租房买房买生意上iU91
楼主: xinfanfan

今天收到了父母金

[复制链接]   [推荐给好友]
你运气真好,我是连打了4天,从中午开始打,直到下班也没接通,最后一天打了5个半小时,通了!
不知道你那个负责人是不是听力有问题.  我的表格上也是有错误,不过只有两处, 我按要求更正了,然后initial就行了. 因为发过来的表格还是需要我们签字啊,所以... 网上的表格是不是还会寄给你一次让你签字呢?
如果你当时不上网,只是把表格改一下寄回去,估计更快一些啦!  不管怎么样,你已经在网上申请了,就只有等待了. 你还是可以打电话给他们,问问处理进程.  我当时因为不知道ROE是要原件,还是copy,就打了电话,但是不需要转接consultant,接线员就告诉我了. 那次的电话只打了10分钟就通了, 相比5个半小时的等待,幸福感油然而生.
祝好运!
Post by MWHY
谢谢你的回复。你的收入情况还蛮复杂的。;) 那个电话太难打,我打了1个半小时才打通,一个星期后收到并让我签字的表格上面的信息错误百出,所以我没有回寄表格,最后还是在网上申请,不过另外把ROE给寄过去了。不知道我这种情况可以不可以?他们是以我在网上SUBMIT 表格的日期为申请日,还是以收到我的ROE为申请日?

Post by xinfanfan
你运气真好,我是连打了4天,从中午开始打,直到下班也没接通,最后一天打了5个半小时,通了!
不知道你那个负责人是不是听力有问题. 我的表格上也是有错误,不过只有两处, 我按要求更正了,然后initial就行了. 因为发过来的表格还是需要我们签字啊,所以... 网上的表格是不是还会寄给你一次让你签字呢?
如果你当时不上网,只是把表格改一下寄回去,估计更快一些啦! 不管怎么样,你已经在网上申请了,就只有等待了. 你还是可以打电话给他们,问问处理进程. 我当时因为不知道ROE是要原件,还是copy,就打了电话,但是不需要转接consultant,接线员就告诉我了. 那次的电话只打了10分钟就通了, 相比5个半小时的等待,幸福感油然而生.
祝好运!

我当时听接电话的AGENT讲,如果我在网上申请的话,就不需要把原表格寄回只要寄ROE就行了。她说随便我用哪种方法都可以。网上SUBMIT后给我一个CONFIRMATION NO。明天我查查吧,但愿好运能再次打通。也祝你好运!

想请问各位 打电话上去是问些什么 我也好有个准备 还有ROE 是寄原件 还是copy ?
他们几点钟开始接电话呢 ? thank you!

Post by 勒华营
想请问各位 打电话上去是问些什么 我也好有个准备 还有ROE 是寄原件 还是copy ?
他们几点钟开始接电话呢 ? thank you!

ROE是寄原件。
你的问题请看: http://www.rqap.gouv.qc.ca/service-a-la-clientele/pour-nous-joindre_en.asp

我今天也收到了第一笔产假金,是直接打到帐号上的。魁省动作还不慢。

你们谈论的是 parental leave benefit 吗? 怎么我去的地方和网站跟你们给的不一样?

parental leave benefit 在网上申请最方便, 即使你到各服务点(Service Canada) 去办,
他们也是领你到电脑面前去自己填, 打开的网页跟你在家里打开的一样,唯一的区别是在Service
Canada那里有人指点你怎么填这个表.

当在网上填完表后, 把ROE原件寄去就行了.根本没有必要打电话什么的. 也不用担心
得到什么错误的表格.

我是去年12月份申请的. 开始也是老老实实的跑到我们那个区的Service Canada去排队拿号, 结果见
了办事员后,别人问清楚情况后就领我到一个向网吧那样的区域去填表, 大概有10几台电脑, 有一个人到处走动, 回答疑问. 结果我当时小孩还没有出生, 就没有接着申请,小孩生出来后我就在家里自己申请.

下面是网上申请链接: 点击页面最下面的star application就可以开始了

http://www100.hrdc-drhc.gc.ca/ae-ei/dem-app/english/home2.html

不好意思, 我看了一下楼下朋友给的网站, 才发现我说的是老黄历了. 2006年1月1日起魁北克的
新计划代替了旧的计划.

我有些问题请教一下有经验的朋友,如果知道的朋友请回答我,谢谢.

一.现在我怀孕了,但工厂没活,给我LAID-OFF ,现在我可以申请EI 吗?如可申请,对拿产假和父母假的钱有影响吗?
二.如果申请50 周父母假,这也叫 SPECIAL PLAN?

你的第一个问题, EI和产假是影响父母金的数额的,具体多少,要具体收入和工作时间。 每个人的情况都不一样,你得打电话咨询一下。
至于第二个问题,我想50周应该是Basic plan。
Post by mieux
我有些问题请教一下有经验的朋友,如果知道的朋友请回答我,谢谢.

一.现在我怀孕了,但工厂没活,给我LAID-OFF ,现在我可以申请EI 吗?如可申请,对拿产假和父母假的钱有影响吗?
二.如果申请50 周父母假,这也叫 SPECIAL PLAN?

请问,如果领了父母金期间回国一两个月,有没有影响?

会不会回国期间没钱呢?