租房买房买生意上iU91
楼主: 在路上

闲聊买二手车

[复制链接]   [推荐给好友]
这样吧,你给我17000 到2万左右,我给你买辆沃尔沃s60或奔驰。差价归我,你可不要心痛哦。

Post by 马小宝
谢谢大虾
我也查了下,专卖店的二手是比一般小店贵了2千左右。但它有2年bumper-to-bumper,相当于免费质保吧。

还有个好奇,大虾能把audi砍到8千5,这也太牛了把。我看一般的行情价位都在17000到2万左右。

望详细聊聊。

楼主高人,可以做帮人验车的生意了。佩服佩服

请教一般到哪里买二手车?

请教在路上,一般要去哪里买二手车呢?麻烦给介绍几个地方,倒是还要麻烦您给帮忙看一下车,当然是会付咨询费的。谢谢!

这种问题很难回答,这要看具体车的情况了。主要是:车主在新车磨合期的保养情况,以及日后的保养,如果这些都做得不错,而且确实是跑的高速,这种车还是可以考虑的,因为价格通常来说很低很低(别再问我低到什么程度了:wink: )。当然,买前一定要检查好各种部件,确认都工作正常。

Post by yvesmontreal
请问"在路上",:

我看中一辆98 Nissan Altima, 但是公里数很高,已经将近30万公里,(基本上都跑高速)请问根据这款车的性能, 我还可以考虑购买吗? 这样的发动机可以开到多少公里?

谢谢

先说说卖二手车的地方吧,主要有两大类:dealer 和个人。

Dealer 又分两类,一类是大dealer ,一类是小dealer. dealer 一般卖的都是lease 车, 当然还有其他来源的车,一般这种dealer 卖的车都比较新。小dealer 的车来源比较杂,有拍卖买来的,有lease的车,有个人的车等等,车有的新,有的旧。

有人说大dealer的车比较新,公里数低,应该没问题。大部分情况是这样,但也不见得都是。

因为lease 车的人很多只是开几年就想换新车,没有要买下的打算,一般情况下,主人不会对他的车特别的爱惜的。这种情况主要体现在磨合期。在磨合期,车子要格外爱惜,开以前要充分预热,不能急加速,不能长时间负重,主要指不能在磨合期间乘客满员跑长途玩,或后面拖个拖车整天camping。有谁愿意lease了个新车,不满世界的跑着玩,让它在家睡大觉呢?但话又说过来,也有不少人比较仔细,会好好爱护新车的。Who knows?

还有一种就是小dealer,情况就比较复杂了。

原来st jacques 路上很多卖二手车的车行,现在声誉极臭,主要为中东人,俄罗斯人所经营。你可以听听他们自己人怎么说的,一个原来在st Jacques 上的dealer曾对我说:they are dirty, they will do everything they can do. 他们这些人全是垃圾,改公里,掩饰发动机的缺陷(我好像听他们说过有一种东西,加到发动机里面能保证原来漏油的发动机一个月不漏油),快要报废的轮胎喷上一层像沥青一样的东西,使轮胎看起来像新的一样等等不一而足,买了之后才发现吃亏上当。两年前他们曾经跟我讲过,有个中国人在他们那儿买了辆9192年的Toyota Corola,本来他们打算是500刀卖出去的,结果2500刀卖给了他。其他地方的dealer稍微好点,但你也不能指望他对你大发慈悲。能改的公里数他们也改,能骗你一下,也决不手软。常常有人问我,20万公里的车敢不敢买?怎么说呢?其实大部分的车跑得公里数都不低,有的9697 年的车,公里表显示才跑了十多万公里,看着里面的一些细节部分,这怎么可能呢?一些车至少跑了二十多万公里,甚至有的上了三十万。

还有一种,是个人单干的dealer, 一般这种dealer把公司注册在家里,一边收车一边卖车,我去过他们的家里,一般都是house,有很大的院子,有的带游泳池。一般他们一个月卖八到十辆就能过上富人的生活了。

没有钱刚开始干的dealer,常常是在稍大点的车行租个位置或几个dealer合租一个地方,各自找来的车和到一块卖。

最后是个人卖车。当然了,一百个人有一百个不同的卖车理由,是否改公里数或掩饰什么缺陷也很难说。但一般来说,他不会主动告诉你他车里隐藏的毛病的,能改的公里数当然也要改,价格当然他们希望卖得越高越好了,要是你卖车不也这样想吗?

