租房买房买生意上iU91
楼主: liuliya

哭问:见导师

[复制链接]   [推荐给好友]

几点建议

• 首先,不要哭,因为哭不解决问题。再说你的导师不会喜欢的。
  • 查一下导师的秘书是谁,大牌教授有时会让秘书解决apointment。和秘书联系一下,她会告诉你可能导师没回复是因为他去参加会议了,或不在montreal,等等。而且她也会知道导师大概什么时候会在---方便你去堵他。
  • 跟导师联系,应该提到你念过他的文章,你的兴趣如何。不match的话,比较讨厌。一般导师都比较有兴趣谈他写的文章和他做的研究。
祝好运。

to IT813

谢谢!
1、我现在不哭了,因为有这么多好心人给我出主意。
2、就是我在导师的主页上没有找到秘书的联系方式,是不是直接问系里的秘书就行?据一些好心人说我可以直接找教授,这是不是意味着见康大的教授不需要预约?
3、精心挑选了几个教授,读了其中一个的一些论文,他做过的某些项目和我做过的几乎一样,倒是可以和他说得上话;而且我就是想在这个方向深入学习。我想应该是MATCH的。只是我可能要在邮件里多讲,而且应该选一个吸引教授眼球的主题。。。
谢谢大侠啊!

看IEEE文章

一般要看IEEE里的文章是要交钱的,是吗?

有些要,有些不要。不过,你根本没有必要看什么IEEE刊物啊,你把感兴趣的几个老师的文章读一读就可以了,这样你去陶瓷时,就有目的性和针对性,不会说什么都不了解。

我在google里搜到的教授的文章都是IEEE里的呀!从这些题目来看,都是我熟悉的,没看到内容不能乱说啊。所以我就不知道要不要花钱去看这些文章。
Post by accueil
有些要,有些不要。不过,你根本没有必要看什么IEEE刊物啊,你把感兴趣的几个老师的文章读一读就可以了,这样你去陶瓷时,就有目的性和针对性,不会说什么都不了解。

Post by liuliya
有可能。不过,我有国内MASTER的学历,平均成绩都是88分以上,有六年工作经历,我想知道他到底对我哪方面不满意。

无论是你的master学历,平均成绩,还有多年的工作经验在老师眼里可能都不重要,甚至有负面影响,毕竟他是从高处看你,说句不好听的,中国的高等教育跟加拿大差的很远,尤其是博士这块,许你是出类拔萃的.我对你不了解.
我也去康大找过老师要读博士,带了我的硕士成绩单,和一篇论文,这个论文是我3个月的工作经验的结果,但我的学位和经验都是从西欧得到的.当时我觉得这两样东西是我找老师的最大的本钱吧
见到了老师,他第一句话就是,谈谈你做过的工作好吗,我靠,一句废话都没有,谈了20分钟,老师对我基本满意.中国的东西没机会说.当然他也没问
谈完,他跟我说了这样一句话,最近一年有50多人找我要读博士,真是惊出我一身冷汗.
一个好教授要能在你的简历上花10秒钟就不错了,这几秒就盯在你是哪个大学毕业的,你要是哈佛毕业的,那你也许惊出他一身冷汗,他就要求你了.
好的老师一定要找最好的学生,可能比找他老婆还挑剔,并且是面向全世界范围的申请者.富人很少,聪明的人太多了,很多穷孩子就靠聪明的大脑吃饭了.
说的不对的请指教.

您说的很中肯

您说的很中肯,可能事实就是这样。教授要求很高,不过他也很实际,您看:无论您的论文写的多好,他关心的是学生做过什么,有多高水平听听就知道。

所以我相信如果他能知道我过去做的工作能足够他打打下手,也许他会要我的。来加拿大之前我真的不知道情况是这样的,所以没有准备好。我没有国外的学历,没有外企的经历,虽然在研究所里还算“出类拔萃”,毕竟也不能说明问题。现在已经知道退而求其次了,我申请了康大EE的MASTER。但是联系教授还是没有回音,真的让我很质疑自己了,快没有信心了。您想啊,连康大都不要,我还能上什么学啊?!

无论怎样,我真的很感谢您!可能现在是我最难的时候吧。因为无论读书的过程有多难,总还是有一个机会,而且我从来都没有怕读书难过。。。
Post by Bio.info
无论是你的master学历,平均成绩,还有多年的工作经验在老师眼里可能都不重要,甚至有负面影响,毕竟他是从高处看你,说句不好听的,中国的高等教育跟加拿大差的很远,尤其是博士这块,许你是出类拔萃的.我对你不了解.
我也去康大找过老师要读博士,带了我的硕士成绩单,和一篇论文,这个论文是我3个月的工作经验的结果,但我的学位和经验都是从西欧得到的.当时我觉得这两样东西是我找老师的最大的本钱吧
见到了老师,他第一句话就是,谈谈你做过的工作好吗,我靠,一句废话都没有,谈了20分钟,老师对我基本满意.中国的东西没机会说.当然他也没问
谈完,他跟我说了这样一句话,最近一年有50多人找我要读博士,真是惊出我一身冷汗.
一个好教授要能在你的简历上花10秒钟就不错了,这几秒就盯在你是哪个大学毕业的,你要是哈佛毕业的,那你也许惊出他一身冷汗,他就要求你了.
好的老师一定要找最好的学生,可能比找他老婆还挑剔,并且是面向全世界范围的申请者.富人很少,聪明的人太多了,很多穷孩子就靠聪明的大脑吃饭了.
说的不对的请指教.

康大的教师也是北美一流的。康大也是好大学。

不要贬康大。

您想啊,连康大都不要,我还能上什么学啊?!

您误会了

您误会了,我是说康大比别的学校宽容,要是康大这么宽容的学校都不要我,别的学校就更别想了!
Post by nidie
不要贬康大。

您想啊,连康大都不要,我还能上什么学啊?!

应该没问题

master的申请我不太清楚,可以请申请过得xdjm谈一下体验。但你还得去学校,尽量和老师见个面,争取一点印象分也好。最好是先去他们研究生招生办公室问问,master program co-ordinator,拿到第一手资料。否则的话你一个人在这里想半天也没用,我们帮你出主意也成了无的放矢。
祝好运。