租房买房买生意上iU91

理財顧問 转

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

理財顧問 转

理財顧問

●那天去恒生銀行,本來只是把一點到期的小錢,轉換成新的定期,以博仍是微薄的利息。沒想到那櫃員叫來理財顧問,把本人引導到那小隔間坐下,享受了一下特殊的待遇。

這特殊待遇,一是可以坐著,二是那理財顧問,通常是打扮入時的小姐,那天恒生的小姐,就是指甲塗著深綠色的一位。但這種特殊待遇,慢慢的不舒服感就上來,因為那小姐看著你,只當你是一個迷途的羔羊,要引導你進入羊圈。

那天恒生的小姐,並沒有馬上幫人辦事,而是落足嘴頭,拿出一疊疊資料,不是說股票的新玩法,就是說基金的新方式,一句話,就是要把你說說得暈頭轉向,最後簽字認數,買下你一輩子也不見得能明白的股票組合和基金組合。

這是個人切身的體會,但香港有相關的調查,說那些各種形式的理財顧問,是一點都不專業,他們提供的理財之道,實際上理的不是你的財,讓你生財有道,而是理的銀行進帳,讓銀行永遠有進帳。

比如有理財顧問提供的股票玩法,就是以現金回贈相誘,讓你買某一股票組合,到最後股票是漲了,則銀行和你都有錢收,股票跌了,則你要接住跌下的股票,還得付給銀行鐵定不變的佣金。

如今香港的各家銀行,不論大小,都精心改裝,縮小了櫃員服務的範圍,增設出理財顧問的座椅。以外界一般的眼光看去,香港的銀行,是提升了服務水準,增加了對顧客的尊重。但明眼人看去,則是在無法規範之下,出現了一個個陷阱,一不留神,就要掉將下去。 朗然

實際上是理掉你的財

他們提供的理財之道,實際上理的不是你的財,讓你生財有道,而是理的銀行進帳,讓銀行永遠有進帳。 加上自己的進帳。

有IG 的人打电话来,促销。

希望以后不要随便打电话干扰。谢谢IG的那位了。

祝各位新年快乐。

祝各位新年快乐。新的一年里不受骗,不上当,管好自己的钱。

谢谢搂住

谢谢搂住:cool:

理财上不要太相信别人

某个著名理财顾问的名言是: 你不理财,财不理你。这句话确实是真理。但让谁为你理财,却很难把握,市场上理财顾问业务水平和道德水平良莠不齐。真的很难选择。

我是几年前委托一个经常在报上发表理财文章并经常办理财讲座的顾问来投资我的RRSP以及一个孩子的RESP的。实话说,该仁兄人还可以,给人印象还是比较诚恳老实的那种。但几年理财的结果虽然不能用惨不忍睹来形容,但确实令人大失所望。至少与其文章和讲座所吹嘘的相差甚远。其实,投资市场有波动是正常的,凡投资者必须有心理准备。只是最近的一件事对该理财顾问的道德水准产生了一些疑问。

最近该理财顾问撰写的一篇关于RESP的文章,历数GROUP plan的种种弊端而推崇Individual plan.其实王婆卖瓜自卖自夸并不为怪。只是联想起该君在本人投资RESP时的态度和行为让我觉得有点恶心。且让我细细道来;

几年前在该君处购买了RRSP和第一个孩子的RESP,觉得该君人还比较诚恳,服务也还好(尤其是生日时还接到一个生日快乐的贺卡,觉得挺人性的)。去年第二个孩子出生时也准备在该君处购买RESP。刚好此时某团体RESP代表也在向本人推销RESP。本人本来是倾向于在该君处购买的,因为实在没有时间和精力对付太多的理财顾问。但出人意料的是,该君竟然建议我不在他那里买individual plan而在别处购买团体的,理由是团体的风险小,收益也大,并拿出某团体机构的报表给我看,平均年回报在8%以上。当时非常感动,觉得该君确实很诚实的。确实在为客户所想。结果我就根据他的建议在某公司购买了某团体RESP计划。

