租房买房买生意上iU91
楼主: summerca73

求教EI和父母金

[复制链接]   [推荐给好友]

父母金结束后,能申请E I 吗?谢谢!

以前的单位不需要人员了.

EI 和父母金

本人EI 还没领完就要生小孩了,所以就申请了父母金,请问父母金领完了还能继续领没领完的EI么,有知道的么?

可以的,只要的允许的时间范围内

一般说来,EI会在BABY出生前4周停下,转为领取母亲金和父母金,没有领完的EI可以在父母金之后再续。
若还有不明白处,请电:514 461 2283.

我的情况是先生宝宝休了父母假50周,然后申请regular的被拒,agent(service canada)说2个EI总共只有50周。

我的情况是先生宝宝休了父母假50周,然后申请regular的被拒,agent(service canada)说2个EI总共只有50周。如果按楼上所说的理论,我的父母金是魁省给的,为什么占联邦EI那个50周的配额呢?

Post by freeair;2314123
agent说的对。魁省父母金不受EI影响(其他省不清楚),父母金是按照你lay off 前26周的平均周薪计算。魁省父母金分basic plan(可领50周) 和 special plan(可领40周)。
我的情况和楼主差不多,不过我怀孕22周,EI刚领完。我打电话问agent能否申请问父母金, 被告知可以,但要等到10月份,具体不知为何?另外,basic plan(可领50周) 和 special plan(可领40周)哪一个领的benefit会多一些呢?

汇报一下,我刚申请了父母金,情况就像帖子前面说的,先EI后父母金,父母金不受EI影响(因为父母金是魁省给)。
至于先父母金后EI的情况可能就不一样了,因为毕竟EI是联邦给,而联邦明文写着父母金和regular EI总共只有50周,也许就是这个原因,他们只给了你50周上限。
Post by linsunrise;2353872
我的情况是先生宝宝休了父母假50周,然后申请regular的被拒,agent(service canada)说2个EI总共只有50周。如果按楼上所说的理论,我的父母金是魁省给的,为什么占联邦EI那个50周的配额呢?

我觉得你十月份再申请父母金是没任何问题的,因为父母金的benifit只和你上一个工作的薪资挂钩,即使你9月到10月有一个来月没有收入,也不会有任何影响的。
至于为什么要你十月份在申请,因为父母金最早只能在产前16周开始申请。
至于哪个拿的多,http://www.rqap.gouv.qc.ca/a_pro ... ateur_calcul_en.asp
自己计算一下,选salaried worker, 周薪填你工作时的周薪,一般情况下,总额还是basic plan拿的多一点。
Post by Marie7;2361193
我的情况和楼主差不多,不过我怀孕22周,EI刚领完。我打电话问agent能否申请问父母金, 被告知可以,但要等到10月份,具体不知为何?另外,basic plan(可领50周) 和 special plan(可领40周)哪一个领的benefit会多一些呢?

补充几点

楼上回答的完全正确。

补充一点,如果是夫妻俩人共享父母金,最好不要在同一段时间同时拿,因为,如果前一年收入低于25000的家庭,还有低收入补贴,将PAYMENT的百分比提高到工资的80%,两个人同时拿,低收入补贴只给其中一个人;分开拿,两个人则都可以拿到。如果工资高于普通收入,这也是一笔不少的收入。

总之,在恰当的时间段和合理的范围内综合考虑,使父母金福利最大化是明智之举。

不明白处请电:514 461 2283.

多谢楼上二位热心的解答!