租房买房买生意上iU91
楼主: PPdo

DOWNTOWN美食坊的某些“男佣”实在是恶心啊!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by UtterSiht
食得咸鱼抵得渴,做waiter也不是人拿枪逼你去得把。 说什么要交税交8%,都是现金收入大家都明白的啦。 而且就算要交那么多,也是从你收到的钱里扣8%,又不是人家帐单的8% , 你赚一块钱才交8分钱的税 偷着乐去把, 那么多高收入的人要交将近50%的税,人说什么了?

不过楼主吃了28块钱的东西才给两块钱小费,也太寒颤了点,还恬个脸上来骂人是男佣,也是loser一陀。

其实8%真的是帐单的8%,我在报税店打工,不信可以拿PAID CHEQUE 给你看. 这就是为什么通常老外都根据帐单上的税给小费. 而且现金收入也不是所有人啊! 老板总会找一些可以报税的人报适当的税.:p

要小费不对, 不过lz小费也给的忒少了点. 再加上上来就称呼男*什么的, 没啥意思. 干吗不就是论事呢?

少过10%也太扣门了吧

不懂就请教一下朋友,有你这么给小费的吗?给小费是用于礼貌,尊重,和感谢,你当是施舍乞丐呀?

说实话,是楼主有些 cheap.
28多的饭钱,只给30元小费。还要到网上骂人家。
我真不明白,为什么有人这么cheap.

楼主应该将心比心,如果你作过waiter, tour guide,你就会明白对方的心太。
还有,没零钱,绝对不是理由。

不要自己骗自己,明明是自己cheap,还倒打一琶。

我也同意, 我觉得那客人是该骂,你知道当waiter有多辛苦嘛,他们的工资大多数都是靠小费的, 你这样不是让人家白做嘛? 而且他们都是小费一起算,最后平分的,如果不问客人要的话,那还对不起其他的waiter. 你也真好意思说人家贱. 你这样说出来真是有损国人的形象. 28块起码都要给到3块钱, 这是最最最少的了, 哎, 自己不对还写出来抱怨,真是丢人啊!!! 还有,没零钱,一般餐馆都会故意给你把整钱找开的.

呵呵,楼主这就叫做搬起石头砸了自己的脚

都有不对的地方

1。客人给的小费也少了!
2。waiter 是不应该找客人要的|!
大家出去吃饭,都开开心心的不就行了!不喜欢去就别去,找服务态度好的餐馆吃饭!
我就这样,多给几块小费,吃得也开心!

借用朋友的id发个言:
我来加拿大5年了,上学打工,零零碎碎打工时间也有3年多了,换了不少的地方. 我可以告诉你,不给小费的老外不比中国人少. 但只在中餐馆被索要过小费,妈的当时气坏了.
因为我知道餐馆打工的辛苦,所以一般都给15%以上的小费,可上次我和女朋友去一中餐馆吃饭(名字就不提了),付完钱后,我在穿衣服,我习惯是穿好衣服在兜里找些零钱. 可他以为我要走,就跑很快过来对我说,单子上上的钱数是不包括小费的..... 我操, 这用你教吗? 从来没见过脸皮能厚到这种程度.
有些客人的确小气,根本不给小费或者给的很少. 可是还有一些的确是因为没有零钱,或者没带那么多钱.
我打了3年工,从来没管客人要过小费,这行为不是砸饭店的生意吗???
我在一个咖啡店打了一年工,客人全是老外,你知道我一天小费多少吗???? 一天一共6块小费,3个人分,你以为老外素质很高吗????
不管是中国人还是老外,不给小费的确有些不妥.
但是waiter当面要小费就太不应该了

看了这个帖子,上个星期去美食坊吃了次饭,感觉waiter的服务态度不差,虽然不能说是笑脸相迎但是该服务的都服务到了,我们三个人,吃了40块,给了45块钱,当然消费给的也不是很多 :p ,但是给了10%tips,结账的时候waiter还是很有礼貌的说了谢谢。我想,如果楼主当时给了10%tips,不用多,waiter一定不会问你要的。
我自己也作waitress,很喜欢服务咱们说中文的人,大家聊起来也很亲切,其实小费多少也没什么,只要客人nice,我们服务起来也很舒心。当然每个作waiter,waitress的,都希望得到和自己付出的服务相等的回报,如果客人觉得服务很好,那就多给一些,如果觉得服务一般,但是也算尽职了,那就少给一些,但是至少也是10%吧.如果真的服务很差,态度很恶劣,那就不要给,但是我想,每个服务生都不会傻到不想要小费的程度吧。 其实作waiter,waitress的,记性都很好,如果一个客人很nice,下次再光顾的时候一定会得到更好的服务。大家赚钱都不容易,楼主能吃28块多的餐,当然也能付得起那几块钱的小费,想想当你在吃饭的时候,waiter,waitress也许是饿着肚子在给你跑前跑后,端菜续水,区区几块钱至少能让人家觉得服务你,值!

Post by kukumaru
借用朋友的id发个言:
我来加拿大5年了,上学打工,零零碎碎打工时间也有3年多了,换了不少的地方. 我可以告诉你,不给小费的老外不比中国人少. 但只在中餐馆被索要过小费,妈的当时气坏了.
因为我知道餐馆打工的辛苦,所以一般都给15%以上的小费,可上次我和女朋友去一中餐馆吃饭(名字就不提了),付完钱后,我在穿衣服,我习惯是穿好衣服在兜里找些零钱. 可他以为我要走,就跑很快过来对我说,单子上上的钱数是不包括小费的..... 我操, 这用你教吗? 从来没见过脸皮能厚到这种程度.
有些客人的确小气,根本不给小费或者给的很少. 可是还有一些的确是因为没有零钱,或者没带那么多钱.
我打了3年工,从来没管客人要过小费,这行为不是砸饭店的生意吗???
我在一个咖啡店打了一年工,客人全是老外,你知道我一天小费多少吗???? 一天一共6块小费,3个人分,你以为老外素质很高吗????
不管是中国人还是老外,不给小费的确有些不妥.
但是waiter当面要小费就太不应该了
小伙子说的很实在,就是有几个字不雅,倒了不碍大事,这个发言应当结束马甲军团的小费大战了。