租房买房买生意上iU91
楼主: 饕餮

[手机] 建议最好别用BELL的HIGHT SPEED!

[复制链接]   [推荐给好友]
大家都挺幸运的

我的有一次一下多收了200大刀

Post by Wonca
我也遇到过他们连续两个月按不优惠的计划费率等多收我钱的状况,我都是等到我闲的时候给他们打电话,不用找到他们supervisor,整个通话3、4分钟,除非我又想问些其他的问题。连以前多收我的钱也会记入我的credit, 并降到优惠价了,不止一次了。你以后可以试试,不灵你再用你的方法。不过对人发火,除非是他不文明,否则我觉得有些不妥。当然,Bell总多记你钱是错的,但问题的解决可以在轻松氛围下,这样你的心情也会好。我现在是无合约,unlimited usage,high speed, 24.95/month, last 5 months.

我相信你说的没错儿,呵呵。

我唯二生气的就是那两次,接线员上来就先指责我的错儿?这种服务质量不值得和他们和颜悦色。

我一直认为,有理有据的讲话和生气发火是两码事。

消消气.

同志们都别着急上火:-)  问题总能解决的,上网速度的问题总能找到病根, 多收的钱总能退回来. 呵呵.

Bell的接线员同志们也是人啊, 也是拿13-16$/小时的劳苦大众阿,他们无非是按照流程,规章办事. 他们其实没有任何权力去答应客户的要使用Bell公司资源去完成的任何要求(流程之外的). Bell公司多收的任何一分钱都不会落到这些同志们的口袋里. 所以,他们也不会有意的去这么做,除非是无意出错了或者理解错了. 人非圣贤呐,何况那些迫于生计,未经足够培训,匆匆上岗的同志们呢.

前面的朋友说 "接线员上来就先指责我的错儿?", 我想也是一种误会吧. 接报修电话的人手里有个CheckList,是针对不同故障现象的. 对每一个可能造成此种故障现象的因素,他们都要一一问个明白,逐个排除. 如果是网速慢老掉线,他会问 "从墙上电话插孔到你高速Modem之间的电话线是否超过6英尺?", "高速Modem是否和电话共用一个电话口?","家里有几个电话插孔?是否试过把高速Modem接到其他电话插孔上?","高速Modem是否和其他电器共用一个接线板?是否使用防电涌的接线板?高速Modem和接线板之间的距离是否超过1英尺?","高速Modem周围是否有其他无线设备, 无绳电话,如果有无绳电话使用的是什么频率?", "高速Modem是否靠着微波炉?", "家里是否使用防盗系统, 监控系统?","电脑使用什么操作系统, 甚至什么网卡?, 是否更换过操作系统,网卡?故障现象在电脑重起以后是否会消失?"等等,等等。如果完成这个流程以后还没找到问题的原因,他就必须把这个问题转到更高一级的技术部门,要求他们针对你的账号进行局方的信号质量测试,如果测试认为信号质量有问题,这个更高一级的技术部门会和你联系,联系上门排除故障的时间(免费上门)。如果测试发现信号质量没有问题,这个Ticket 就算是Closed了。这是个标准流程,服务人员必须一步一步的问,并且在他开的Ticket上面标注清楚,以便以后其他部门的人在排除故障时了解你的情况。如果他不都问清楚就把Ticket转到其他部门,这个Ticket会被其他部门退回,因为还没有充足的原因去使用更多公司的资源(更高一级的技术部门的时间)去解决这个问题。如果他每个月有3张Tickets被退回,他的工作可能就保不住了。 所以说,他问的这些问题并不是说他存心推卸问题的责任,只是在按规矩,排除故障而以。问的这些问题听起来很奇怪,好像和网速慢,老掉线没关系,可事实上95%以上是因为此类原因造成的。

建议大家报修的时候记一下,Ticket No. or Case No., 倒不是为了投诉:-),而是下次打电话的时候,给出这个号码,别人可以尽快看到你的上次的故障排除情况,节约时间。

祝一切顺利!

价格

Wonca 你的高速如何能如此便宜? :-) unlimited usage,high speed, 24.95/month, last 5 months. 你确认是unlimited的?

刚和Bell打电话,续签合同,他们告诉我最好的offer 是,19.95前6个月, 32.95后6个月, 我算了一下,相当于26.45一个月,税前, 还不错. 就续了. 我的是unlimited的, 每月流量大概150G左右,速度最好约420K/秒.

有一次,多收了220多(一次发现,即此累加),却还狡辩,而且,根本没有能够全部要回来。。。所以我更换了公司。

olddog对BELL内部运作还很熟嘛,向我们大家介绍了些局外人不了解的事儿!?

其实,解释多少也没用,SYMPATICO的服务就是差。

老移民来的早,什么事儿都门儿清,新移民就不同了,刚来,什么都不清楚,所以还是不误导的好。

Wonca说了,用这样的机会练口语,我看没人乐意在找气受的前提下练口语。

olddog:

My plan is Bell Sympatico High Speed
Regular rate $46.95/month, up to 5.0 Mbps download speed
charge me $24.95/month, no contract, two months ago I got that deal. I don't know if they have that offer still. You'd talk to them.

