租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
小弟现在在蒙城学COFI法语课程,想申请夫妻团聚,不知道这种条件是否有资格申请?
还是只需要蒙城的LEASE和SIN卡就行?请好心人赐教。

To dear xxrrww;
   你好!很高兴我们又见面了!
   能再次看到的的回复真的好开心。谢谢你的指点,有你的帮助,我们觉得一切都明朗起来了。

All The best wishes for you!

Thank you so much!

springyi&sohappy

To dear xxrrww;
   你好!冒昧打扰你了!

想再请教你一个小小的问题。结婚证有2本,一本是男方的,一本是女方的。是不是两本都要公证呢?还是只是公证其中的一本?

期待你的回复,因为每次看到你的回音后都会给我带新的希望。也对和爱人团聚多一份信心!

拜托了!祝你天天都有好心情!

(sohappy)

dear friends:

请问一下:办理的第一步, 是不是只要填一个表格就可以了,即 imm1344A.  然后等他们寄来后面的资料?

非常感谢。 祝各位新年好!

To dear kunhuo2003;

你好!

小妹还想请教一些团聚的办理问题!麻烦你了!

我和男友已经办好结婚证了。现在开始申请团聚!关于我们需要提供的照片,信件,通话记录等是我爱人在加拿大提供给移民局还是我在国内提供呢?

期待得到你的指点!拜托了!

祝你天天快乐!天天都有好心情!
  (sohappy真诚请教!)

接swcn朋友的问题:

请问第一次申请担保寄送的材料中是不是就一个1344A和缴费的收据就行了。

十分着急,请指点

大家有没有听说:

6月28日新法之后,团聚移民的申请材料是一次性提交的,没有先申请担保再申请团聚的说法了。

大家谁有无经验给介绍一下

十分感谢

to Spring Yi,我也在申请,如果你可以相信我的话,我倒可以回答你的一些问题。
1. 公证,不是简单的翻译,公证件是一样的。无论谁的结婚证公证都是一样的,但记住要作两份,一份给移民局,一份办理其他事要用。
2. 信件,电子邮件或通话记录要被担保人(国外的人写给国内的人的)提供,连同其他填完的资料一同交给担保人,然后一同寄给加拿大移民局。
3. 先担保后团聚,好象没听说过,而且移民资料上也不会鼓励你那么作。移民局现在资料处理很快,你那样做不会节省时间,只回使过程更复杂。你想,你先担保,没有被担保人的资料,加拿大移民局怎么发你档案号,然后把资料转送魁省和北京使馆?

所以说,如果你能把两人资料全备齐后寄出,肯定会加快进程,补材料是最费时间的。象我的情况,8月份全寄出去后,9月份收到档案号与体检通知。

SWCN,你的问题也参考以上吧。

FZ,我在以前的贴子里曾经贴过我的CHECKING LIST,你可以参考一下,我的没有要求补材料,估计我的她的移民纸会在这几天到。

谢谢你 lanpiao !!!

能不能把你的checklist发到我的邮件里面, shenweicn@hotmail.com 祝你新年好!

TO dear lanpiao;

谢谢你哦!你真好人!看了的的帖子信心也增加了。

祝你们早日拿到移民纸。早日团聚!

以后还请多多指教!谢谢了!