本来事情也就完了。但后来偶然得知,该君放弃我的RESP另有隐情:他与那个团体销售的代表达成一个交易:他放弃我的RESP,而那个团体代表为他介绍一个RRSP客户。因为他做RESP佣金很少,所以并不在意失去一个RESP客户。得知此事后,感觉自己成了他们交易的牺牲品。非常气愤。不过歪打正着的是:今年报表出来后,第二个孩子的团体计划确实比第一个孩子的individual计划收益好。

这件事情后,得出一点感想:
不能太相信理财顾问的话,他们所言所做均出自于其自身利益,绝对不可能如他们所说的客户利益至上。

某个网友对前面所引述的某著名理财顾问的广告词改得好:我不理你财,你财不理我。一语道破天机。

特此申明:本人的案例与“你不理财,财不理你”这句广告词的理财顾问无关。

我不理你财,你财不理我。一语道破天机。

我不理你财,你财不理我。一语道破天机。

Post by zaiheyang
某个著名理财顾问的名言是: 你不理财,财不理你。这句话确实是真理。但让谁为你理财,却很难把握,市场上理财顾问业务水平和道德水平良莠不齐。真的很难选择。

我是几年前委托一个经常在报上发表理财文章并经常办理财讲座的顾问来投资我的RRSP以及一个孩子的RESP的。实话说,该仁兄人还可以,给人印象还是比较诚恳老实的那种。但几年理财的结果虽然不能用惨不忍睹来形容,但确实令人大失所望。至少与其文章和讲座所吹嘘的相差甚远。其实,投资市场有波动是正常的,凡投资者必须有心理准备。只是最近的一件事对该理财顾问的道德水准产生了一些疑问。

最近该理财顾问撰写的一篇关于RESP的文章,历数GROUP plan的种种弊端而推崇Individual plan.其实王婆卖瓜自卖自夸并不为怪。只是联想起该君在本人投资RESP时的态度和行为让我觉得有点恶心。且让我细细道来;

几年前在该君处购买了RRSP和第一个孩子的RESP,觉得该君人还比较诚恳,服务也还好(尤其是生日时还接到一个生日快乐的贺卡,觉得挺人性的)。去年第二个孩子出生时也准备在该君处购买RESP。刚好此时某团体RESP代表也在向本人推销RESP。本人本来是倾向于在该君处购买的,因为实在没有时间和精力对付太多的理财顾问。但出人意料的是,该君竟然建议我不在他那里买individual plan而在别处购买团体的,理由是团体的风险小,收益也大,并拿出某团体机构的报表给我看,平均年回报在8%以上。当时非常感动,觉得该君确实很诚实的。确实在为客户所想。结果我就根据他的建议在某公司购买了某团体RESP计划。

本来事情也就完了。但后来偶然得知,该君放弃我的RESP另有隐情:他与那个团体销售的代表达成一个交易:他放弃我的RESP,而那个团体代表为他介绍一个RRSP客户。因为他做RESP佣金很少,所以并不在意失去一个RESP客户。得知此事后,感觉自己成了他们交易的牺牲品。非常气愤。不过歪打正着的是:今年报表出来后,第二个孩子的团体计划确实比第一个孩子的individual计划收益好。

不能太相信理财顾问的话,他们所言所做均出自于其自身利益,绝对不可能如他们所说的客户利益至上。

某个网友对前面所引述的某著名理财顾问的广告词改得好:我不理你财,你财不理我。一语道破天机。

特此申明:本人的案例与“你不理财,财不理你”这句广告词的理财顾问无关。

希望每个来的移民都管好自己的钱。

希望每个来的移民都管好自己的钱。   大家攒钱也不容易,不要上当给骗了。

Post by vincent_s
谢谢搂住:cool:

绝对不可能如他们所说的客户利益至上。

Post by zaiheyang