租房买房买生意上iU91
楼主: PPdo

DOWNTOWN美食坊的某些“男佣”实在是恶心啊!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]

不去唐人街就餐也就没小费了。

不去唐人街就餐也就没小费了。另外也太脏了。

现在已经关了门的“××”也是这样,有几个服务人员态度极差,我们不满意小费给了10%左右;请各位看明白了,我们是有意给少的,因为我们觉得根本就没有被服务到,而不是没有零钱啊什么的,我们不为自己的行为找借口,没必要;至于为什么还给了,套用一句俗语,以观后效。后来这家店的老板娘和服务人员一起嘴里不干净嫌少,我们二话不说回头就把小费拿了回来。她们还居然说15%是法律规定,简直想让我吐,呕吐的吐。

再说另外一个事情。到魁北克玩,在当地老城的一家餐馆里吃饭,吃完了拿上帐单,帐单上居然手写上15%的小费,多少多少钱,然后加到总额里。我们一行都是中国人,马上把那个waitess喊过来,问她是不是怕我们长得和她不一样,所以不会给她小费?她支支吾吾,我们告诉她这样很不礼貌,玷污了老店的牌头。钱我们给了,不过我们的脸色和她的脸色实在都很难看。

其实说起waiter的收入,那些唐人街生意比较好的餐馆,waiter做的好的一个月现金收入加上工资都在3000左右,比起其他人,难道我们的钱来得容易吗?

总之,希望那些强要小费的先想想自己的服务;反过来说,做的出这种行为的我也认为他就值这么多钱。

气愤!!!

我是个在餐馆做了五年工的人,看了这些流言,实在是不明白为什么会有人反对给小费.我想这些给反对票的人都没有做过WAITER吧?你们根本不能了解他们这些工作的人的心情,看起来好象赚很多的钱,可他们何尝不是每天起早摸黑,光走路就走断了腿,在你们吃饭的时候,他们又何时不是饿着肚子给你们服务.在加拿大这种地方,事实就是8%的小费要报给政府,如果哪位怀疑,大可去税务局咨询.我是一个打了五年工,交了五年税的人,你们明白那种当小费不够交税,要自己从口袋掏钱补税的那种感觉吗???再此还要申明,我不明白大家从哪里听来说小费给多了会被人骂傻,反正我从来没见过.我只知道小费给的好的人,以后都会受到更好的服务.如果不想被别人骂,首先自己要做的好.为什么中国人会被鄙视,这难道不是大部分中国人长期以来给别人留下的印象吗?上面有一位说去美食坊试试就知道了,那你为什么不去美食坊打打工,看看那是什么感觉,看看那些钱好不好赚!!!本人就经常去美食坊吃饭,没给过低小费,因为我明白他们有多辛苦.我还听他们一个员工说过,一般客人给到  10%就不会问客人要的.可楼主给的也太少了吧,不合情也不合理.在此还有一事要向很多位说明,去餐馆吃饭有点礼貌,并不因为你是客人就可以对员工呼来喝去,他们也是人.这里不是中国,如果你一开始对别人就不礼貌,别人又怎么会给你好的服务.at least, learn to say "excuse me"

专制各式不服 该用户已被删除

没素质!!!

如果大家觉得服务不好,可以当面说,怎么可以在背后指指点点的. 还叫人家"男佣",你们有没有素质???说句不好听的,有本事就别去吃饭. 美食坊忙的很, 不缺你们几个SB!!!

哈哈

我想楼上是制服的制吧?

对与错平衡点 该用户已被删除

非常赞扬37楼的说法。做人嘛,不要太自私,首先要站在别人的角度去观察事情。什么叫顾客至上,自己不是一个好顾客,怎么叫WAITER去尊重你。自己不把别人当回事,又要求别人去尊重你,好像有点失去平衡了吧。人与人之间是相互的,去饭店吃饭,哪个服务员不是对你笑脸相迎的,他们为了什么?不是为了把客人招呼好,可以多挣点TIPS,养家糊口吗?就是有些不要FACE的人,服务员对他再怎么好,到最后不也就给那几毛小费吗?什么叫没零钱?没零钱还没整钱吗?不会让服务员帮你换啊,就为了省那一块两块的?能当饭吃啊?服务每天东跑西颠哪有坐在桌上吃饭的人轻松,真是坐着说话不腰疼!你们在那坐着,一个眼神,一个手势,一声命令,服务员就得跑前跑后的。是,他们就是做服务行业的,要为你们服务。可是你们有时也要客气一点,至少说声谢谢,或是一个“请”字吧。谁该你的啊!大家都是平等的,做服务员的就要看你们在那摆高姿态,让你们呼来喝去的啊。菜上晚一点就催三催四的,你家做饭一下能做好几个菜啊。没给米饭又不高兴,服务员也是人,有几个手啊,能一下子给你们全都端来吗,等会能死啊。看到这些人就像看到饿死鬼在世一样。男佣,说话也太损了吧。服务你们不好就骂人家男佣,服务好你们也没见你们说句好话,给个笑脸啊。做人也太难了吧。你们想怎么的啊?这样的人见的太多了,我也当服务员当了近两年,今天看到这个贴子大有感触,是为那些小气到家,又总把自己当做皇帝的那些人感到惭愧。相当惭愧!还有些没什么知识没什么文化的人,真不知道是从哪个洞里钻出来的。在这里要入乡随俗,不懂就要问!!!!这样才能进步!

说的对,支持,顶!!!!!!!!!!!