租房买房买生意上iU91
楼主: xinfanfan

今天收到了父母金

[复制链接]   [推荐给好友]

To Mieux

你可以申请EI直到生。EI应该不会影响你的父母假,如果你工作时间满一年父母假是按你上班时的周工资比例计算的。

谢谢你!

Post by newby
你可以申请EI直到生。EI应该不会影响你的父母假,如果你工作时间满一年父母假是按你上班时的周工资比例计算的。

可是我现在一直在上班,估计夫人生之前也不会被lay off,打算生了后申请父母金,再回趟国,待一两个月.不知道在回国期间有钱没?

还有, 我的周工资一直在变,有时候有加班.不知道怎么算.

谢谢大家了

多谢XINFANFAN 和NEWBY 的答覆,我已经申请EI,不过晚了申请损失两个月的钱.还有问题想请教:1.产假的钱是否可以在孩子出生后再申请?2.如果孩子出生后不能马上申请,政府是按照孩子的出生日期计算还是按申请产假的日期计算给钱呢?,如果是后者那么中间不是有了时间差吗?

当然可以在孩子出生候申请,但我记得工作人员是跟我说的,按照申请日期向前推算52周计算父母金。
Post by mieux
多谢XINFANFAN 和NEWBY 的答覆,我已经申请EI,不过晚了申请损失两个月的钱.还有问题想请教:1.产假的钱是否可以在孩子出生后再申请?2.如果孩子出生后不能马上申请,政府是按照孩子的出生日期计算还是按申请产假的日期计算给钱呢?,如果是后者那么中间不是有了时间差吗?

Post by mieux

我记得产假和父母假是孩子出生后1年内要用掉的,如果孩子出生后不能马上申请,政府是按照申请产假的日期计算给钱,前面好象不补的。这也是政府不允许一个人同时吃多种福利。不过还是希望你考证一下。

请问XINFANFAN,今天我收到了寄给HR的ROE原件,内附一小条,说原件退回,有问题请打那个888的电话。请问你收没收到你的ROE原件?真不明白我手上和我们公司都有一份,为什么给HR的会退回来呢?难道他们不需要?:confused:

我是昨天收到的,通常我寄出去的原件(不管哪个部门),最后都会退回来的。 因为他们认为原件不太容易又很多份在手里,像我这样已经不在职的,再想开一份原件可就麻烦死了。而且他们已经看过了,想必都有copy。 我们不能递交copy是因为他们无法验证copy的真伪,需要原件过目。 ;)   所以任何时候我交了原件,都不担心手里没有备份,总会寄回来的。

Post by MWHY
请问XINFANFAN,今天我收到了寄给HR的ROE原件,内附一小条,说原件退回,有问题请打那个888的电话。请问你收没收到你的ROE原件?真不明白我手上和我们公司都有一份,为什么给HR的会退回来呢?难道他们不需要?:confused:

Post by xinfanfan
我是昨天收到的,通常我寄出去的原件(不管哪个部门),最后都会退回来的。 因为他们认为原件不太容易又很多份在手里,像我这样已经不在职的,再想开一份原件可就麻烦死了。而且他们已经看过了,想必都有copy。 我们不能递交copy是因为他们无法验证copy的真伪,需要原件过目。 ;) 所以任何时候我交了原件,都不担心手里没有备份,总会寄回来的。

谢谢你的及时回复。:cool:
我又查了一下我在QPIP网上的FILE,他们已经把这份ROE原件以PDF文件的形式给COPY下来了,还标上了FILE NO. 和我收到的一模一样。看来他们验证后是不需要原件的了。再次感谢。;)

等了一个月,还算不慢啦。
Post by linfeng
[请问您从申请到收到父母金一共等了多长时间啊,谢谢

XINFANFAN, MWHY请帮忙!!!

我有两个问题请教:
1) 我的薪水按周支付,每周5天, 每天8小时, 小时工资固定, 填表时,这种情况按周薪固定或是不固定??
2)网上注册后, 按相关提示填表, 选择休父亲和父母假, 无商业收入后, 接下来无论选择周薪固定或不固定, 都提示选择NEXT, 而后出现你需要服务人员帮忙填写, 并给出那个免费电话. 为何不让继续进行或给出申请表格???
你们是如何进行网上申请的???