租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
这个我也查过,魁省的标准好象是高一些,它有一项是你自己生活需要的收入,你再负担你父母过来需要的收入,两项加起来够才行。像我和我先生没有孩子,如果我先生不一起担保的话,我一个人需要有4万的收入才有资格。

Post by Barry1118
担保申请是需要给联邦,我主要没弄清楚魁省那交什么?什么时候交?
如果你按规定将材料交给联邦后,联邦会将你的材料转给魁省的有关部门,魁省的这个部门会寄给你魁省的表格,你填写后在寄给魁省。

收入是否够的标准是按魁省算吧?但是不需要交给魁省担保申请表,是这个意思吧?
收入标准要按照魁省的,实际上魁省的收入标准比联办的高很多。 你如果在魁省居住你就是在办理魁省的担保移民,所以你的担保资格是由魁省审核的。

<!-- / message -->

请问如何查魁省和联邦的标准?还有时间估算,我怎么进不去呀。能否给个链接?谢谢。
Post by asdosod
这个我也查过,魁省的标准好象是高一些,它有一项是你自己生活需要的收入,你再负担你父母过来需要的收入,两项加起来够才行。像我和我先生没有孩子,如果我先生不一起担保的话,我一个人需要有4万的收入才有资格。

找到了。http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3900E.pdf

只是不知道如何计算。本人一家三口,我和先生一起担保,number of dependent persons 算几个呀?谢谢。

这个地址有详细的表格:http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/sponsors-sponsored/requirements-sponsor/specific-requirements/financial-standards.html

还有一个Guide:http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5196E.PDF,在这里可以查一下,还有一个例子。

你们一家三口,按Table1,“Total number of members in your family unit”
为3,所以你们自己生活需要 32,369元,你如果担保一个人,即“Number of persons 18 years of age or over” 为1,“Number of persons under 18 years”为0,找到Table 2相应项,需要再加14,207,总数为32,369+14,207=46,576,如果要担保两个人,需要32,369+20,832=53,201。当然,这是我从表格中得到的理解,如果哪位同志觉得我的理解有错误,请马上指出来。多谢。
Post by flocon
找到了。http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3900E.pdf

只是不知道如何计算。本人一家三口,我和先生一起担保,number of dependent persons 算几个呀?谢谢。

为国内的父母办理团聚类移民,和来加探亲签证,各自大概需要多少个月?

非常感谢,和我估计的一样。
Post by asdosod
这个地址有详细的表格:http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/sponsors-sponsored/requirements-sponsor/specific-requirements/financial-standards.html

还有一个Guide:http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5196E.PDF,在这里可以查一下,还有一个例子。

你们一家三口,按Table1,“Total number of members in your family unit”
为3,所以你们自己生活需要 32,369元,你如果担保一个人,即“Number of persons 18 years of age or over” 为1,“Number of persons under 18 years”为0,找到Table 2相应项,需要再加14,207,总数为32,369+14,207=46,576,如果要担保两个人,需要32,369+20,832=53,201。当然,这是我从表格中得到的理解,如果哪位同志觉得我的理解有错误,请马上指出来。多谢。

担保父母移民---漫长的等待

不知道有没有已经成功担保父母移民的例子,可以指点迷津.
据我知,第一步,将申请表格寄往Mississuaga就需要28个月的漫长等待. 我是2004年7月递表的,现在还是一点回音的没有.
所以我不明白为什么有的只是8-9个月的等待期. 在等待期间,有没有朋友同时就递表魁省的呢?
很希望有过来人指点指点.谢谢.

One of my friends started application at similiar time as yours. He just got a letter from Quebec very recently for income proofs. FYI.
Post by xiaohongmao
不知道有没有已经成功担保父母移民的例子,可以指点迷津.
据我知,第一步,将申请表格寄往Mississuaga就需要28个月的漫长等待. 我是2004年7月递表的,现在还是一点回音的没有.
所以我不明白为什么有的只是8-9个月的等待期. 在等待期间,有没有朋友同时就递表魁省的呢?
很希望有过来人指点指点.谢谢.
要做 有用 的 水车 不灌纯净水,不吵无聊架

教训阿

申请父母移民,经济担保需要填写一大堆东西。我当时一偷懒,没把老婆放进去,只填写了我的收入。现在想想,需要等这么久,鬼知道那一天失业了而他正好来查不是倒霉阿,到时候就算加上老婆,没准要重新排队等3年:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: 大家不要偷懒阿

我的一个朋友跟我说最近被冻结了,说是国内太多申请。

我也担心,如果一搞五六年的话,我爹妈到时候还能不能通过体检。哪位成功朋友过来交流一下。