租房买房买生意上iU91
楼主: txm

看了这么多的买店的话题,实在是忍不住要说几句

[复制链接]   [推荐给好友]
几天没上网,这么多贴子,要回国,实在没时间,一个月后我回来会把我的想法和思路仔细写给大家做参考. 我所说的费用占一半是指毛收入的一半.市场差了一些承受得了,如果费用太低,往往赚的是给自己打工的钱,没有积累的钱,没有很强的意义.举个例子:一个店的正常毛收入是十二万,如果花销在六万左右,这种风险是可以承受的,当市场少了20%,你还有三万六,还受得了,而且市场多了时潜力会非常大.另外一个店的正常毛收入是六万,如果花销在两万五左右,似乎风险小一些,当市场少了20%,你只有二万四,绝对值小于上一个,而且市场多了时潜力也不大.其实最主要的问题是第二个店没有滚雪球的能力.例子不算恰当,希望大家能看懂我的意思.因为很多中国人在碰到具体问题的时候就把风险想得太高,多数人会少花些钱接第二个店而不是第一个.这是我想提醒大家的.至于花费太大的店如月租在一万左右,也是一样的考虑,毛收入在三十万左右,如果有足够的钱也可以考虑.其实主要在与对市场的分析的准确率.实在没时间抱歉,有时间写我会写得更清楚明白一些.

求教

谢谢TXM的真诚和热心,你的经验对没经验的人太有启发了,真地想知道你的联系方式,(如果方便的话),因为我看中-个店,真的很想中,可就是拿不定,很想再讨教,谢谢!

千万别买中国人的任何店且只做了刚刚一年的

有些中国人太黑心,就想着短期内买店卖店赚钱,一年内转手价钱翻倍,而就有些急于买店的同胞上当。例如买餐饮店砍价时,要狠砍,如叫价200K,要砍至120K左右,而店主通常会提高10K /20K,如此,你买的店性价比才行,否则,你如果只砍30K/20K,就让那店主赚了60K/50k了。风闻很多这样的事例,不便明说,只想提醒各位急于买店同胞,当心这样的黑心中国人。

你们全是"托"

中国盛产"托"

有人感兴趣小镇的店吗

我已经做了三年的店,有了一定的积蓄,现在已找到另一个生意,所以想急于出手现在的店。本人没指着卖店赚钱,所以如果有人看上了本店,我可以以三年前的买进价格出售。本店对没太多钱,又想做生意的朋友是个好消息。因为本店可从银行贷到85-90%款,同时存货也可贷到50%的款,所以你只要有几万元就可以买到一个大店。如那位朋友感兴趣,请电:819-2654211,e-mail: cherrycherry68@yahoo.ca

txm,能给个联系方式吗?我也有非常具体的问题想请教,

txm,能给个联系方式吗?我也有非常具体的问题想请教, 万请留下联系方式,多谢!!!!
mtler@hotmail.com

我的e-mail:tatistore@gmail.com

世界本就丰富多彩,大家各有各的活法,成就也不相同,风险的承受能力、心理素质不同,做法自然也不同。无所谓谁对谁错,适合自己的,自己喜欢的就是最好的。这个坛子中的人都是好心人,想把自己的好东西和人分享。只是,一个好方法有人做得来,有人做不来。

既然翻出来了旧,我就接着说.

我本来就是提醒大家不要总在杂货店上打主意,因为中国人做得太多了,好店难寻,再加上很多人资金有限,选择的余地就更少了,不如干点别的。其实我只是不希望中国人聚堆,做什么要看具体情况和个人能力。想当初中国人全学计算机,计算机不行了,都改会计了,也不管有没有兴趣,到最后找不到工作,或找到工作但不开心。很多行业我也不懂,下面我就纸上谈兵,随便说说。

简单讲一下关于零售商的定位策略,无论是什么店铺,必须有特点,否则根本留不住顾客。主要是服务,丰富,快速,廉价,流行,优质等等。服务是指能帮助顾客提供建议并顺利解决问题,homedepot是个例子;丰富是指某一项的东西拥有最丰富的品种,而非指所有东西,玩具城toy r us是个例子;快速是指尽量短的时间能够让顾客卖到东西,麦当劳是个例子;廉价是指拥有最好的价格,walmart是例子;流行是指有最流行最时尚的东西,品牌店都是;优质是指拥有质量最好的东西,精品店都是。所有以上的条件都需要在及格水平之上, 其中一项或两项在你的商业区域中你是最好的,而非各项差不多,否则你无法长时间留住客人,市场不理想时经不起竞争。除非你旁边很远都没有竞争对手,在这个成熟的城市是不太可能的。基于上述理论,根据你商店和周围店铺的情况做出合理的定位,以杂货店为例,可以采取的策略就让销售量大的几项东西拥有更多的选择,定位丰富;或在临街的窗户开个小窗口以方便那些只卖烟的顾客,定位快速;或保证你的东西最新鲜,定位优质等等。当然我没干过杂货店,纯是纸上谈兵,具体情况和方法大家自己考虑,但希望对大家有些启示。

再简单讲一下关于顾客,其实商店是以顾客为中心的,不是简单的优质服务而已,这句话的意思是以顾客的需要为中心的,不要试图操纵顾客,如果顾客只想买烟就走,就让他买烟后离开,将最常卖的东西放在前面或其他方便的地方,不要放在角落里,以试图吸引她买其它东西。另一个方面是需要放弃一些顾客,聚焦核心顾客,因为20%的顾客创造了80%的利润。你不可能使所有的顾客都满意,当你将就一些利润不高的顾客时,往往会使你的定位不清晰,最后让你的核心顾客离你而去。核心顾客是看中你的特点,在你的店里花钱的。

再讲讲花费的问题,在我的眼里费用占毛收入的一半的店是非常理想的店.市场差了一些承受得了,如果费用太低,往往赚的是给自己打工的钱,没有积累的钱,接着创业的资金不够. 举个例子:一个店的正常毛收入是十万,如果花销在万左右,这种风险是可以承受的,当市场少了20%,你还有三万,还受得了, (当市场少了50%,那么你买店上当了或是让你做坏了,那你不适合做生意,) 主要是市场多了时潜力更大,如20%那你就有七万如50%那你就有十万,有接着创业的本钱.另外一个店的正常毛收入是,如果花销在左右,收入只差五千,表面风险多了,当市场少了20%,你有,只多三千,而且市场多了时潜力不大如20%那你就有五万七,差一万三,如50%那你就有七万五,差二万五,你会觉得怎么努力效果也不明显, 当去了生活费和税后创业的本钱就要远远小于上一个.实际中国人选第二个的人更多因为风险看起来小.

随便写这些了.总有想说却不知道如何表达的感觉,大家将就着看吧.

请教txm一些问题

我也想自己试着做生意。不知你的货源是从这里进还是从国内。我很想做箱包,鞋,真丝用品,床上用品什么的。因为我也刚从国内回来。发现这些东西在国内便宜,质量又好。而我的家乡这样的商品很多。不知你能不能留下联系方式给我,我想私下请教几个问题。和你一样,我的孩子也还很小,不知道做什么样的生意,选什么样的店址可以寄照顾到家庭,又能做生意。我的email是 liyueting@gmail.com, 如果可以的话,请联系我哦。谢谢。