谢谢Olddog的信息

Olddog, 谢谢你的信息。

其实,我遇到的接线员,说实话大部分时间都不错。

而且我打电话去,每次都是因为账单多收钱的原因,从来没有技术方面的。

那两个接线员,呵呵,开始是一口咬定多收的钱是对的,而且还问我有没有仔细看合同。:cool:

用喜剧《疯狂的石头》里的名言来形容,他们“不但侮辱我的人格,还侮辱我的智商。”  俺不看清楚合同的价钱和条款,能签吗?俺也是unlimited,5M啊。

所以,正是因为这个,才投诉,而且很诚恳地向supervisor说,你们BELL是个大公司,客户服务人员怎么说也得把情况查清再下结论,再帮助客户找到解决方法。怎么能听完客户情况后,上来就把错误全指向客户呢?他们的supervisor估计接到不少这样的投诉,平静的解释。俺也平静的说,这时候练口语还是8错滴。

Post by 春天
有一次,多收了220多(一次发现,即此累加),却还狡辩,而且,根本没有能够全部要回来。。。所以我更换了公司。

同情中...我完全可以想像狡辩的那种情况。

更新

遵从zelda同志的教诲, 为了不误导大家,澄清一下我的观点: 我绝没有说Bell是个好公司,我的意思是说好公司几乎不存在, 其他公司一样会想办法多收我们消费者的钱, 如果我们让他有机会这么做的话. 所以, 最好的办法就是大家看好自己的口袋.

朋友当中有把高速换到其他公司去的, 结果都差不多, 还是有多收费现象. 其实,不仅仅是这些通信公司,几乎所有公司都有多收别人钱的冲动和行动. 至少我了解的公司都是这样的. 从中国到加拿大,没有例外.

求人不如求己, 与其把公平,透明的收费的美好梦想寄托在无良资本家身上,不如,提高自身的警惕性,思维的严密性,看紧自己的账户. 还有,因为咱们的语言问题, 在没有确认完全理解了对方的意思之前,不要轻易答应别人什么. 合同在看懂之前也不要急着签,有任何有疑问的收费项目,条款都要问清楚.

又一个差点上当的例子: 就在刚才, 和Bell打电话,续签合同,电话里他们告诉我最好的offer 是,19.95前6个月, 32.95后6个月, 我算了一下,相当于26.45一个月,税前,还不错, 就要求他们把合同发到我的E-mail, 检查合同,发现有3处和接线员说的不同: 第一, 合同里的价格是19.95前6个月, 后6个月是所谓current monthly rate. (原文: you will receive your Sympatico High Speed Internet service at $19.95/month for the first 6 months. The then current monthly rate applies for the remainder of the term.)  这个current monthly rate就有歧义了,举个例子,假如我的合同是从今天2006.08.22开始,一年,今天的current monthly rate 是$32.95/月,从2006.08.22--2007.02.21,6个月,每个月$19.95, 如果2007年2月的时候, monthly rate 是$44.95/月(这个monthly rate是变的),怎么算? 到那个时候current monthly rate是$44.95还是$32.95阿. 如果现在不问清楚,到时候就要以Bell的解释为准了. 第二,流量从无限制变成限量60G了. 第三, 有个电话里没提到的$35的  activation/offer change fee, 给我的第一感觉是如果我以后要更改package的种类要交这35块钱,不能确定,于是我又打电话确定.

结果是: 对于第一点, 第二个接线员说这个current monthly rate以第一个接线员给我的价格为准也就是说第7-12个月还是$32.95. 但是如果第一个接线员前面没有明确讲价格,那就是以6个月以后的current monthly rate为准,也就是前面例子里说的 $44.95. 这一点没问题了. 第二点, 流量限制确实是60G,这是现在的这个promotion 的要求. 第三点,activation/offer change fee是说如果我接受这个合同了就先交$35的所谓Administration Fee. 明确了这3点,我就说我不续签了,我要让我的合同在到期以后自动中止,除非,1,免$35的所谓管理费, 2, 无流量限制.

在讲了一些废话以后, 最后达成的合同是: $19.95前6个月, 后6个月$34.95,无流量限制, 免$35的所谓管理费. 平均每月$27.45,还行吧.

生气是拿别人的错误惩罚自己,莫生气. 就说刚才发生的这个事情吧,在这个过程中,大家无非都是在做自己的本分,我,想上网便宜点,没有流量限制, 第一个接线员呢,想签个对公司,自己都有利点的价格,第二个接线员呢,想留住客户. 各有各的立场,各自的行为都无可厚非. 我没有认为第一个接线员欺骗了我,我认为她是个合格的销售人员,懂得利用合同里的含糊之处为公司,自己创造利益, 如果我没有在电话里和她明确6个月以后的价格,她会更成功的,可能. 而我自己则在打电话的时候,犯了2个错误,1,想当然的认为自己现有的计划是无流量限制的,以后的也会无限制. 思维局限于自己自说自话的那个小圈圈里了. 2,没有在挂电话之前没有问一句我平常会问的话"我是否要付任何其他费用?",这句话是个"客敌法宝",曾多次将不良奸商的罪恶行径扼杀于摇篮之中.  问了这句话,作为一个专业的,合格的销售人员,第一位接线员就会告诉我"哦,是的,你要先交$35." 否则就是欺诈了. 性质变了. 我太疏忽了.

一句话,希望大家长期不懈的和不法奸商斗智斗勇, 更重要的是心平气和,心明眼亮的过日子.