租房买房买生意上iU91

今天收到了父母金

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天收到父母金的支票,因为不知道总额是多少,是不是一次付清的? 有谁知道,谢谢!
非常感谢回复!  再问一个傻问题, 您说每两周一次的金额, 又是怎么算的呢?  因为不知道总额怎么算,余额就不会算了.
再次感谢!

母亲独享,40周.

请问父母金具体是如何申请的?

请教XINFANFAN, 具体是如何申请的? 要提供些什么证明? 看网上说,是要产前16W才能申请,如果想早点申请可行吗? 能否介绍一下,多谢了!

1. "如果想早点申请可行吗?" 据我所知,不能提早申请.  
2. "具体是如何申请的?" 申请方式见链接.
3. "要提供些什么证明?" 提供ROE.
http://www.rqap.gouv.qc.ca/demande-de-prestations/comment-faire-une-demande_en.asp

Post by x_xin55
请教XINFANFAN, 具体是如何申请的? 要提供些什么证明? 看网上说,是要产前16W才能申请,如果想早点申请可行吗? 能否介绍一下,多谢了!

Post by xinfanfan
母亲独享,40周.

支票肯定不是一次性的,是每2周给你一张支票或DIRECTLY DEPOSIT。
如果你申请的BASIC PLAN,你的前7周是原工资的70%,后25周是原工资的55%;如果你申请的SPECIAL PLAN,你的25周父母假是原工资的75%;还有在BASIC PLAN里父母假应该是32周,莫非你申请的是SPECIAL PLAN?总共是15周产假+25父母假=40总产假?

请问你从申请到拿到支票总共等了多久?

谢谢你. 我是申请的special plan,40周.
我从打电话申请,等了整整一个月,先是电话里申请,然后她把填好的表格寄过来(两周以后),让我确认并签字, 然后附上ROE寄回去,要求是必须四天内寄回去.  政府收到我的回寄的表格那一天,才算是真正的申请日. 这是他们信里说的.   如果按照这个日期,那就是半个月的case process时间.
现在好像清楚些了,我回头自己再算算. 因为我去年有两份工作(不是同时,是间断的),所以算着算着就晕了. :frown:  我对数字头疼得很,真佩服你们能算得这么清晰. 再次感谢!

Post by MWHY
支票肯定不是一次性的,是每2周给你一张支票或DIRECTLY DEPOSIT。
如果你申请的BASIC PLAN,你的前7周是原工资的70%,后25周是原工资的55%;如果你申请的SPECIAL PLAN,你的25周父母假是原工资的75%;还有在BASIC PLAN里父母假应该是32周,莫非你申请的是SPECIAL PLAN?总共是15周产假+25父母假=40总产假?

请问你从申请到拿到支票总共等了多久?

XINFANFAN,谢谢你的答复

多谢你的回答,还想多问一个问题,如果只是提供ROE,她们是怎么知道你的预产期,或者说怎么核实你的预产期的,是全凭自己填吗?再次谢谢你.

他们是政府,没有查不到的.:wink:  最好别跟他们说假话,后患无穷啊! 这儿是没有隐私的啦.
Post by x_xin55
多谢你的回答,还想多问一个问题,如果只是提供ROE,她们是怎么知道你的预产期,或者说怎么核实你的预产期的,是全凭自己填吗?再次谢谢你.

Post by xinfanfan
谢谢你. 我是申请的special plan,40周.
我从打电话申请,等了整整一个月,先是电话里申请,然后她把填好的表格寄过来(两周以后),让我确认并签字, 然后附上ROE寄回去,要求是必须四天内寄回去. 政府收到我的回寄的表格那一天,才算是真正的申请日. 这是他们信里说的. 如果按照这个日期,那就是半个月的case process时间.
现在好像清楚些了,我回头自己再算算. 因为我去年有两份工作(不是同时,是间断的),所以算着算着就晕了. :frown: 我对数字头疼得很,真佩服你们能算得这么清晰. 再次感谢!

谢谢你的回复。你的收入情况还蛮复杂的。;)  那个电话太难打,我打了1个半小时才打通,一个星期后收到并让我签字的表格上面的信息错误百出,所以我没有回寄表格,最后还是在网上申请,不过另外把ROE给寄过去了。不知道我这种情况可以不可以?他们是以我在网上SUBMIT 表格的日期为申请日,还是以收到我的ROE为申请日?