租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
我准备担保我父亲移民,但有几个问题一直不明白,希望大家指点。

首先,同济师兄讲“在加子女申请父母担保移民必须在境外申请。”  我的理解是:资格审批材料要递交到Mississauga, ON (即境内); step 1 通过后,我父亲在中国(即境外) 递交移民申请。请问这样的理解对吗?

其次,我现住在魁省并向魁省递交了担保资格审批材料,但如果在资格审批过程中,我搬到了其他省居住,我的case要转到联邦审批,那么是否需要在联邦重新排队? 那样岂不又要多等1年了?

先谢过!

怎么看来看去全部是担保移民的呢?移民需要一个漫长的等待,为什么不先申请探亲呢?父母探亲和父母移民是否具备一样的条件呢?就是说那些不具备担保父母移民的条件是否担保探亲也是同样

本人有几个问题想问:

如果说是10年后才能享受政府老年公寓津贴的话,这10年是怎么算是,他们是必须在加拿大呆的时间累积超过10年,还是按照新的移民规定,每5年里只要在这里的时间超过2年就可以保住身分,那么他们如果呆得不爽的话,可以10年里只在这里呆4年?

在这10年里,我们赡养他们付的费是否可以免税?我印象在报税时有一项说是问你有没有dependent需要赡养。

10年之后,我听说是不论是不是加拿大公民,每年都必须在加拿大呆半年,否则将不能再享受政府福利?

我一直在考虑这个问题,一直没敢跟我爹妈提,现在跟老公沟通过,他表示同意,我还是需要搞清这些信息才能跟我爹妈说。
另外关于办移民期间探亲的问题,我的理解是可能不行,因为移民官可以以父母有移民倾向为理由拒绝。

好贴,

感谢楼主.

这个帖子很好,非常感谢

几个问题请教:
1.我妈妈现在在加拿大探亲,探亲期间申请担保团聚移民,那么她是否可以留在加拿大继续办续签?

2.申请团聚移民的第一步, 是向联邦交SPONSOR 申请表吧? 我们居住在魁省, 在SPONSOR批下来前 是否不需要向魁省交任何表? 楼下某位朋友说他们向魁省交了担保申请表,这是怎么回事?有些糊涂.

3.记得在哪看过,说,申请既要通过联邦的评估,还要通过魁省的评估.这是怎么回事?是不是收入只要达到魁省要求就可以了? 联邦评估的是什么?

谢谢

Post by heureux
另外两个问题我不是很清楚
关于这个问题,我们赡养他们的费用是不能免税的,但因为他们没有收入,我们可以用他们免税额。:wink:

to: heureux

你好,请问,我的问题,不知道你是否清楚,最近填表,头都大了,很难弄.谢谢

Post by heureux
如果正在等待批准移民,那就肯定可以续签,理由就写等待移民就行:wink:
因为我办理的时间过去太长,另外两个问题不是很清楚
谢谢.
担保申请是需要给联邦,我主要没弄清楚魁省那儿交什么?什么时候交?
收入是否够的标准是按魁省算吧?但是不需要交给魁省担保申请表,担保由联邦审批,是这个意思吧?

你如果在魁省居住你就是在办理魁省的担保移民

担保申请是需要给联邦,我主要没弄清楚魁省那交什么?什么时候交?
       如果你按规定将材料交给联邦后,联邦会将你的材料转给魁省的有关部门,魁省的这个部门会寄给你魁省的表格,你填写后在寄给魁省。

收入是否够的标准是按魁省算吧?但是不需要交给魁省担保申请表,是这个意思吧?
      收入标准要按照魁省的,实际上魁省的收入标准比联办的高很多。 你如果在魁省居住你就是在办理魁省的担保移民,所以你的担保资格是由魁省审核的。

<!-- / message -->

Post by Barry1118
担保申请是需要给联邦,我主要没弄清楚魁省那交什么?什么时候交?
如果你按规定将材料交给联邦后,联邦会将你的材料转给魁省的有关部门,魁省的这个部门会寄给你魁省的表格,你填写后在寄给魁省。

收入是否够的标准是按魁省算吧?但是不需要交给魁省担保申请表,是这个意思吧?
收入标准要按照魁省的,实际上魁省的收入标准比联办的高很多。 你如果在魁省居住你就是在办理魁省的担保移民,所以你的担保资格是由魁省审核的。

<!-- / message -->

謝謝,那就是说暂时不需要交给魁省任何资料,只需要把担保申请表交给联邦就行.然后等材料从联邦转到魁省后,我们会接到通知,再交有关材料给魁省?

我目前也开始办了。我们可以交流一下。我从加拿大政府的网站上得到的信息是:因为我们是魁省居民,所以第一步需要提交的资料跟其它省份不一样,包括以下资料:

申请表
雇主信
出生公证复印件(证明你和你父母的关系)
永久居民证复印件或是加拿大护照复印件
如果配偶也一同担保的话,还需要配偶的雇主信和永久居民证复印件或是加拿大护照复印件
一个Check list
交费收据

财产证明是不需要的,网上的解释是以上的材料我们需要寄到Mississuaga的联邦处理的地方,由他们转给魁省,再由魁省接手,通知我们还需要交什么材料。

Post by novembre
謝謝,那就是说暂时不需要交给魁省任何资料,只需要把担保申请表交给联邦就行.然后等材料从联邦转到魁省后,我们会接到通知,再交有关材料给魁省?