Bytes, 下载次数: 504)

2006-08-06 meters 002.jpg