租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]

我的经历

最近看到大家都很热心办父母移民. 在这里给大家点鼓励.父母刚得到移民签证. 总共化了三年多时间. 我是2003年初递的申请,2003年夏天收到联邦的批准.当时,为了省点事, 快点成功,就先不让国内父母先在北京申请,而是当时递交魁省CSQ所要求的材料和表后,就等CSQ,然后一起申请,结果事实证明这样反而延误很多时间, 应当是收到联邦批准后,马上让父母在中国递表申请,自己再向魁省申请CSQ. 魁省大概需要半年时间就可发CSQ. 中间他们会来信要求最近的工资,和bank statement等证明,所以这时千万不能失去工作. CSQ发出后, 魁省会向北京使馆发COPY,所以自己不用寄CSQ去北京使馆. CSQ寄给父母,让他们留着,等登陆到魁省时用.北京大使馆等了二年,收到重新让父母递交最新的申请表和其他更新材料,然后就体检,最后就OK了. 感觉上并没有让人等很久. 两年前收到使馆的信上就说明需要二年时间,事实也是等了二年. 如果自己没有少材料和走其他弯路的话还可以更快些. 希望我给父母移民的过程给兄弟姐妹们更多鼓励, 希望大家心想事成, 全家团圆.

多谢。这样让我心里有点底。

我还有一个问题。我一个黎巴嫩的同事跟我说的,她说她听说父母需要在54岁之前来,这样等10年才能拿到政府的养老金,如果晚于54岁的话,就一辈子都不可能拿养老金了。我在网上查了一下,没有找到这方面的资料,有谁的父母是54岁以后过来的,现在又拿到养老金的?

先多谢。
Post by cl1234ca
最近看到大家都很热心办父母移民. 在这里给大家点鼓励.父母刚得到移民签证. 总共化了三年多时间. 我是2003年初递的申请,2003年夏天收到联邦的批准.当时,为了省点事, 快点成功,就先不让国内父母先在北京申请,而是当时递交魁省CSQ所要求的材料和表后,就等CSQ,然后一起申请,结果事实证明这样反而延误很多时间, 应当是收到联邦批准后,马上让父母在中国递表申请,自己再向魁省申请CSQ. 魁省大概需要半年时间就可发CSQ. 中间他们会来信要求最近的工资,和bank statement等证明,所以这时千万不能失去工作. CSQ发出后, 魁省会向北京使馆发COPY,所以自己不用寄CSQ去北京使馆. CSQ寄给父母,让他们留着,等登陆到魁省时用.北京大使馆等了二年,收到重新让父母递交最新的申请表和其他更新材料,然后就体检,最后就OK了. 感觉上并没有让人等很久. 两年前收到使馆的信上就说明需要二年时间,事实也是等了二年. 如果自己没有少材料和走其他弯路的话还可以更快些. 希望我给父母移民的过程给兄弟姐妹们更多鼓励, 希望大家心想事成, 全家团圆.

请问在哪里可以得到CSQ的表格

请问cl1234ca在哪里可以得到CSQ的表格?能提供一个网站吗? CSQ的全称是什么?
我在申请成为担保人的第一步,只是将一份申请表格寄往Mississuaga, 什么INCOME 等资料都没有寄出的,不知你们过来人第一步是不是也是一样?

请问GShock 所写的income proofs. FYI.是不是需要在网上下载表格来填写?能提供详细的资料吗?谢谢

魁省移民局收到联邦批准后, 自然会寄申请材料给你

, 不用自己操心. CSQ是Certificate Selection of Quebec缩写,就是魁省的移民批准件. 详细情况可上魁省移民局网站http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/index.asp

28个月,真的假的,怎么人家cl1234ca只等了半年?还是现在时间长了?那么一年后才需要收入证明,就是说不用等工作一年就可以申请了?心虚。
Post by xiaohongmao
不知道有没有已经成功担保父母移民的例子,可以指点迷津.
据我知,第一步,将申请表格寄往Mississuaga就需要28个月的漫长等待. 我是2004年7月递表的,现在还是一点回音的没有.
所以我不明白为什么有的只是8-9个月的等待期. 在等待期间,有没有朋友同时就递表魁省的呢?
很希望有过来人指点指点.谢谢.

我也正在准备第一步,我看Checklist里不只是需要寄表格,还有收入证明、出生证明、永久居民证复印件什么的。
Post by xiaohongmao
请问cl1234ca在哪里可以得到CSQ的表格?能提供一个网站吗? CSQ的全称是什么?
我在申请成为担保人的第一步,只是将一份申请表格寄往Mississuaga, 什么INCOME 等资料都没有寄出的,不知你们过来人第一步是不是也是一样?

请问GShock 所写的income proofs. FYI.是不是需要在网上下载表格来填写?能提供详细的资料吗?谢谢

TO: cl1234ca

请问一下当时联邦给你的信上是写办理过程是两年吗? 我接到的联邦信上写 <材料已收到, 两年之内不会打开FILE, 因为担保移民是没有PRIORITY的, 要先让夫妻及子女团聚移民> 信上没有档案号, 也没有我的名子, 我想他们只是收到后材料寄一封回执给申请人, 两年以后才开始办理.

先谢!!
Post by cl1234ca

当时的情况和现在不一样.当时收到联邦的信时,已经是批准了,有文件号和通知他们已传真给北京大使馆和魁省移民局, 另外通知你可以让父母去北京大使馆申请了. 大概不到一个月,收到魁省移民的申请材料, 你这边就可申请魁省的CSQ了.

多谢大家热心解答我的问题。也感谢同济师兄开了这个贴子。

我星期一能拿到雇主信,之后把申请费付掉后就打算把材料寄出去。我准备的材料都是按Checklist上要求的,有最新情况再跟同志们交流。

两年半,终于收到联邦的担保资格批准信了

两年半,终于收到联邦的担保资格批准信了, 下一步怎么办又点晕了.

又如下两个问题,请大家不吝惜赐教:

1. 我当时向联邦递资料的时候,是夫妻两个人,担保父母移民,按照当时的人数和规定, 是满足政府对担保父母移民的家庭收入的规定的. 两年半以后的今天,我家又多了两个娃, 人数多了,去年的家庭收入明显不符合Quebec政府对担保资格的规定了. 请问我向魁北克政府再递送CSQ申请的时候,是不是要在家庭收入上想办法? (实在不行等今年我重新报税?)

2.在漫长未来两年的等待中, 是不是我家庭收入每年都要符合政府的规定, 才能最终保证父母移民成功? 因为我是个人自由工作人. 所以收入多少取决于我玩命的程度. 想请行家指点一下, 现在我既然已经拿到担保资格了, 是不是不需要管什么收入要求限制了?

3. 现在是不是我向Quebec递送CSQ申请的同时, 可以同时让我父母向北京递送申请表格了呢?

先谢谢了.