租房买房买生意上iU91
楼主: sytliu

朝鲜辣白菜--图解

[复制链接]   [推荐给好友]
好吃是好吃。
只是得改名,不是朝鲜辣白菜。
典型的我们湖北老家过冬整的腌白菜。

呵呵。

这里要说一声,正宗的辣白菜,是整棵白菜先腌再一层一层把菜叶扒开把调好的辣椒糊摸上去的.

调辣椒糊大概就是LZ说的那几样,不过有些最重要的调料还是只能去朝鲜人店里买

没所谓,自己高兴就行。如果有楼主的闲情逸致,就慢慢玩呗,不过用鱼露比用味素好一些。如果想简单方便,不用自己张罗配料,就用我发现的这个酱一抹一拌就搞定了。

Post by 我的名字
强烈建议大家在做辣白菜之前别切!!!要吃的时候再切。经验之谈!!!!

有同感!

Post by 我的名字
强烈建议大家在做辣白菜之前别切!!!要吃的时候再切。经验之谈!!!!

专门请教了朝鲜族人, 是不能先切碎的,楼主的是一种淹白菜吧,不是朝鲜辣白菜,太走样了,没有汁水.看另一个帖子里的切法是朝鲜族的传统做法,分析了一下有一定道理.http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=397909

想问一下,我想吃酸一点的,是不是放点醋就可以了啊?上次做的就是有点辣,还脆脆的,蛮好的!:wink:

回楼上的,朝鲜泡菜的酸味是低温发酵自然形成的,它的奇妙功效也在于此,不是放醋滴.

现在的温度如果室内没有暖气就可以,超过20度就要挪到冰箱里让它慢慢发酵,建议放点苹果片或丝,最好是本地产的酸苹果,放点鱼露(不要多),最好不要放味素.如果嫌麻烦,就用我推荐的酱什么配料也不用自己张罗了,味道比较正.如果想自己琢磨,每次放的配料比例不一样味道也会有点差别,也是另一种乐趣.

关键是你做的口味,有朋友吃了我做的“家常辣白菜”,
说比夏威夷卖的好吃,特意翻出供大家参考。

Post by Di Di;1410506
没所谓,自己高兴就行。如果有楼主的闲情逸致,就慢慢玩呗,不过用鱼露比用味素好一些。如果想简单方便,不用自己张罗配料,就用我发现的这个酱一抹一拌就搞定了。

请问这个在哪里买的,感觉很好的样子

那个酱韩国超市就有的卖。 个人觉得做韩国的料理还是得用韩国的调料!