租房买房买生意上iU91
楼主: musicfun

音乐、音响爱好者(发烧友)论坛

[复制链接]   [推荐给好友]
shelton 朋友办法还真多呀!依你的办法,箱体要足够厚,好像需要很多蜡烛才行。做封闭箱,原则上只要容积和刚度够了就行。要注意一个重要的参数:容积。原理上讲,容积越大越好。实际制造中容积宜大不宜小。如果容积小了,整个音箱的频率下限会升高,系统阻尼会变小,在听感上表现为低音下潜不深,而且低音有一个谐振峰,瞬态特性也会变差,整个系统就不那么Hi-Fi了。喇叭有一个重要参数是“等效容积”,一般来说,箱体容积不小于“等效容积”效果就比较好了。你的喇叭是二手喇叭,估计手里没有参数资料,查一下类似的喇叭的这个参数做参考吧。

谢谢musicfun朋友

我想还是以后找到合适的板材再做会好些。蜡烛的刚性一定不够,想想还是等以后找机会吧。
谢谢musicfun朋友的帮助。

我又在做新的小音箱了,就是用木板做长方体的封闭箱。有板锯、电钻和白乳胶就可以做,最麻烦的是掏装喇叭的大孔。我没有专用工具,就是用钻头打一圈小孔,再把中间那块材料取下来。有朋友有更好的办法吗?

有喜爱耳机的朋友吗? 说一下感受。

我还是喜欢听扬声器,觉得扬声器的声音是从一定距离传来的,听得比较自然、舒服。好的耳机的音质很好,常常超过我们能听到的扬声器的音质,但是我总觉得声音是在耳朵里和脑来里来的,没有那种自然、舒服的感觉。

我比较喜欢耳机系统。原因有三:便宜,搬家方便,不会影响邻居。

我已经买了四套入耳式耳机,现在很少听,的确怕伤了耳朵,将来听不出高频来。我知道有时我听到电视或者有些电器会发出很尖的高频嘘声,有人听不到。
我在二手店买了套旧音箱,这个音箱只可装一个6.5英寸的喇叭,里面没有任何消音棉之类的东西,买它的原因主要是它可以打开后盖,我可以实践改造它的音 色,比如换喇叭,加消音棉等。这段时间一直在实践,买了好多女人用的棉花。现在定型了,我在网上买了只全频同轴喇叭,大概是六十年代的。我发现我喜欢的声 音是:拆掉后盖,也不需消音棉,只是一个后面敞开的空箱子,仅在上下左右壁上,贴了一层用来擦地板的晴纶棉,固定喇叭时下面压了一片泡沫垫。

朋友们好!

我测试过我的耳朵的听频能力,高于17500HZ的声音就听不到了,曾发生过我装的杀蟑螂高压电路发出高频声,女儿能听到,而我听不到。近来我常用防噪音耳塞,我感觉耳朵的敏感度明显提高。

我也有入耳式耳机,音质很好,也是比较少听,怕伤耳朵。其实入耳式耳机在所有耳机类型中是对耳朵伤害最轻的了。

我的目标还是有一套别墅,在其中布置一个专门听音乐的客厅,在客厅中按照自己的喜好组装一套高保真音响。看来,想不听耳机,代价是多么高昂的了!

在高档音箱中也有中音喇叭用开敞式音箱的,它省去了填装吸音材料的麻烦和一些调试,声音自然,加上背音受环境反射,听感丰满甜润。

过来串个门

蒙城的发烧友好像都忙于工作哈
对于音乐和音响的热度好像不是很高。
我不是世霸专卖。我只是酷爱。在国内
曾经自己DIY了十几对,往往是刚做好就
被发烧友弄走了,到头来自己手里仅仅
剩一对别人送来返修后,见异思迁不要的。
好多年不摆弄了,很怀念当年那种执著。
等稳定下来,一定在这里重新开始锤炼
我的“梦中情人”。
楼主的动手能力也很强么。找个机会
我们合作一下,弄几对精品箱子。给大家
晒晒哈:cool:

上周我折腾车子了,没来自己的论坛看看。
我也是个音响迷,给自己、亲属和朋友打造过几套音响,最得意的还是帖首那一套,尽管也有很多缺点,但其他箱子的效果从来没有超越过他。离开了那套音响以后,我的脑中一直设想着下一套更好的,准备在有条件的时候打造。移民过来了,一切从头开始,学习、工作还都没有稳定下来,尽管还有热度,可是还是没有时间去实施。如果 stpauro 朋友有兴趣,我可以把我的设想先交给你,你来打造。

好的音响是好音乐的载体,是再现精彩时刻的器材,也是我心中的passion. 如果我的生活中有它,我的生活就更精彩。

[email="merbleue@126.com"][/email]

同道中人啊

本人也酷爱音响. 在大学时就打造了好几对HIFI的音箱,都卖给了老师. 大学毕业后,第一份工作也和音响有关.其实我当时在广州音响界某个圈内还有点贡献.

但主要还是制作功放.除了电子管的没搞过,其他电路形式的都做过. 现在家里大厅的就是本人最后的作品. 外观不比买的差.关键的电源比较特别. 因为功率大点,就放到大厅. 但本人的杰作是地下室的一个小功放. 功率只有20W左右,但电****较特别,是本人设计.不复杂,但是本人理念的结晶.

现在我在改造地下室,将来会有一个空间专门给它.这个小家伙跟我们移民过来,走南闯北8年,要给它一个稳定的位置了.

音响的关键是音箱.音箱的要点是平衡.HIFI系统的衡量指标是动态范围.其他的都好说.