租房买房买生意上iU91

闲聊买二手车

[复制链接]   [推荐给好友]
常常看到买车的朋友在网上询问如何买二手车。这里包含两个大的方面:车如何?价格如何?

闲来无事,谈谈自己的看法。先说说如何挑车吧。

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p> </o:p>

常有朋友问某年某车,价格如何如何,问值不值。这种问法太笼统,对于新车来说,除了车型以外,还要看配置,发动机大小和缸数。对二手车来说,情况就更复杂了。有很多朋友靠 vin号来获取信息,这也是没办法的办法,但仅仅靠查vin里的信息是远远不够的。

<o:p> </o:p>

对于二手车来说,必须亲自看,亲自试,才能知道此车值不值。下面就简单说一下如何挑二手车。

1,    首先要看外观,不能有太多的锈。你要不介意有锈的话,可以给他砍价。<o:p></o:p>

2,     看内部,不能太脏,各种电器,仪表工作正常。你要不介意有些小毛病的话,也没什么。同时,你可以夸大毛病(但要说到点子上),能砍下一定的银子。<o:p></o:p>

3,     看细节,是否重新喷漆,修补地方是否有色差,这些也能砍下价来。看水箱,是否换过,这样知道是否出过事故(其实有时查vin并不一定能看出是否出过事故,有时车主并不报告给保险公司,因为这种事故并不是很大,常常是低速时撞到别的东西)。这种事故对车大梁并无大碍,但你点出这些毛病之后,能砍掉很大一块银子。<o:p></o:p>

4,     看发动机。这是最主要的部分。 首先,发动机不能漏油。但渗油则问题不大,不过现在Canadian tyre有一种发动机清洁剂,能洗掉发动机上的油迹,话又说过来,即使是洗了,一般也能看出来。<o:p></o:p>

5,     听发动机声音。发动机不能有杂音,敲缸等声音,气门声音不能太大,另外加速时发动机不能振动太大。<o:p></o:p>

6,     transmission,不能太涩,缺油除外。<o:p></o:p>

7,     上路。这是最重要的一步。先急加速,看发动机的动力性。另外,持续加油,感觉transmission的工作情况。然后,缓慢加速减速,感觉油耗(对自动挡车来说)。<o:p></o:p>

8,     砍价:这时,你对该车已有一个全面地了解,同时,主动权已完全掌握在你手里,剩下的就是挥起大刀,使劲砍了。<o:p></o:p>

另外,一定要感觉感觉操控性,看着不起眼,其实很重要,尤其对手动挡的车来说。操控性也有很多要注意的地方,以后再慢慢说吧。<o:p></o:p>

记着最重要的一点:花多少钱买辆二手车很重要,但最重要的是,买了之后你还要花多少钱去修它。开了几年之后,你能多少钱把它卖掉。<o:p></o:p>

以上只是个人观点,有错误的地方请斧正。

看着这些道理都知道, 可是对于不太懂车的人来说, 还是困难些.
我这个外行是万分羡慕楼主这样的内行啊.
无论如何, 多看两便, 能学多少是多少.
谢谢LZ.

今天,在“在路上”老大的帮助下,买到了中意的二手车。在此表示最衷心的感谢!

"在路上",能否告诉我你的电话,需要帮助hening1968@hotmail.com

Post by FURUKAWA
"在路上",能否告诉我你的电话,需要帮助hening1968@hotmail.com

我的电话:514-969-9098

今天下午在搂主的陪同下,挑选了一辆性价比很好的车。在此再次表示感谢。

搂主很专业,砍价很合理,连别人老外Dealer也很服气

请问"在路上"大侠,toyota echo 此车性能如何?能跑高速长途吗?
谢谢!

toyota echo 性能不错,也是最省油车型之一。如果车没问题,跑高速长途没一点问题。

Post by subway
请问"在路上"大侠,toyota echo 此车性能如何?能跑高速长途吗?
谢谢!

有点贵了。

以前帮别人看的jetta 1999年的车,跑了十几万公里,要价6900,顶级配置,带天窗和电动加热皮椅,后来试了试没要,主要是发动机不太好。后来试了几辆jetta,都是这种问题,不知道是不是因为是墨西哥产的原因。现在在加拿大的jetta几乎都是墨西哥产的,包括TDI 型。golf 我记不清是不是墨西哥产的了,但从你写的这个价格来说有点贵了。我也看过一辆奥迪2.4升发动机的车,德国原产,十四万公里,2000年,要价一万多点,最后砍到8500多,从这些来说,我觉得你的golf 有点贵了。个人观点,仅供参考。

Post by 马小宝
请教大虾,
大众golf 02年GLS款,跑了78,00公里,要价14900,值吗?
ps是大众专卖店的二手车

请问"在路上",:

我看中一辆98 Nissan Altima, 但是公里数很高,已经将近30万公里,(基本上都跑高速)请问根据这款车的性能, 我还可以考虑购买吗? 这样的发动机可以开到多少公里?

谢谢.