租房买房买生意上iU91
楼主: YULYUL

龙虾啊 - 分解全攻略(图解)

[复制链接]   [推荐给好友]
THE END

去哪里买和怎么挑的信息请参考 ”龙虾啊,终于来了“ http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=322707

对于龙虾,我在家里是管切管吃不管做的。

所以烹饪高手们传授一下高招吧。。。大家一起享受啦。。。

:confused: 最后一图,小碗中绿色的(内脏?)能吃吗?怎么吃?

好呀,我也凑个热闹,把握收集的,如何给龙虾放尿的图片方上来,转贴:

一手抓住龙虾头的粗须将龙虾拎起,另一只手用筷子从龙虾尾部的小洞儿捅进去,并变换几个角度进出,然后取出筷子,继续提着龙虾,尿就会从龙虾尾部流出。
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>
<o:p> </o:p>准备龙虾时是需要把龙虾体内的血(俗称尿)放出来,否则做的时候会有一股怪味。放血的方法很简单,拿一枝尖头筷子,在龙虾的尾巴底下最后的一节戳进去,拿掉筷子后整个龙虾的血就会从那孔出来,如图。
待血放完后,龙斜也就死了,可以清蒸,也可以炒。<o:p></o:p>

谢谢,谢谢!

明天晚餐:白菜炖龙虾。

敬请YULYUL过来品尝,并对酌几杯小酒。

西人吃龙虾,多是原只或半只上,有时只吃啖啖肉的龙虾尾或钳子,少有像中国人斩件才烹调这方法。味道方面,当然也有不少变化,但较为普遍的,不外乎芝士菠菜或牛油芝士,有点腻,半只已经够了。

加拿大海洋省,盛产龙虾。他们最喜欢的吃法,是把龙虾放进海水里煮熟,简单易做。我们在多伦多哪来海水?如果在家中想仿效,可在一大锅水中加一杯海盐或粗盐。约摸一两磅的龙虾,在水沸后生放进锅子里煮十至十二分钟即可。

如 此煮熟的龙虾,一般是原只上碟,吃的时候,一般会围上小小的“口水肩”,配备开壳器和银械,以“五爪金龙”的原始方式享受。不过,每人的吃法也有不同。有 些人先吃钳,有些人先吃脚。就最佳的吃法,我问过几位当地的西厨,他们建议先吃虾头的膏,因为肥膏热吃较可口,凉了反而胶口油腻。之后吃龙虾尾,用叉插进 尾部内弯部分,顺势一拉,整条尾巴就轻轻甩出来,毋须费力把壳切开,你可以用手拈着吃或以刀叉进食。浇点烧溶了的牛油,更加香滑。钳子和脚,可留到最后, 因为冷吃也不会影响味道口感。

Post by xiaobai001
谢谢传授经验,就是有点担心,等全看明白了,会不会过了时令了!

急呀,马上要去买,还不知道该怎样烹调。
每年7、8月份,这里各大超市都会有龙虾节销售,很便宜,$6.99/磅左右。本人的经验,Loblaws的龙虾最好-鲜活生猛。

谢谢楼主提供的图解。

真是馋死人不偿命

蒸了就行了。连盐都不用。原味。

鲜活龙虾 6.97$/ch

照片 016.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1245)

照片 016.jpg

;) 谢谢 realpangxie 的“龙虾放尿图”。。。嗯。。。看的我目瞪口呆,真是残忍暴力啊。。。不过有不少人问这招呢

;) 谢谢 xiaobai001 提供的“盐水煮龙虾”,等我把大家的做法收集一下 (你那白菜龙虾炖的咋样?

;) renee7 : 蒸了几只? 要多久? 我也觉得蒸的应该更加原汁原味,麻烦细说说。。。

ren2008 :那个不是内脏,“黑绿色的一砣是虾籽,淡绿色的一砣是虾膏,都是精华,可别扔错了”,跟着龙虾弄熟就好了,或者炒蛋、煮粥。

各位大侠

龙虾什么部位是不能吃的,比如内脏什么的啊?
怎么清洗?
<!-- / message -->
<!-- controls -->