租房买房买生意上iU91

DOWNTOWN美食坊的某些“男佣”实在是恶心啊!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
从来都是为我们中国人叫怨不平,凭什么老说中国人贱?中国人恶心?每当有人说到中国人的素质不好时,我首先会说,你们自己国家的人就素质高了吗?每个国家都有各种受教育程度的人,都有教养不够的人,所以,我很不赞同说中国人素质低下,太笼统了。,而且我也一直遇到是善良的中国同胞, 但是——
今天,真的是让我看透了一些“中国人”(不知道还能不能称他们为中国人,甚至不知道能不能称他们为人了)。 简直是贱到顶了!!!为了小费,居然对着同是中国人的客人摆臭脸,要小费(由于当时请客的那个人身上没零钱了,而且已经给了适当的小费,“男佣”嫌不够,贱!),试问一句,不给你又怎样啊??给不给你小费是客人自愿。当时的情形真的不知道该怎么说了,打着这些字,我的心都是揪着的,怎么会打着脸问客人讨要小费的呢?在场的不只是中国人,外国人全都看着两个SERVANT 站在客人面前索要更多的小费,而且客人已经给了!!!真不要脸!!!只听见其中的一个“男佣”说什么小费是按你消费的10%来算的,其中8%要交给政府~~~不明白他什么意思,我具体没研究过关于“小费学”。出门在外,大家都能够体谅你赚钱都不容易,但哪有打在脸上问人家要钱的!!!居然还摆臭脸!!!如果还算个中国人的话,就该知道“顾客至上”的道理!!!我朋友是个老实人,怕惹事,乖乖的又加了几DOLLAR,就这几DOLLAR,值得吗????朋友说算了,反正以后不再去这家餐馆吃饭了。可我走在街上,回到家里,想到我一直“钟爱”的这家中餐馆居然会有这样的“男佣”,真的是受不了。以后再也不会去了~~~同时提醒这家中餐馆,在这样下去,早晚有一天会关门的。
不好意思,由于真的很郁闷,其间用了一些脏话,对不起。

以后绝对不会再去美食坊了!!!

4月15日晚7、8点钟的时候,偶和3个朋友去美食坊就餐,也遭遇了同样的事情,另偶十分费解。我们当时消费了28元多一点,之后就直接把找零留在了桌面上,没想,临走之前某2位WAITER过来与我们说了同样的话,意思就是嫌我们给的小费少了。当时,我们4个人座位就在美食坊的正中间,感觉所有人都在看着我们。一时间,不知道谁更加丢脸一些。给小费这件事情,的确是西方的文化,而作为生活在加拿大的国人,也早已习惯了这种风俗。但给小费的数量也该由消费者来决定(10%-15%这个常识也不需要WAITER来教吧)。偶在多伦多生活了近2年,从来没有得到如此之“礼遇”,且此前,也多次与友人光顾美食坊。不知道什么时候换了这帮新WAITER之后,就餐却变成令人作呕的事情了。
作为中国人,偶为某些国人的行径,汗颜……:confused:

入乡随俗

小费还是要给的,其实他们是很辛苦的,都是辛苦钱,不容易。

Post by 摩卡
小费还是要给的,其实他们是很辛苦的,都是辛苦钱,不容易。

问题是小费给了,他们嫌少,居然问客人要钱,而且还摆臭脸,语气实在是让人受不了,如果当时您在场,我相信您也会气昏的。

小费是肯定该给的,但是不管给多少(甚至是不给),waiter都不能去要,这太太太丢脸了。 美食坊我没去过,但在唐人街某某酒家喝早茶的时候,当时给了18%的小费,waiter嫌少要我再加一块。 真是受不了,后来再也不去那一家了。

你给的实在太少了我觉得,很多服务生的收入只有小费而已,而且小费应该是在15%-20%之间,给15%就会被鄙视了,虽然他们不应该管你要,但是我觉得既然出去吃饭,就不应该在乎那1~2块钱,如果实在没钱就少点点儿东西。可能他们以为你刚来加拿大,谁知道你一直就是不喜欢给够小费的阿。事先声明我和那些中餐馆一点关系也没有,只是觉得你不应该全怪别人,也应该检讨一下自己

Post by bigbear123
4月15日晚7、8点钟的时候,偶和3个朋友去美食坊就餐,也遭遇了同样的事情,另偶十分费解。我们当时消费了28元多一点,之后就直接把找零留在了桌面上,没想,临走之前某2位WAITER过来与我们说了同样的话,意思就是嫌我们给的小费少了。当时,我们4个人座位就在美食坊的正中间,感觉所有人都在看着我们。一时间,不知道谁更加丢脸一些。给小费这件事情,的确是西方的文化,而作为生活在加拿大的国人,也早已习惯了这种风俗。但给小费的数量也该由消费者来决定(10%-15%这个常识也不需要WAITER来教吧)。偶在多伦多生活了近2年,从来没有得到如此之“礼遇”,且此前,也多次与友人光顾美食坊。不知道什么时候换了这帮新WAITER之后,就餐却变成令人作呕的事情了。
作为中国人,偶为某些国人的行径,汗颜……:confused:

四个人消费了28元多,那就是只留了1块多的小费,的确太少了,既然知道比例是10%-15%,起码要给到这个比例。有点你们不对在先,怎么能说人家贱呢,如果你们不在乎这点钱,为什么要给这么点小费?还理直气壮地在这说这么难听的话,难道你做的很对吗?上周去VICHY吃饭,看到隔桌的几个中国人留的小费很少,我们倒觉得他们挺贱的,才给咱们中国人丢脸呢,给不起小费就别在餐馆吃饭。

国人出国在外没有才气也要有大气。我吃饭一般都给30%的小费,有时小额的就整钞免找了,小费超过100%。大家开心,和气生财吗。在此穿着马甲高论,何不自己照着镜子看看自己的嘴脸呢?没有服务不好就是要给足小费,借故没有零钱不给或少给是不厚道的,可以多给或叫找零,那样就没人跟你过不去了,人家还高兴好一阵儿呢。自己穷酸刻薄还打人五十大板,叫人男俑,就象nidie那样的活宝一样,是发不了达的。话糙理不粗。

发贴者要不信到西人的餐厅照样炮制看看“老外佣人“会给你什么礼遇?自己先学会做人先。