租房买房买生意上iU91
楼主: 饕餮

[手机] 建议最好别用BELL的HIGHT SPEED!

[复制链接]   [推荐给好友]

BELL 挺骗人的

没有纸上合同, 对他们有利的他们就认,不利的就不认帐, 大骗子一个. 加拿大的骗子不比中国少, 只是他们骗你没商量 ,盯紧自己的钱包吧

我哥们用的是3WEB,他说效果不错

DSL是看你和Central Office之间的距离来分辨速度的, 你离得越远速度越不好. 所以有的人会慢有的会快. 打电话给bell让他们测试一下的speed profile你就知道你到底能有多快了, 还有就是看看邻居都是什么速度了

我住downtown, 3000/800的服务最近几天好像升级了, 已经到4300多了, 也就是540KB/s

Post by Muxve
看 axuv 还有其它帖子,好像 Bell 的服务非常不尽人意啊,我因为没有用过 Bell 、Videotron 的服务,不过马上我就要换这两家中的一家了,所以想了解一下用过 Videotron、Bell 两家或 用过 Videot. 的各位其效果怎样,是否满意?谢谢

Airlancer : 想了解一下您用的 Videotron 的限量是在多少 GB 每月,超出的话每 G 要支付多少?为什么不好又不换呢?

如果超出每月20G下载,10G上传,Videotron收取7.95/G,封顶30元。

碰到同样的事,幸好坚持要求取消,告诉她明天就取消,她虽然说不行,但是最后还是同意了。上个月打电话还说随时可以呢,BELL真是恶心

Post by axuv
我的合同是今年二月初到期,我就怕到时会有什么麻烦,所以去年末我打电话过去告知合同到期后我不想续约,但是我被告知电话打得太早了,我又问什么时候我应该再打回去,他说提前两个星期。我几乎是天天数着日子,整整好好两个星期,我又打了过去。那大约是一月17日,问了一些问题后,告诉我可以使用high speed service直到二月17日。我当时还纳闷儿,合同二月初结束,为什么bell要提供HIGH SPEED 到17日。当时,我也没想那么多。其实到10日就结束了。但因为合同到期了,这无可非议。可是后来事实并不是这么这么简单。因为我接到了一张大概是$55的账单。我已经结束了合同为什么还得付帐???我急急忙忙打电话过去,查了半天,高速我将返给我大约$27,我问 那VISA CARD $55 怎么办?!那位女士态度极其恶劣地说“forget it”,so 我认为问题就解决了......后来我有点不放心,大约一个星期后,我又打电话给bell,结果告知bell是返回$27,但是我必须付那$55,这就意味着我得付给bell大约 $27,可这是为什么呀???!!这位女士告诉我因为我的电话打得太晚了,应该提前一个月, 可是我说“我很早就打了电话,是你们告诉我太早了,提前两周告知就可以了?” 但那位女士说他们那儿没记录。我气愤极了,但我又能做什么哪?我回头查了我早该查的合同,确实是一个月,但问题的关键是我很早打了电话,是他们告诉我“两个星期”而不是“一个月”。但是我无凭无证,错就错在我太相信bell而没有记录下第一次打电话那个人的名字及ID NO.。 彼时彼刻真是“哑巴吃黄连有苦说不出” :frown:
并且 一年当中12个账单有好几次都搞错了,明明是$29.99+tax, 却要我付$34.99+tax。并且服务态度不好。我记忆中几年前bell的服务是非常好的.唉......
我写下我的经历,只是希望给大家一个借鉴,尽量避免同样的不愉快的经历。
其实现在不只bell一家提供高速网服务。即便用bell,切记每次通话时记下代理的名字和ID号。

BELL是比较恶心,这么大的公司一点诚信也没有。

提醒大家,每次通话一定要问清接线员的名字,工号,记下你打电话的准确时间(月日小时分)。自从第一次和BELL签合同时,我就是这样的。所以每次他们多收费或想赖,都被我骂个狗血喷头,最后乖乖承认错误。

Airbus, are you a McGill LLM student hoping to get into its LLB/BCL program? Did you study law in China before you came to study here?

Bell needs people like you to kick its bad a$$ seriously.

Good luck with your effort!

Post by airbus2002
BELL是比较恶心,这么大的公司一点诚信也没有。

提醒大家,每次通话一定要问清接线员的名字,工号,记下你打电话的准确时间(月日小时分)。自从第一次和BELL签合同时,我就是这样的。所以每次他们多收费或想赖,都被我骂个狗血喷头,最后乖乖承认错误。
你很幸运了!他们还能乖乖承认错误,我们碰到的情况是虽然你有这些记录甚至有reference number,他们一样会说:哦,上次是他们搞错了。弄的你一点办法没有。

其实这和幸运没什么关系,打电话去质问的时候态度一定要有理有据,态度必要时一定要强硬,让对方知道“你很生气,后果很严重”,甚至可以要求与supervisor来讲,报上服务人员的工号和名字,要求他直接向你道歉。

不过反复了几次,觉得无甚意思,留意好下个月的账单,看看是否把钱退回来就OK了。

个人觉得,这和BELL内部的企业文化和政策有关。

能骗就骗,能诈就诈,实在不像个大公司的所作所为。

凭印象,把上次和他们通话的记录打上来(黑体字为重读)。

Bell: Bonjour, est-ce que je peux vous aider? Good morning, can I help you?

Airbus: Yes. I have found a ridiculous mistake you've made again about my bill last month. You know, this has been the third time, and I am seriously disturbed about that. Please, don't tell me as usual that this-was-simply-a-negligence.

B:...Okay, so what's the problem?

A: Quite a good question. Ok, let me put this way: On June 1, at 3:20pm, I called to renew my one-year internet service contract. Mr. Michael, whose service number is XXXXXXXX, answered my phone. I have told him clearly that I would like to renew my contract with the price of $XX.xx for a 12-month period. He confirmed my renewal by sending my an email contract. But now, I found you've charged like 10 dollars more than the agreed price.

Is Mr. Michael right there?? Could you please get him on the phone? I'd like to talk to him in person to verify this mistake!!!

B:O...k...a...y, so what's your id? your phone number? your postal code????

A: Blah...blah...blah...

B: Hold on for a second. I am reading your profie in the computer.

A: Take your time, read carefully!!! No mistake any more!!!

B: Yes, Mr. XXX......I have made a correction. Please notice your bill next month.

A: Really? The mistake will never happen again???

B: I think so.

A: Okay, you are quite good. Better than Mr. Michael. Bell shall be honored to have a good employee like you. What's your name again? And your reference number, please?

B: XXXXXXX, XXXXX....

A: Perfect!!! Thanks very much for your help.

B: Is there anything else I can do for you?

A: No, that's all. Thanks and have a good day!

B: You too, bye.