租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]

???父母移民 想想想

首先感谢成功办理父母移民的兄弟姐妹提供宝贵的经历和建议,让我一气读下去, 知道办理手续的大致程序,你们热情参与让我们节省了大量时间, 长了很多知识, 对此, 我们这些想办理和正在办理的弟兄姊妹向你们表示忠心的感谢...

另外,我有几个问题请教各位:

1. 我父母正在这里探亲,能否在这里申请担保移民? (至于以人道理由吗,国内我有个哥哥,好象不符合苛刻的条件,如能告知有关于此条款的官方网站最好)

2.目前,我们夫妻的收入还差一些,但明年可以达到标准,我们能否先做第一步的联邦担保申请? 因为听大部分人说,拿到联邦的批准要等8.9个月,长的要好几年,而且第一步不用审核收入, 但又担心联邦的担保批准会很快下来(象cl1234ca那样意外的快), 等不到明年的保税时间, 请成功的兄弟给个建议.

请赐教:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

最新情况向同一条船上的战友们汇报。

本人1月9日寄出申请,今天收到加拿大移民局的信,确认收到我的申请了,信末有一个号码,但没有说是什么号,还给了网上查进度的网址,但我用这个号什么也查不到(不符合任何一种查询方式的号码格式)。后来用我的交费收据查了一下,说是没有信息,表明还没开始处理——这也很正常嘛,才一个星期。也没有通知我在国内申请什么的。所以我打算先按兵不动。

通篇信件就是解释父母移民是优先权最低的一类移民,所以让我有心理准备,时间会比较长。我在网上找了一下,现在的平均时间是28个月。

哪位同志有什么新进展也不妨来交流一下。

据我所知,第一步申请就要交收入证明,不管是联邦还是魁省,但他们是否就据此作为收入审核,还是等到打算批准的时候审核我就不清楚了。

Post by llnn
首先感谢成功办理父母移民的兄弟姐妹提供宝贵的经历和建议,让我一气读下去, 知道办理手续的大致程序,你们热情参与让我们节省了大量时间, 长了很多知识, 对此, 我们这些想办理和正在办理的弟兄姊妹向你们表示忠心的感谢...

另外,我有几个问题请教各位:

1. 我父母正在这里探亲,能否在这里申请担保移民? (至于以人道理由吗,国内我有个哥哥,好象不符合苛刻的条件,如能告知有关于此条款的官方网站最好)

2.目前,我们夫妻的收入还差一些,但明年可以达到标准,我们能否先做第一步的联邦担保申请? 因为听大部分人说,拿到联邦的批准要等8.9个月,长的要好几年,而且第一步不用审核收入, 但又担心联邦的担保批准会很快下来(象cl1234ca那样意外的快), 等不到明年的保税时间, 请成功的兄弟给个建议.

请赐教:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

北京在批出父母移民签证前后,魁省移民部还会再次审查担保人收入情况吗?

在拿到联邦担保资格、魁省CSQ之后,父母向北京递交移民申请。现在知道要等至少2年,想知道期间还要保持收入最低标准吗?因为曾经听说,北京在批出父母移民签证前后,会通知魁省移民部,移民部会再次发信甚至面谈担保人,要他们提供最新的收入情况,是吗?

移民顾问的说法是,只要拿到CSQ,之后基本上就不用在担心收入的问题。请教cl1234ca,你的案例是不是也是这样。

另外,我记得我申请担保资格的时候没有提交收入证明,因为资料上面没有要求。上面有人提过交了收入证明,只是他们想更保险吧?

<O:p</O:p

另外,MISSISAUGA拆开我的担保申请,转到魁省,期间要等多少时间?而魁省又要处理多少时间才发信给担保人要求提供收入证明呢?

<O:p</O:p

都是问题,都是等待,心里蛮累的。大家都沟通吧,谢谢!

收入证明的要求是在IMM5287(Checklist)里的第14项,表中标明,如果是魁省居民,不需要提供第13和第15项文件,所以我的理解就是第14项是需要的。
Post by neverforgive

另外,我记得我申请担保资格的时候没有提交收入证明,因为资料上面没有要求。上面有人提过交了收入证明,只是他们想更保险吧?

谢谢Asdosad的答复

谢谢Asdosad答复 :wink: :p
请问,"一个Check list" 是什么,在哪里可以查到?

我目前也开始办了。我们可以交流一下。我从加拿大政府的网站上得到的信息是:因为我们是魁省居民,所以第一步需要提交的资料跟其它省份不一样,包括以下资料:

申请表
雇主信
出生公证复印件(证明你和你父母的关系)
永久居民证复印件或是加拿大护照复印件
如果配偶也一同担保的话,还需要配偶的雇主信和永久居民证复印件或是加拿大护照复印件
一个Check list
交费收据

财产证明是不需要的,网上的解释是以上的材料我们需要寄到Mississuaga的联邦处理的地方,由他们转给魁省,再由魁省接手,通知我们还需要交什么材料。

Checklist是一个清单,里面列着你所需要提交的所有文件,包括这份文件自己也需要提交。你可以到这个网站:http://www.cic.gc.ca/english/applications/family.html 下载文件,其中的IMM5287就是Checklist。我就是按这个清单准备文件的。
Post by llnn
谢谢Asdosad答复 :wink: :p
请问,"一个Check list" 是什么,在哪里可以查到?

Post by asdosod
收入证明的要求是在IMM5287(Checklist)里的第14项,表中标明,如果是魁省居民,不需要提供第13和第15项文件,所以我的理解就是第14项是需要的。

我正在准备资料,我发现对于魁省居民来说,第一步只要提供APPLICATION TO SPONOR AND UNDERTAKING(IMM 1344A)(GUIDE-PAGE12).ASDOSOD 提到的CHECKLIST写明的是不需提供第13至15项文件。所以我的理解是一开始不用提供收入证明。供大家参考一下。
另外有个问题想请大家,我的结婚公证和出生公证是我十年前办移民时弄的,现在还能用吗?急!
先谢了!

请教什么时候父母在国内第申请表

请教各位,我现在已经寄出了担保的材料到mississauga,我猜批准还要等2,3年.这期间父母是不是要把移民申请递交到北京?还是要等担保批准了才可以让父母在国内申请?还是担保的材料会转到国内,就算已经申请了不需要再让父母申请?
各位已经办过的或者知道的,请不吝赐教,多谢多谢

我又仔细看了一下,你有道理。是13 to 15,我以为是13 and 15。不好意思,误导了同志们。

结婚公证我不知道是不是需要重新弄,但出生公证我觉得没必要,婚姻状况有可能变,但生出来就是一次过的了,哪里还需要更新生日的?我用的是6年前做的。

Post by M.Y.1234
我正在准备资料,我发现对于魁省居民来说,第一步只要提供APPLICATION TO SPONOR AND UNDERTAKING(IMM 1344A)(GUIDE-PAGE12).ASDOSOD 提到的CHECKLIST写明的是不需提供第13至15项文件。所以我的理解是一开始不用提供收入证明。供大家参考一下。
另外有个问题想请大家,我的结婚公证和出生公证是我十年前办移民时弄的,现在还能用吗?急!
先谢了!