租房买房买生意上iU91
楼主: musicfun

音乐、音响爱好者(发烧友)论坛

[复制链接]   [推荐给好友]
是啊,如可能是否能POST几张让大家领略一下。

Post by mongoose_SDK
Ly7118介意不介意把设备的型号给代价透露一下, 让大家也流下口水?

Speaker for PC

music fun, ly7118, anybodyelse,

请问谁能推荐一款pc Speaker 么?本人不太懂音乐,但是有很大兴趣。
价钱在$200以内。

多谢!

我家用的PC Speaker 是 Logitech X-230,是2+1。39.99~69.99$。 价格不贵但音质不差,性价比不错。是我在两年多以前买了退、退了买几个品牌型号以后留下来的。这款电脑音响的效果还远不及高保真音响,但是在100刀以内的价位以内算是很好的。Logitech X-530 是同样的主音箱和小音箱,只是小音箱多了几个。

在这个价位以上的请其他朋友继续推荐。

Logitech X-230.jpg

有趣的软件音频信号发生器

前不久我下载了个“虚仪2.1”软件音频信号发生器,如果不注册可以使用一个星期。

我用这个软件和耳机测试了我们的耳朵的听觉范围:
我    16Hz-17500Hz,
夫人 18Hz- 18500Hz,
女儿 16Hz-19500Hz,

手边的几个电视机伴音喇叭(泡沫边)和不用的电脑音箱喇叭的f0 (自由声场)分别是130Hz, 215Hz,240Hz,所谓的4英寸低音f0 (自由声场)是97Hz。我的新低音音箱喇叭(MZS1004在52升箱体上)44Hz,与计算值完全吻合。

看看这些数据可知,高音喇叭频响做到20000Hz以上很容易,可是低音下限与耳朵听觉范围有相当大的差距。

我的电视伴音的改善

近来,我把我的电视伴音改善了。使用的方法如下:

1。把电视机的音频输出到内置扬声器的导线直接拉出来,接了插头和延长线,接到外接音箱上。

2。外接音箱是用电脑用小音箱改制的,换上木制壳体,内部塞满棉质材料,并把改喇叭从前面安装,喇叭前面没有遮挡。有些电脑音箱设计上让喇叭出口前面有一个5毫米左右、与喇叭口直径一样的管道,它对高音有谐振增强的作用,这是一种失真,我觉得不自然,一定要去掉。

3。制作了一只低音音箱 52升 封闭箱,10英寸扬声器,型号MZS1004,整体 f0 = 44fHz, Q=1.00。 这款扬声器是汽车用的,Q值太高,不防磁,不太适合于制作电视伴音和高保真音响。我是在Boxing Day 碰到促销买的。

4。制作了临时的二阶无源分频器,信号直接从喇叭输出并联取出,分频点约250 Hz,用电位器调节增益,连接到功率放大器上,驱动低音喇叭。因不知道左右小音响扬声器的参数,也没有条件测试,只能通过视听调整低音的增益,调整到声音饱满且自然为止。等有时间,我再制作有源、精密的电子分频器。

改进过的电视伴音虽然离高保真音响还有明显差距,但听起来声音清晰、饱满、也比较自然。电视节目中有大量伴音制作优良的节目,有了好的伴音,看电视也是一种享受。

感谢musicfun分享信息

感谢分享信息。

Ly7118 的音响

他的音响和这个一样(这只是左半边,右半边对称),只是颜色不同,大家饱个眼福吧。要想知道饱耳福是怎样的感觉,我只能说,几乎和坐在在乐队面前一样。(Ly7118朋友, 没有经过你同意就先把你的东西帖出来,请原谅!)

请问montreal除了几家大的电器商店,有没有哪里专门卖音响设备的。

对音乐一直很喜欢,但是对音响属于菜鸟级别,在国内的时候有朋友自己装喇叭,到私人手里去买喇叭,到缝纫机台板厂定做箱子,到音响广场去买线,回来自己装了个书架式。叫我去听,确实不一样。小提琴有小提琴的味道,钢琴有钢琴的味道。(不知这样表达合不合适,只是个人感受)。
感谢楼主有心分享发烧经验,关注中

喜欢音乐和音响的朋友越来越多地聚集在一起了!

如果你的朋友的音响能把不同的小提琴或者钢琴的音色表现出来,用这套音响听音乐能感觉到更多的快乐和享受。

记得上中学的时候在运动会总是有《运动员进行曲》听,由于只是从老式的号筒高音喇叭中播放出来的,我所听到的只是带旋律的“哽哽哽哽哽哽哽哽哽...”我一直以为这就是《运动员进行曲》。一次参加省里的运动员授奖仪式,坐在省剧院的皮质沙发上,听到剧场的专业级音响中放出的《运动员进行曲》,才发觉这首曲子是大乐队演奏出来的,有那么多不同的乐器清晰可辨,乐曲震撼感人、鼓舞人心!这是我第一次感受到高级音响的魅力,也是对我的音乐鉴赏的一次启蒙。

不论哪一种乐器,廉价的和高档的价值差百倍,一把历史名琴价值千万美元,就是因为它有迷人的音色。人们发明创造、不断改进了这么多种乐器,就是为了演奏的音乐更好听。专家们也不断改进录音、重放设备... 好听的音乐凝结了多少人的劳动。努力去拥有一套高保真音响设备和适合听音乐的房间,好好享受你所喜爱的音乐吧!

如果你的朋友的音响能把不同的小提琴或者钢琴的音色表现出来,用这套音响听音乐能感觉到更多的快乐和享受

我那个朋友的书架式装好后,正好我们那个城市里有个发烧友自己装的喇叭比赛,在我怂恿下,和他一起把喇叭搬了去。参加的人大概有几百个,大大小小的箱子摆了4个房间,把喇叭搁下后,就跑去听其他人的宝贝了。那次真是开了“耳”了,原来不同的喇叭之间的声音竟如此的不同。同一张唱片,听出了不同的味道。
我朋友的箱子最后得了第一名,奖品是一台DVD,那是98年的事,一晃十年了!

在国内忙着工作,把工作作为自己的事业;来这里后也忙着工作,但更多的是为了享受生活。有时间做自己喜欢的事,很开心。