租房买房买生意上iU91
楼主: Jy_zhao

[移民] 蒙城正办理移民的留学生请进来

[复制链接]   [推荐给好友]
在这呆满一年递NY,那是联邦的规定!
魁省只规定在这学期最后一年可以递在这里,这是我办CAQ时,那个面试官亲口对我说的。

我也有意申请,不知道预表在什么地方拿呢?填好了寄到哪里去?正式的表有时什么时候交阿?谢谢!

国内本科EE文凭,二年相关工作经验,04年1月康大EE的MASTER,未婚,想申请移民,有以下几个问题,请DX帮忙解答;
1.联邦,愧省是不是一定分别要等1年和毕业前1年,才可以申请?
2.如果我现在就想申请,哪个可能性大一些?法语开开始学
3.我这个情况,过来人有什么建议,能使我最快速度移民?

谢了大家

to:Jy_zhao
请问你递交材料时,材料都公证了吗?我看移民局要求的申请文件清单没要求公证呀,都只说是COPY,certified true copies of original到底指的是什么?
材料是递到MTL吧?
另外,能告诉你的联系方式吗?
多谢!

请问博士读了两年可以申请魁省的吗?
虽说是规定毕业前一年,我好想听到有人说现在就可以申请?

下面是魁省移民局给我的回信:

Hello,

Our program is for foreign students who want to make there application for CSQ,
and they must be in one of these programs:
- 3 years technical program in college level
- 3 years program in bachelor level
- master level
- and Phd level.

You can apply if you are one year away from your gradation, except
for Phd level, you can apply after completed one year.

So, if you don't meet one of those conditions, and you decide to submit your
application, your file will be tranfert to your country.

Best regards

Service personnalis?
蓆udiants 閠rangers.

heilanlan: 请问您是发email得到的回信吗?能告诉咨询的email地址吗? 也可以发到happysz163@163.com
谢谢~~~

immigration.etudiantsetrangers@mrci.gouv.qc.ca
web page

大家好,最近比较忙,所以没上来。
回答一下之前的这些问题。
1预表在网上就可以下载,就在下面的网址上。
2certified true copies of original就是所谓的公证件,在中国公证处开,证明种种情况属实。我的情况是,当时交的是公正件复印件,但之后移民局要求我交公证件。但我的朋友开始交的也是复印件,移民局就接受了。不同的人审批要求也不同。
3材料现在是直接地到蒙特利尔
4法语水平很重要,移民局有可能电话测试。

多谢!
想问一下,材料清单上关于护照和签证的COPY怎么做?,也是要公证吗?加拿大签证国内能做公证吗?
可以把他们做在一起,还是要分开做?