租房买房买生意上iU91
楼主: YULYUL

龙虾啊,终于来了

[复制链接]   [推荐给好友]

请问怎么分辨公母龙虾?

thanks.

MAXI现在5.99一磅,挺不错的。

龙虾不能吃的部位和螃蟹是一样的, 就是心脏,胃,肠

龙虾不能吃的部位和螃蟹是一样的, 就是心脏,胃,肠子。

胃部很好找,就是紧连着龙虾嘴的, 被膏呀,黄呀包围的一个锥形物。

心脏的位置在龙虾的头部, 靠近背壳的中间那个有凹陷的部位,心脏为白色六边形,指甲盖大小,稍稍留意就可以找到。

肠子 贯穿尾部,黑色,如果已经在水箱中养了几天, 估计已经排的干净了。

如果是蒸或煮的话,不用特别清洗, 冲冲就行了。
Post by okokokok;1128180
各位大侠

龙虾什么部位是不能吃的,比如内脏什么的啊?
怎么清洗?

顶啊!周四(5月21日)前啊!
另:
不能吃的还有龙虾的腮(在头壳里,排列整齐的两排,锥状,常吃螃蟹的都知道了)
龙虾公母还可以通过看尾鳍有几片翅,三片的是公的,五片的是母的!

Post by qutty;2238020
这周 provigo, labows 5.77 每磅。

说的极是, 怎么就忘了这个。

说的极是, 怎么就忘了这个。
Post by summer sell;2242417
顶啊!周四(5月21日)前啊!
另:
不能吃的还有龙虾的腮(在头壳里,排列整齐的两排,锥状,常吃螃蟹的都知道了)
龙虾公母还可以通过看尾鳍有几片翅,三片的是公的,五片的是母的!

周六的时候和老爸老妈去loblaw想买龙虾回来吃。

:rolleyes:本来只想买3只,结果老妈说买4只,最后看到一堆人在那里挑龙虾,我和老爸凑到前面的时候,一个老外超热心的帮我们挑,挑来挑去就挑了6只。

6只=40刀左右,算蛮便宜的了。

回家想姜葱炒,结果老妈说要蒸。

哇塞,放尿的过程我是不忍心看,不过吃的我那个爽啊。。

哇哈哈,那个龙虾真的很鲜。:p

一天一只大龙虾,我现在被灌的肚满肠肥的。。看来到时候又要减肥了。

大家想吃的就快点去买吧,

loblaw龙虾 5.77一磅,截止到本周三。目前为止最便宜的了吧?

不过估计下周还能有特价。。

龙虾节~;)~龙虾好好吃~

那个不是龙虾尿, 是龙虾血! 透明的
Post by zoe乔;2242428
周六的时候和老爸老妈去loblaw想买龙虾回来吃。

:rolleyes:本来只想买3只,结果老妈说买4只,最后看到一堆人在那里挑龙虾,我和老爸凑到前面的时候,一个老外超热心的帮我们挑,挑来挑去就挑了6只。

6只=40刀左右,算蛮便宜的了。

回家想姜葱炒,结果老妈说要蒸。

哇塞,放尿的过程我是不忍心看,不过吃的我那个爽啊。。

哇哈哈,那个龙虾真的很鲜。:p

一天一只大龙虾,我现在被灌的肚满肠肥的。。看来到时候又要减肥了。

大家想吃的就快点去买吧,

loblaw龙虾 5.77一磅,截止到本周三。目前为止最便宜的了吧?

不过估计下周还能有特价。。

龙虾节~;)~龙虾好好吃~

学名是血,俗称是尿。。

:cool:最近比较俗。。。

龙虾是体外血循环,吃的时候把肠泥拿掉就行。我曾经试图用小木棒,碰它的尾部的地方,它反抗的很厉害哦。我就没继续做了。吃的时候,没有设么尿的味道。请大家手下留情。

除了姜葱龙虾、清蒸龙虾外,还可以做焦盐龙虾和龙虾粥,味道也不错哦。

焦盐的做法:白锅炒热普通精盐再加五香粉即可。
。. 上山采艾草,下厨做羹汤 --- 美食DIY