租房买房买生意上iU91

我应该上法庭吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我是新司机,今天刚出家门,一拐弯,开车不到1分钟就别一大堆警察拦住说超速, 给了一张罚单, 当时脑袋发蒙, 也没有辩解或者问问什么的, 过后一看是$110+2点. 我不能确定速度是否到了他们所写的70KM, 但是回忆当时的情况, 右转的时候因为观察直行的车,速度降的很低, 转过以后加速换到中线, 但是马上减速, 因为已经看到有人站在人行道当中, 跟前的交通灯已经是红灯了.从我右转到下一个交通灯(警察测速拦截的地方), 有大概200M--300M远

我不能确定在换行提速的时候是否超过限速(50KM), 不过之后应该降低到限速. 目前的问题是, 他们给的惩罚太狠了, 不是舍不得$110, 而是那2点, 如果为了这么一点小事就罚两点, 15点很快就用光了.

请有经验的朋友给点指教, 是否应该上法庭要求免罪 PLEA OF NOT GUILTY. 我不能肯定上面的对事件的表述能否证明我没有超速, 我还需要什么样的PROOF? 整个法庭调查程序是怎样的?
上法庭,向法官求情,至少可以把点数打掉吧

顺便问下,你住什么地方? 下次过那里得小心点:p

如果你所述属实, 没有遮掩什么的话:

1. 如果从你右转的路口(速度很低或停死)到下一个路口只有200M, 而且因为是红灯你完全停止在停车线内的话, 你的车速曾一度达到70KM/H的可能性可以算一算:
- 从70KM/H看到红灯,踩下刹车,到停止, 大概需要50~60M的距离. 这就最多只剩下150M的距离可供加速.
- 假设从静止(0M/S)匀速加速到70KM/H(~20M/S)的话, 平均每秒跑10M, 150M的距离最多允许15秒的样子. 加速快慢当然看你是什么车了, 但15秒从10KM/H加速到70KM/H在我看来是完全可能的.
- 如果距离是300M的话, 可能性就更大了.

2. 你本意是加速换道, 换完即降速. 因为是新手, 加速轻重可能掌握不够好, PEAK SPEED 有可能超标准了, 但肯定不是故意的, 也没有持续超速, 今后注意多练习提高.

3. 没有其他人证物证, 你很难驳倒警察的证据(有可能是测速仪的读数).

4. 如果不甘心的话, 就上法庭吧. 假设运气特好警方因故当天没出庭, 你就不战而胜了. 对方来了, 你就按"2"解释, 法官多半也会看你是初犯, 超速不严重, 又不是故意的, 最后从轻发落.

5. 祝你好运, 但今后自己小心驾驶, 毕竟自己与别人的生命财产, 都不能当儿戏的.

BOUL. DE LA. VERENDRYE, CLOSE TO PACK ANGRIGNON.

Post by panini
BOUL. DE LA. VERENDRYE, CLOSE TO PACK ANGRIGNON.

原来是那里.  以前经常从那走, 隔3岔5的就会发现JC拿着测速仪在公园旁边那个停车场路口测速,那里是JC的一个定点,因为下一个路口的限速从50提高到70

看来你是超速了, 争取打掉点吧

if go to court,you need pay 26dollar extra, in general,police do not go to court now, they have lawer instead.

thx, everyone

我自己也很后悔, 没有观察路上的限速标志. 不过罚2点实在是太过分了吧, 我很可能选择上庭, 还忘大家多指教一些程序上的问题

应当争取一下

如果你觉得冤,又能够据理力争的话,就应当争取一下。毕竟罚的比较厉害。

我们打赢过官司,法官还是通情达理的。我们也是和律师打的,警察并不到庭。没听说过26$的事,我们还在准备另一个罚单的官司,日期已定,也没接到任何付费通知。

我们上次打官司等待时所听到的别的案子的情况是,如果你在没话可说时当庭认错,还会减一点钱。法官很和蔼,他会认真聆听你的辩解和给你解释你为什么不对。当然,如果你能让对方的律师无话可说,你就自然而然地赢了。我们当时的情况是律师最后把头一低,法官就宣判我们赢了。但是我不清楚测速报告是否属于铁证如山,不过我觉得换线的瞬间超速不应当和超速行驶相提并论,你能否证实他们测到的只是瞬间因换线而不得已的超速呢。

问题的关键是你如何为自己辨护和警察是否有不当之处。小小的罚单常常隐藏着一些小错和疏忽,能找到警察的过错,哪怕很小,都很有帮助。我们当时就是利用一个很小的几乎不算错的过错(这次仍然是利用罚单上的问题)力证警察当时状态不好很有可能判断不当。还有一条很重要,你立案后可以交一点复印费(记不清是1 or 2$了)索取警察对你的抗罚提出的辩护资料及证据。做到有所准备。警方的辩护人或称律师很厉害,常常给你设下圈套,要格外小心回答问题,不要让人有狡辩的感觉,而要以真诚为主,要让法官感到你来打官司是确实觉得冤,而不是想无理狡三分。

输了没什么,赢了就是胜利。祝你好运!

当时的情况是, 我右转后提速换中线,随后发现前面的交通灯已经是红灯, 灯下的斑马线上站着几个警察,其中两个警察其实就站在车道的中间,面对着我的行车方向. 从换线到交通灯的距离大概200米(具体多远, 我要要量一下地图), 总之从正常的角度看, 司机看见红灯, 尤其是路中间站着人,都会自然而然的减速, 然后停车.我当时也不清楚自己的车速, 但是回想当时的情况, 从拐弯到被警察拦住, 时间不超过30秒, 距离不超过200米.我的车速即便到达过70KM, 也是瞬间.  当然, 我也没有什么太过硬的理由, 人间毕竟测速, 有证据, 我也没什么好说的, 只能寄希望于法官能体谅我是新司机, 而且超速是一个非常短时间的行为, 能够从轻发落, 毕竟罚2分+110刀,对我这种小错也太严厉了

十分感谢大家的指点, 我觉得心里踏实多了, 开车刚刚2周就收到这么严厉的罚单, 真有点当头一棒的感觉. 我目前还只是走走家门口附近的LOCAL, 就已经罚点, 将来到不认识的地方, 或走高速还不知道有多少这样一来的事情发生.