租房买房买生意上iU91
楼主: 在路上

闲聊买二手车

[复制链接]   [推荐给好友]
我的车是起步时挂不上档,但我不用力就挂不上。有什么好办法吗?请教?

Post by 在路上
不知道你是行进中挂不上挡还是起步时挂不上一档?如果是起步时挂不上一档,松一下离合再挂。如果是常常挂不上挡,离合或变速箱就有问题了,如果偶尔有一两次挂不上,是当时齿合的不对(不知专业术语怎么说),不是问题,不要使劲硬往上推档。在这儿开手动档的不多,希望能常交流。

能否请您解释一下SYNCHONIZER是怎么回事?请教!

Post by jzmtl
先看油是不是低了, 如果满的而且车较老可能是SYNCHONIZER磨没了.

Post by 在路上
fficeffice" /><O:p>

有很多朋友问从什么地方找二手车,其实有很多二手车的网站,大家搜一搜都能找到。不过我还是觉得http://www.vitevitevite.com 这个网站里面不错。这里面的二手车信息比较多,车也更新的快,价格也合理。私人在里面卖车的不少,当然也有不少dealer在里面卖车。像某某auto,肯定是dealer,另外,也有一些dealer只留个电话号码,你也分不清是dealer还是个人。不过这都不重要,dealer和个人的车一样可以买。最好是挑一手车主的车,A1就代表是一手车主(有时一手车主也是dealer在买),如果不是一手车主,价格合理也没问题。一般星期一二的车比较少,星期四五的车比较多。其中又分两个大的部分,六千块钱以上和六千块钱以下,朋友们可以在里面找找。<O:p></O:p>

</PRE>还有两个网站也不错,由于重装系统,都找不着了。</O:p>

</PRE>
www.vitevitevite.com = journal de montreal

Post by eaststar

我也解释不好, 具体看这个吧.

http://en.wikipedia.org/wiki/Synchromesh#Synchromesh

lespac.com.

SYNCHONIZER应该是车上的同步器,现在手动档的车都装有同步器。以前的车上没有同步器,像老解放,老东风车等以前都没有同步器,挂档的时候,发动机的转速和车行进时的速度必须同步才能挂上档,这时必须靠司机的经验来判断,不然的话,每次挂档时都会出现打齿轮的现象,齿轮磨损严重,而且挂不上档。过去的车都是两脚离合,现在有了同步器,挂档都是一脚离合了。曾听说过过去的军车驾驶员都要求会不踩离合来挂档,为的是炸得只剩一条腿也能把车开走,我也试过不踩离合加减档,靠的是判断车速和发动机转速。现在的自动挡车更简单了,连离合也不需要了,只用一条腿就能开。你的车不好挂档应该是变速箱有问题了,可能是齿轮磨损,或者是你或前车主在低速时车没完全停下挂倒档(高速时挂不上倒档,只有打齿轮的声音,或者硬挂上档一下就把齿轮打乱)或倒车时车没完全停下挂一档,这样都能把齿轮打坏。你有时间给我打电话吧,我们一块切磋切磋。514-969-9098。

Post by eaststar

Post by 在路上
曾听说过过去的军车驾驶员都要求会不踩离合来挂档,为的是炸得只剩一条腿也能把车开走,我也试过不踩离合加减档,靠的是判断车速和发动机转速。

给各位提个醒, 千万别用现代的手动来练这. 因为你以为你练的可以了, 但实际上你是用SYNCHRO代替离和盘了, 磨损会非常高.

请给个主意

在dealer处看中了一辆TOYOTA corrola,1999年,13万公里,自动档,叫价6995,请问大虾,车如何,大概可压到多少钱啊?先谢谢了

真的很难回答。我不知道你看中的corrola排量是多大的,是全配置还是简配,发动机是否漏油?是否震动和有异响?发动机的动力性如何?transmission是否工作正常?是否出过事故?是否原漆?刹车如何?避震,linkage 是否有问题?四轮平衡怎样?车内是否干净?车外是否有锈?各种仪表电器是否工作正常?等等,还有你能肯定是13万公里吗?如果我知道了上面这些,或许会好回答点你的问题。:p

另外还想告诉你,前两天我去一个dealer处,看到一辆95年accord, dealer实话告诉我,这部车已经跑了四十万公里了,你猜公里表是多少?--13.6 万公里。昨天看的一辆车,chevrolet 2000年,公里表就显示的是46万公里,不过已是第二部发动机了。02,03年以后的车的公里数还有参考价值,00年以前的公里数就没多大意义了。
Post by 松鼠跳跳
在dealer处看中了一辆TOYOTA corrola,1999年,13万公里,自动档,叫价6995,请问大虾,车如何,大概可压到多少钱啊?先谢谢了

thanks