说了这么多,你只能自己看看并决定去什么地方买了。其实,没有什么好的坏的dealer和个人的。他觉得你不懂,当然想骗你一把,你懂了,他也就骗不了你了。至于去什么地方找二手车,你可以去google 里搜一下,或去Gazette, journal de montreal  里面找一找,能找到很多dealer 和个人卖二手车的。

以上所讲,仅是个人观点。或许有些地方有所偏颇,或许有些地方讲的不对,请谅解。

Post by 带我去飞
请教在路上,一般要去哪里买二手车呢?麻烦给介绍几个地方,倒是还要麻烦您给帮忙看一下车,当然是会付咨询费的。谢谢!

想睡觉的骆驼 该用户已被删除

TO: 在路上
谢谢!

我的卖车经历

见过很多买车的帖子,很少见卖车的帖子,我就来凑个热闹.

我是2005年5月从朋友手上购得的丰田佳美V6,配置齐全,车况很好,朋友因搬家去温哥华将车卖给了我.朋友是1999年买的新车,由于她冬天从不在这里过,所以,车年代虽长,但公里数只有6万公里.由于朋友一直与我住同一栋楼,冬天不在时就由我帮忙每星期开出来遛遛以免车长期不开容易坏,所以我对车况非常了解.朋友当时卖给我是整1万元,过户时SAAQ硬按13600收的税.买了后,我共花了2000多元换了胎,刹车,前后保险杠(朋友开车太菜,到处都是擦痕和油漆剥落)以及CAA认为该换的一切.

今年初,看到toyota新出的RAV 4非常漂亮,遂动心想换新车,在本网站贴了个帖子卖车,要价9500元(心理底价是9000元),引来无数人打听,前后共有6个人来看车和试车.第一个来看的是一对夫妇,一副很内行的样子,看了里面看外面,说了一大堆毛病,压价7500元,我没让他们试车就回绝了.第二个是个餐馆老板,看了车外表和内部以及引擎等后开了一圈,说是好车,还价8000元.与我的差距太大,未成交.第三个是一个与我还有点缘分的新移民,说有缘分是因为我们同一年来加拿大而且国内的单位是兄弟单位,我们有共同认识的很多人等等.他由于刚拿执照,请了一个自己就开佳美的朋友来试车,看得出来,试车结果是很满意的,他的朋友也对该车赞不绝口.我当时心里想,这款车就是他的了.他当时提出由于可能马上要换timing belt,希望价格降到8800元.其实8800与我的心理价格9000元也差不了多少,但我认为需不需要换timingbelt应该问一下车行.因为我在准备卖车后专门将车开到toyota车行作了全面检查,要它该换的都换掉.但车行从没提timing belt的事.所以我回道:如果车行说需要换,我去换了后再卖给他,第二天,我马上去找车行,车行的答复是,按维修手册,是90000英里(140000公里) 或6年换timing belt,该车虽有6年了,但检查结果是不需要换.我将此答复告诉对方后,对方还是坚持要换,这时,我就有点不高兴了.我想,如果真该换了,车行没有放着钱不赚的道理.我也因此打消了将车卖給他的念头,毕竟,我不是非卖车不可,卖不出去正好帮我抑制一下消费新车的欲望.后来还有人来看车,鉴于前面的经验,我已经不太热心了,而且让本网站网管注明车已卖出,不要再联系了.
虽然如此,但我想开新车的念头始终未消,经常去看各款新车,也顺便让dealer估一下我的车trade-in的价格.共去了多家车行,toyota,SUBARU,Mitsubishi,Honda,Mazda,Voltswagan等,报价相差太大,VW最低:6000元,Subaru:6500,Honda 6500,Toyota:7500,Mazda: 7800,Mitsubishi 报价最高:9000元. 最后经过权衡,由于mitsubishi 6月份促销,购车5年分期付款无利息,所以决定在这里买车并trade in我的TOYOTA CAMRY, 由于只用付新旧车差价的税,实际上等于我的旧车卖了近1万1千元,大大出乎我的意料.也就是这个偶然的事件,我原来心仪的toyota rav 4变成了我现在的MITSUBISHI Endeavor.

发此帖的目的是提醒卖车人,如果要买新车,不妨用这种方法试一试,因为车行卖新车可以赚钱,他也会权衡,说不定可以给你的旧车一个好价格.而且,卖给车行,你买新车可以省很多税.

顺便提一句,买车后几天去车行拿牌照时顺便问了一下我的旧车,竟然在我交车的第二天就卖出去了,但卖了多少钱就不得而知了.

不相信

"在路上"可以将2000 AUDI 2.4 8500元搞定,下次买车一定找你买.不过17000-20000搞一两VOLVO S60 或奔驰B 级 或C级2字头的车就不算什么本事了.

我刚在st-jaque路上的一个小dealer上看了一辆车,97 honda accord, auto,A/C, 16 万6千公里,要价4950,查vin number 也没有问题,看了"在路上"的对卖二手车的点评,现在想来多半是问题车,准备放弃了.