租房买房买生意上iU91
楼主: musicfun

音乐、音响爱好者(发烧友)论坛

[复制链接]   [推荐给好友]

谢谢楼上几位大侠的分享

好好学习了你们分享的对音乐的理解,很受教。谢谢先

我觉得yshi_music喝果汁的比喻很有意思。

个人觉得音乐不管是什么类型的,都是为了满足人的某一类情感需要。因为人的情感多变,所以在不同的时候我们很可能想听不同的音乐。拿我做例子,烦躁的时候,我倾向于听一些轻音乐(New Age之类的);心情比较平静的时候,可能会听一个小提琴协奏曲。

上个月进了一台denon avr 3808,看看有什么好的音箱(5.1)推荐($1000-1500),60-70%电影,30-40%音乐。JBL 的怎样,在brau-martineaut听了一下感觉音乐不是很好.

各位这么聊得来,不如哪天见个面,一起吃个饭,认识一下如何?

肖邦来了,看来一定是音乐爱好者。

在蒙特利尔哪里有卖高档的、专门供听音乐的音箱,我也同问,希望有朋友指点。

在 Braumatineau 我曾经看到过一套家庭影院的5+1 音箱,当时我觉得设计得特别荒谬,装中、高音喇叭的小音箱居然也是倒相式的,觉得这个设计者简直就是个外行。我想了很久才想明白,这样做还有一点好处,就是这个小音箱还可以不配低音音箱单独使用,对于生产放来说,少一个型号可以节约很多成本,既然不讲究,就拿单独使用的小音箱加一个低音音箱做成家庭影院了,反正大多数人听不出来。

如果喜欢音响和音乐的朋友能有一个聚会,那太好了。我的联系方式 merbleue@126.com, 我平时工作忙,周六和周日有时间。

春节好!龙腾虎跃!

春节好!跟各位拜年了!
赞同Chopin2989的意见,见个面,一起吃个饭,认识一下!

大家好!

近来我参加了yshi_music 朋友组织的音乐爱好者活动,有吉他学习班、乐理讲座、合唱、乐器合奏等,昨天去了一位朋友的酒吧聚会。 yshi_music 朋友也是音响爱好者,请希望聚会的朋友把邮件地址给我,有活动的时候我用邮件通知大家。我的邮箱:merbleue@126.com

请教各位大侠高手
Bose Lifestyle V35怎样,2月五日前减350刀,很是心动!

重新重温了一下崔健的``新长征路上的摇滚``,很有感觉。花房姑娘和一无所有很是好听。。。。。。。。

金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

看上了一款美星的300B的胆机。但有人说如果用300B的管子,价格低于一万块就没法听。不知是何道理?
另外单端和推挽就音质上的的差别到底有多大?据说几千块的预算还是买推挽机比较好,不知道有没有道理。
http://item.taobao.com/item.htm? ... 0128_4k1_1994604905

本来看好这款,价格也不错。但现在真是犹豫了。

我看了一下,一万块原来是人民币呀,我以为是加元或者美元呢。

谈一下我的个人意见:

有关价格上的说法,我觉得商业因素占主导地位,有人做、有人吹,它才能卖出去。胆机的作用不是它的高保真,而是有一种有益的失真,对音乐起润色作用,既然润色了,就相当于“调味”了,调得好不好,要看个人口味,适合你的就好,不适合你的,哪怕它再贵,那也不好。选择胆机比通常的半导体功放更需要靠亲自耳听,而不是看价格的吹嘘和评论。

另外,每个人的耳朵的分辨力都差很多,看你是金耳朵、银耳多还是铜耳朵。比如我,天生不是金耳朵,我就不用买最高档的器材,最适合我的东西对我来说就是最好的。